Bizcocho Rápido de Naranja 10 minutos Microondas

 

 

 

 

Bizcocho Rápido de Naranja 10 minutos Microondas

 

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El bizcocho de naranja es uno de mis favoritos y de mis niñas. Normalmente hacemos la típica receta de naranja y yogur. Cuando me dice mi hija Alejandra que le apetecen magdalenas o bizcochito, lo preparamos en un momento, y ella disfruta muchísimo ayudando a mami.

Es una receta que nunca me da pereza hacer, me la veo hecha, y eso que yo no es que sea una experta en el tema, ni llevo cocinando toda mi vida, ni nada por el estilo.

Lo único que se tarda un poco más es en hornear, media hora-45 minutos… así que un día estuve buscando recetas de microondas (un gran desconocido para mí, en cuanto a cocinar se refiere) y encontré esta receta de Bizcocho de Naranja ¡¡en tan sólo 10 minutos!!¡¡y no sabéis qué bueno queda!!.

Es casi igual que la receta que hago yo en el horno, y queda ¡ncreíblemente esponjoso y sabroso, no dejéis de hacer esta receta. 100% recomendable.

 

 

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 Yogur Griego (cualquier otro yogur también serviría)
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado (ó 2 cucharadas)
  • 120 gr. de aceite de oliva (hay quien prefiere el de girasol, queda un poco más suave)
  • 50 gr. de zumo de naranja natural
  • Ralladura de piel de 1 naranja
  • 150 gr. de harina para repostería
  • 1 sobrecito de levadura tipo Royal
  • azúcar glass para espolvorear el bizcocho

Preparación:

Elaboración Tradicional:

  • Poner en un recipiente los huevos, el azúcar avainillado, el yogur Griego, el zumo de naranja y el aceite.
  • Mezclar con un batidor de mano y añadir la harina y la levadura.
  • Engrasar el molde con aceite o mantequilla.
  • Verter esta mezcla en el molde.
  • Meter en el microondas.
  • Programar 5 minutos a 600w para evitar que suba demasiado.
  • A continuación, programamos otros 5 minutos a 850w.
  • Pinchar el bizcocho con un palillo o cuchillo afilado para comprobar si esta hecho (si queda algún resto en el palillo, aún no está hecho); si aún no estuviera hecho, ponerlo 1 minuto más.
  • Dejar en el microondas sin abrir durante 5 ó 6 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Espolvorear con azúcar. O incluso cubrir con chocolate por encima.

Elaboración Thermomix:

  • Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: los huevos, el yogur, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite, el zumo de naranja, la ralladura, la harina y la levadura. Programar 30 segundos, velocidad 4.
  • Verter esta mezcla un molde (previamente engrasado con aceite o mantequilla).
  • Meter en el microondas. Programar 5 minutos, a 700 w.
  • A continuación, y seguidamente, programar otros 5 minutos y medio, a 900 w.
  • Dejar que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar por encima.

Sugerencias:

  • Yo le pongo la naranja entera, en lugar de poner el zumo por un lado, y la cáscara de la piel de naranja por otro.
  • Para espolvorear por encima, una vez cocinado y desmoldado, podemos poner cualquier tipo de azúcar: glass, blanquilla o azúcar moreno, o la que tengamos a mano.
  • También queda delicioso si mezclamos el azúcar moreno o blanquilla con una cucharadita de canela. Le da un toque muy personal y exquisito.
  • Otra sugerencia, con el que queda riquísimo este bizcocho, es espolvorear con azúcar y meter al horno (previamente precalentado a 180º), con grill, hasta que se dore un poco la parte superior. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
  • Si nos gusta la combinación naranja-chocolate, podemos añadir también gotas de chocolate a la masa, antes de hornear, queda ¡¡impresionante!!.
  • Si alguien de nuestra familia tiene intolerancia a los lácteos podemos sustituir el yogur Griego, por un yogur de soja.

 

¿Os animáis con esta receta?¿verdad que es sencilla y con muy muy buena pinta?¿habéis comido alguna vez bizcocho denaranja?¿cuál es vuestro bizcocho favorito?

 

Fuentes: Mis Thermo Recetas y Las Recetas de mis amigas

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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39 Comentarios

  1. Y si no tengo yogurt? Que uso?

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    • Puedes usar nata o leche en su lugar, aunque yo no he probado, pero supongo que la esponjosidad y textura no será la misma.
      Ya nos dirás Marie.
      Ubn saludo

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  2. Hola, acavo de hacer el bizcocho de naranja y me ha quedado fatal. Suelo hacer bastantes bizcohos y me gusta la reposteria pero la verdad es q no se si fue x el microondas, pero quedo como crudo x encima, como si quedara el aceite arriba del todo. Ya la masa estaba como muy liquida. Nose pero no se parece nada al de la foto. El palillo salio seco pero esta como muy humedo. Y de sabor no nos gusto, sabia mucho a aceite.

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    • ¡Hola Ana!, pues no sé qué decirte, la verdad. En mi caso las veces que lo he hecho ha quedado fenomenal.
      De sabor lo único, si algún día te apeteciera volver a intentarlo ponle aceite de girasol y no de oliva, aunque si te quedó tan mal dudo que lo vuelvas a intentar, que esas cosas dan una rabia…
      Ya te digo que a mí y a la gente que lo ha hecho le ha quedado bien, o eso me han dicho. Prueba si no el otro que comentaba de chocolate en microondas y si no os gusta el sabor intenso del aceite de oliva, sustitúyelo siempre por el de girasol.
      Un abrazo y gracias por comentar,
      Bea

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  3. Lo he hecho pero me ha kedado muy blanco por arriba…. como lo puedo hacer para k kedecon un poco de color ????gracias

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    • Puedes espolvorear con azúcar glas o con azúcar glas y canela si lo que quieres es que quede más bonito o incluso meter a gratinar en el horno unos minutitos para que se dore pero no se cocine más.
      ¡Un abrazo Isa!

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  4. Yo qur soy de HERBOLARIO MORA….hago los bizcochos tan buenos como el tuyo y recomendaria que el siguuente bizcocho lo intentes con productos mas naturales son mas benficiosos para el organismo de tus hijos y de todos…
    sustituye el azucar blanca por azucar moreno de herbolario autentico de cańa o panela….
    el yogur directamente por soja …
    el aceite de oliva virgen ecológico … la
    harina que sea sin refinar ecologica centeno….espelta arroz etc…y la levadura sin gluten….que aproveche….

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    • Hola Sofía, me encantan estas recomendaciones. Lo único que el yogur más que de soja lo pondría de otro tipo (ahora la soja ya no tiene tan buena fama y menos para niños), no sé si existe de otro tipo pero si no yo optaría por un yogur blanco tradicional o incluso leche de almendras, por ejemplo, que lo mismo le puede dar un toque especial. La verdad es que la panela es muy buena opción incluso el sirope de manzana, o como bien dices el auténtico azúcar de caña. Mil gracias por tus recomendaciones.
      ¡¡Un abrazo y gracias!!

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  5. Cuando terminas de hacer el bizcocho, k lo deja 6 minutos en el microondas an tes de sacarlo..? Sin abrí la pu

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    • ¡¡Hola Rosario!! Sí, hay que dejarlo dentro del microondas unos minutos sin abrir la puerta.
      ¡¡Un abrazo!!

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  6. Me parece fantastico ! El tiempo es muy importantey ademas tiene una pinta fabulosa .mirare por si poneismas

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  7. Que buena pinta!!!
    Lo tengo que hacer…

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  8. Me lo apunto! Yo también hago el de yogur que tarda en hornearse 35′ por lo menos. Y además mi madre decía que lo batiera antes otros 20′!!!! Vamos más de una hora. Pinta genial!

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    • Ya me contarás qué tal Lydia PadresenPañales 🙂 Aún así seguro que como el que dice tu mami ninguno, con tanto mimo seguro sale exquisito.
      ¡Un abrazo!

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  9. Hola! ¿Quisiera saber cuánto es la cantidad de yogurt y de royal le pones? Gracias : )

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      • Es q aquí el Royal viene en frascos, ¿un sobre serán cómo 2 cucharadas soperas? Y el yogurt ¿uno de 250 ml? Gracias : )

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        • Sí Erika, más o menos. Bueno, más bien una cucharada sopera 15 gr. creo que venían a ser, y un yogur 125 gr.
          ¡Un abrazo!

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  10. Me ha encantado la receta, he qeudado sorprendida de lo Bueno qeu sale, pero he hecho un cambio: en vez de naranja he puesto limón, pero no el zumo si no toda la pulpa: he puesto la piel sin lo blanco, he retirado todo lo blanco y he puesto todo el limon, quitandole las pepitas. Ha salido riquíssim, si me descuido no lo puedo probar.

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    • De limón también buenísimo, y lo de poner todo el limón estupendo también. De hecho yo cuando hago esta versión en el horno le pongo la naranja entera, tal cual.
      ¡¡Un abrazo Montse!!, para el próximo, mándame un trocito ¡jaja!¡qué antojo me ha entrado ahora! Si no fuera tan tarde me pondría manos en la masa. ¡Gracias por entrar a contarnos!

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  11. si lo haces con la Thermomix el sabor es más fuerte de la naranja y está buenísima

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    • Sí, la verdad es que con la naranja entera aún queda más bueno!!!!.
      ¡Un abrazo Concha!,

      Bea

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  12. Hola, mi micro tiene potencias de 550, 750 , y 1000, me puedes dar una idea de como ajustar los tiempos?
    Lo he hecho y me ha quedado crudo y un poco mazaquote.
    Gracias

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    • A mí también me interesa saber la potencia a la que hay que ponerlo en el microondas.

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      • Lucía, un poco lo que he comentado en la receta, y según microondas de cada uno. Yolo hice 5 minutos a 700 y 6 minutos (redondeando) a 1000. Pero cada microondas tiene un termostato con potencias muy diferentes, así que hazlo lo más parecido a la potencia que te indico. Si tienes dudas, hazlo a máxima potencia, durante unos 12 minutos. Eso es ir probando hasta que le cogemos el truquillo a nuestro microondas para hacer bizcochos.

        ¡Un abrazo y ya me dirás qué tal te queda!,
        Bea

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    • ¡Hola Paula!, en ese caso probaría a hacerlo unos 5 minutos a 750, y terminaría poniendo otros 6-7 minutos a máxima potencia, a 1000. De todos modos cada microondas es un mundo, si ves que se queda crudo, prueba a hacelo un par de minutos más, y si no, la próxima vez prueba a 1000 toda la cocción. Ya me dirás si lo consigues.
      ¡Un abrazo!
      Bea

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  13. El yogur griego, azucarado o no ??
    Gracias !!

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    • ¡¡Hola Dolores!!. Mejor Natural, sin azúcar, ya que lleva aparte, pero si sólo tienes azucarado, tampoco pasa nada. O le quitas algo de azúcar o sigues la receta tal cual con el yogur azucarado, también quedará exquisito.
      ¡Un abrazo!

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  14. Hola, me encantó el bizcocho. Lo hice con mi hijo, pero con una variante: la naranja la pusimos entera, es decir, primero lavé muy bien la naranja, la troceé y la puse en el vaso de mezcla y cuando estuvo líquida puse los demás ingredientes. Probadlo, queda delicioso. 😉

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  15. ¿Qué molde usas para el micro? ¿sirven los de silicona? esta la hago fijo! gracias!!

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    • ¡¡Hola Yolanda!!,
      Sí sirven los de silicona; de hecho, son los que yo utilizo cuando he hecho algún bizcocho en el micro.
      ¡Gracias!¡¡Un fuerte abrazo!!

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  16. Q buena pinta!!!
    Se ve delicioso!
    Se puede hacer también en el horno????
    Gracias!

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    • ¡¡Hola Cris!!. Sí, también se puede hacer en el horno. De hecho, es uno de mis bizcochos preferidos y siempre lo había hecho al horno, porque no suelo cocinar en micro, y queda buenísimo y super-jugoso, y se hace en nada. Además muy sano con yogur y naranja.

      Lo único, en horno, hay que cambiar las proporciones. Lo mejor, es aún más fácil calcular las cantidades, puesto que hay que hacerlo con el mismo vaso del yogur o con un vaso tamaño tipo los de Nocilla pequeños. Y 1 huevo menos, mejor. Con lo que sería:

      2 huevos

      1 Yogur Griego (cualquier otro yogur también serviría)

      3 vasos de azúcar

      1 sobre de azúcar avainillado (ó 2 cucharadas)

      1 vaso de aceite de oliva (hay quien prefiere el de girasol, queda un poco más suave)

      50 gr. de zumo de naranja natural

      Ralladura de piel de 1 naranja

      2 vasos de harina para repostería

      1 sobrecito de levadura tipo Royal

      Azúcar para espolvorear el bizcocho

      ¡¡Un abrazo y gracias!!

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  17. ¡Me encanta! Soy una incondicional tuya desde hace mucho en facebook, pero con esta receta me has “enamorado”. ¿Sabes la de veces que mi peque se ha traido toda la tropa a merendar a casa sin avisar? ¡Gracias! Y con tu permiso…te añado a mi “blogroll”. Un abrazo,

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    • ¡¡JAJAJAAAAAA!!!!, ¿tu peque es de los que se traen a l@s amiguit@s a merendar sin avisar????¡¡me muerooooo!!¡jajajaa!. Si a veces, en la urbanización de casa, cuando abres una puerta del jardín, de pronto, en un abrir y cerrar de ojos, se me meten 4 de golpe en casa y creo que me da un infarto ¡jajaja!. En realidad, me encanta que vengan, pero como siempre les digo, un día de lluvia, avisarme y os invito a una merendola, que con el buen tiempo hay que aprovechar los rayitos de sol.
      ¡¡Gracias por tu comentario y por añadirnos a tu blogroll!! 😉
      ¡¡Un abrazo Pequealacant!!

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  18. Me encanta¡ te copio la receta 🙂

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  19. ¡En el micro, con lo que me gusta usarlo! Yo suelo hacer allí el brownie, el pan de calatrava,… y queda buenísimo. Tomo buena nota. Besitos.

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    • ¡¡Entonces tienes tú mucho que enseñarme a mí Mari Carmen!!, soy muy poco apañada con el microondas!!, y Lou en cambio sí controla, por eso fue ver esta receta y probar a hacerla!!. Te reconozco que hice una receta de brownie que hace Lourdes y ¡¡mi brownie estalló!!, creo que es porque puse algo de bicarbonato… ¡jajaja!, como a mi receta de brownie en el horno: http://www.pintandounamama.es/brownie-de-chocolate-mi-receta-secreta/
      ¡¡¡¡Pan de calatrava!!!!!¡¡quiero tu receta!!!!!!!!!!!!!¡por favor!! 😉
      ¡¡Un abrazo!!

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