Receta de la felicidad para niños: Nubes de Chuches Caseras
He puesto este título a esta receta porque a parte de estar buenísimas ¡¡qué cara de felicidad cuando a un niño le dan una chuche!!, ¿verdad?: mirada mágica, brillo en los ojos, sonrisa contenida entre emoción y carcajada, ganas de saltar de alegría. ¡¡Y es que a nadie le amarga un dulce!!… pero no hay que abusar, y menos aún de las que venden, mucho mejor si hacemos las golosinas caseras.
Algunas chucherías no quedan igual que las que podemos comprar en tienda, pero yo al menos, me quedo mucho más tranquila si las hacemos nosotros, sabiendo lo que lleva. Sobre todo, porque además, podemos adornarlas y ponerles sprinkles o toppings de colores y dar un toque especial a nuestra fiesta de cumpleaños. Y estas nubes particularmente están súper-buenas.
Receta perfecta para hacer también para los niños nuestras Delicias de Nubes, que tanto nos gustan. ¿Os animáis?.
Ingredientes:
- 20 gr. de gelatina Neutra en polvo (2 sobres)
- 100 gr. de gelatina en polvo de fresa o frambuesa
- 320 gr. de azúcar glass
- 100 ml. de agua
- Azúcar glass para espolvorear o sprinkles o toppings
Elaboración:
- Calentar en un cazo el agua hasta llevarlo a ebullición.
- Cuando hierva, añadir el azúcar y la gelatina neutra en polvo, sin parar de remover.
- Cuando transcurran 5 minutos, añadimos entonces los polvos de gelatina de fresa o frambuesa, y remover otros 5 minutos más.
- Retirar del fuego.
- Verter en un recipiente y dejar enfriar.
- Cuando empiece a cuajar, batir con batidora elécrica de varillas o Thermomix o similar.
- Forrar un recipiente rectangular con papel film y espolvoreamos el film con azúcar glass.
- Echar la mezcla de nubes y espolvorear con azúcar glass. Tapar con papel film.
- Dejar a temperatura ambiente durante unas 14 horas aproximadamente, lo mejor, hacerlo de un día para otro.
- Quitar el film y cortar a trozos, a nuestro gusto, si cortamos a mano con cuchillo, es preferible darle forma rectangular.
- También queda muy bien si cortamos con cortadores de galletas (antes de cortar, para que no se pegue, embadurnar el cortador con azúcar glass).
- También podemos utilizar moldes de siliconas con forma.
- Espolvorear con azúcar glass, toppings, chocolate derretido en el micro, blanco o negro, sprinkles, o todo a la vez 😉 Podéis ver cómo hacer sprinkles caseros aquí: cómo hacer Sprinkles Caseros.
– Preparación con Thermomix:
- Verter en el vaso de la Thermomix la gelatina neutra, el agua y el azúcar.
- Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Agregamos la gelatina en polvo de fresa o frambuesa.
- Programar 12 segundos, velocidad 4.
- Seguidamente, 5 minutos más, a 100º, velocidad 2.
- Dejamos que se enfríe en el propio vaso de la Thermomix.
- Cuando veamos que la temperatura ha bajado, que haya cuajado, programar 6 minutos a velocidad 5 y ½.
- Forrar un recipiente, mejor rectangular con papel film.
- Espolvorear el film con azúcar glass y verter la mezcla.
- Reservar a temperatura ambiente y dejar reposar 14 horas aproximadamente, aún mejor hasta el día siguiente.
- Cuando pase ese tiempo, ponemos la mezcla en una tabla y cortamos las nubes rectangulares.
- Rebozamos las nubes con azúcar glass, sprinkles o Toppings.
Me encanta esta idea que he encontrado, presentar las nubes en mini-cucuruchos, ¿verdad que queda ideal?¡¡más bonito imposible!!:
Y otra opción de presentar nuestras Delicias de Nubes o Marshmallows:
¿Qué os ha parecido esta receta?¿Probaréis a hacerla?¿Habéis probado alguna vez este tipo de Nubes Caseras?
Fuente Imágenes: misrecetasdecomida, manistreats, mis galletas y mis tartas
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21 mayo, 2015
Hola me encanto tu receta pero tmb me encantaron los barquillos k estan despues de tu receta como puedo prepararlos ?? O es otra forma ds presentar las nubes??
21 mayo, 2015
¡Hola Angelica!, efectivamente lo puse como idea de presentación de estas nubes caseras, me parece que queda precioso y tiene que estar además buenísimo.
¡¡Un fuerte abrazo!!
15 diciembre, 2013
hola, tienen muy buena pinta pero siento decirte que estás equivocada en un cosa. ¿De verdad te quedas más tranquila haciéndolas tú?. ¿Sabes que lleva la gelatina? las gelatinas son hechas de patas, uñas,tendones y todas esas cosas cartilaginosas del ganado. El azúcar blanco al estar refinado esta lleno de químicos, y además es caldo de cultivo para enfermedades como el cáncer, déficit de atención e hiperactividad,obesidad,caries. Si no me crees imvestiga sobre el azúcar blanco y sobre lo que lleva la gelatina, sobre todo la gelatina de fresa, que lleva colorantes alimenticios también muy dañinos de la salud. Sin duda es mejor algo hecho en casa que industrial pero también hay que saber que le echamos a nuestros productos porque a veces no son mejores que lo que le echa la industria. Tú intención es muy buena pero un poco equivocada. Que tengas un buen día.
15 diciembre, 2013
Hola Raquel,
También puedes hacer hacerlos con agar agar y crear en casa tu propio azúcar, ¿no te parece? 🙂 Así estarás más segura de lo que lleva, aun así… creo que también deberíamos dejar de beber agua ¿sabes todo lo que lleva?; creo que tu intención también es buena, pero a mi juicio, equivocada.
Que tengas un buen día 😀
Lou
19 diciembre, 2013
Corrige al sabio y le harás más sabio, corrige al necio y lo harás tu enemigo.
19 diciembre, 2013
No se trata de corregir Raquel, sino de tener opiniones distintas sobre las cosas, cada cual es libre de pensar como mejor le parezca sin hacer daño al prójimo, eres libre de decir y pensar como quieras y los demás de decidir si están de acuerdo con tu opinión o no 🙂
9 octubre, 2013
Hola buenas tardes, felicidades por la receta… una pregunta, para hacer las piruletas de nubes, cual es el momento indicado para ponerle el palito? Muchass gracias,
9 octubre, 2013
¡¡Hola Diana!!, una vez hechas y cortadas ya las nubes sería el momento de poner el palito.
¡¡Muchas gracias!!
¡Un abrazo!
17 septiembre, 2013
gracias por tu respuesta se que todo me quedara estupendo.
17 septiembre, 2013
¡¡Gracias a tí Paula!!.
¡Un abrazo!
17 septiembre, 2013
hola te cuento que estoy preparando el cumple de mi hijo y tengo varias ideas con nubes para la mesa dulce de los niños, me gusta mucho tu receta y tengo dos preguntas: esta receta me da mas o menos que cantidad de nubes?, y cuando las haga en donde las tengo que conservar hasta el dia del cumple? gracias por tu respuesta.
17 septiembre, 2013
¡¡Hola Paula!!, buenos días. No sé decirte exactamente qué cantidad de nubes pueden salirte. Depende también del tamaño, de cómo las cortes. Yo te diría que me pudieron salir como 20 o así, pero puede que fueran más… no lo tengo claro. Las presenté en un plato tipo cake-stand de cristal.
En mi caso, las guardé en un recipiente hermético y quedaron bien.
¡¡Un abrazo y muchísimas gracias!!. Espero que te gusten.
22 mayo, 2013
La cantidad de agua esta bien?
Solo 100ml?
22 mayo, 2013
Sí Inma, 100 ml.
¡¡Un abrazo!!