Los Mejores Polos Caseros Cremosos de Chocolate

 

 

 

Los Mejores Polos Caseros Cremosos de Chocolate

Los_Mejores_Polos_Caseros_Cremosos_de_Chocolate

Ya os digo que es el mejor helado casero que he probado jamás, ¡¡cómo está de bueno y qué fácil de preparar!!

Tan sólo tenemos que poner a llevar a ebullición todos los ingredientes, vertemos en moldes, y congelamos. Y un par de horitas después ¡a disfrutar de los mejores polos caseros cremosos de chocolate!

Cuando lo comprobéis vosotros mismos vais a hacer esta receta muchas más veces, ya veréis. Una receta que hice con mis hijas, vigilando bien que no acercaran la mano a la vitro y que les entusiasmó preparar pensando en el resultado. A ellas les encanta cocinar conmigo.

Receta_Polos_de_chocolate_Caseros

Tomad buena nota y no perdáis de vista esta receta, éxito asegurado.

En esta ocasión lo hice en polos, pero lo que me sobró lo metí en 2 tupper pequeñitos y a mí aún me gustó más a cucharadas, así que ya sabéis que podéis elegir la manera de presentarlo a vuestro gusto o como os resulte más cómodo: en polo o en tarrina.

Lo podéis hacer de chocolate puro, chocolate con leche o de chocolate blanco.

Helado_Sirope_de_Arce

 

Ingredientes para hacer los mejores polos caseros cremosos de chocolate:

  • 1 brick de leche evaporada
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • 2 cucharadas de postre de sirope de Arce
  • 2 cucharadas de las de postre de esencia de vaninilla
  • 3 cucharadas tipo postre de cacao en polvo (en mi caso, Valor sin azúcar)
  • Una pizca de sal

 

¿Cómo hacemos este helado casero de chocolate?

  • En un cazo vertemos la leche evaporada, el cacao en polvo, la esencia de vainilla y el sirope de arce moviendo bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva el cacao en polvo. Añadimos la tableta de chocolate troceada y removemos a fuego medio-bajo hasta que se haya derretido.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe totalmente.
  • Poner en poleras o en tarrinas e introducir en el congelador.
  • Esperar al menos un par de horas y consumir este delicioso helado.

 

Observaciones:

  • Yo usé la leche evaporada Ideal de Nestlé que tiene 525 g. Pero podéis usar cualquier otra marca o incluso leche entera o semi. Aunque la evaporada queda genial en esta receta, le da ese punto de cremosidad necesario.
  • La tableta de chocolate que puse fue chocolate con leche de cobertura de marca Aliada porque era lo que tenía en la despensa y sé por otros postres que queda muy bien. Es la única marca que he encontrado que tiene chocolate con leche de cobertura, pero con chocolate Milka o Valor, o vuestro favorito, puede quedar también un helado exquisito.
  • El sirope de arce lo compro en SuperCor o en El Corte Inglés, pero seguramente lo tengáis también en Carrefour, Consum y muchos otros. Si no tenéis podéis poner azúcar en su lugar, aunque mejor con el sirope.
  • Podéis ponerlo en moldes resistentes para congelar y servir a modo de tarrinas de helado.
  • Si no tenemos esencia de vainilla o no encontramos, podemos poner e la leche a hervir alguna vaina de vainilla.
  • Una vez se haya enfriado podemos poner unos toppings de chocolate.
  • Podemos hacer la receta también en el microondas, aunque yo no lo he hecho. En un recipiente metemos todos los ingredientes y calentamos y por otro lado derritiendo en otro recipiente la tableta de chocolate troceada. Se mezcla todo bien y ponemos en recipientes para congelar.

 

Ya me contaréis qué os parece.

 

Polos_Chocolate

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

Trackbacks/Pingbacks

  1. Galletas Paul And Pippa - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] casa las suelo comprar y es que mis hijas están enganchadas a las de coco y chocolate y yo…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: