Ahora que es la época, no podía faltar, en el blog de Pintando Una Mamá, una buena receta de torrijas. ¡¡Qué decir de este dulce típico tan delicioso!!…
Las torrijas tradicionales están impresionantes. En cada lugar, a lo largo de la geografía española, se hacen de una manera distinta, pero a cada cual más buena. Particularmente, las que más me han gustado de siempre, son las que están bañadas en leche con azúcar y canela, ¡¡qué ricas!!.
Pero si hablamos de unas torrijas, con toque especial, al margen de las torrijas de toda la vida, me quedo con estas torrijas de pan de molde con crema de naranja ¡¡una exquisitez!!!!!. Son muy especiales, porque están hechas con pan de molde, en vez de con barra de pan, y además, rellenas de una deliciosa crema, la combinación no os dejará indiferentes, ya veréis.
Y su elaboración no es nada complicada ¡¡merece la pena hacerlas!!!!¡¡de lo mejorcito que he probado!!.
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- ½ litro de leche entera
- La piel de 1 naranja (evitando la parte blanca)
- 1 palo de canela en rama
- 50 gr. de Azúcar Blanquilla para las torrijas
- 2 huevos morenos
- Aceite de Oliva (no muy fuerte, del más suave, especial para freír).
– Para rebozar las torrijas:
- Azúcar Blanquilla.
– Para el relleno:
- ½ litro de zumo de naranja natural.
- 50 gr. de Maizena
- 100 gr. de Azúcar Blanquilla
- 2 Huevos
Preparación:
– Preparación de la crema:
- Poner a calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar.
- En un recipiente, batir los huevos junto a la Maizena y añadir al cazo donde tenemos el zumo de naranja y el azúcar, sin dejar de remover con unas varillas.
- Retirar del fuego cuando empiece a hervir. Dejar enfriar.
- Reservar esta crema de naranja dentro de una manga pastelera.
– Preparación de las torrijas:
- En un cazo, poner a calentar la leche, la piel de la naranja, la canela en rama y el azúcar.
- Llevar a ebullición y dejarlo hervir durante unos minutos.
- Dejar reposar la leche hasta que esté a temperatura ambiente.
- Cuando la leche se haya enfriado, mojar las rebanadas de pan de molde.
- Poner las rebanadas de pan de molde sobre papel de aluminio y prensarlas ayudándonos con una espátula.
- Para enrollar las rebanadas de pan, existen en el mercado unos canutillos, que nos vendrían genial para esta receta, pero si no disponemos de estos utensilios, podemos enrollarlas sin más, ayudándonos, eso sí con el papel de aluminio, para que no se desahagan. Para rellenar resulta más cómodo con los canutillos (luego os detallo más info). También, si no tenemos canutillos, podemos hacer las torrijas, y luego poner la crema por encima.
- Batir los huevos.
- Pasar la rebanada de pan ya enrollada por el huevo batido.
- Poner en una sartén abundante aceite a calentar y freír las rebanadas enrolladas hasta que queden doradas.
- Dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Cuando se enfríen, quitamos los canutillos, si los hemos puesto.
- En un plato poner azúcar y rebozar la torrija en el azúcar.
- Rellenarlas con la crema de naranja (con la manga pastelera).
Sugerencias:
- Lo que he comentado antes, si no tenemos canutillos, y vemos que la primera torrija enrollada nos sale un churro, podemos freirlas sin enrollar, y luego servir la crema de naranja por encima.
- Podemos rebozar la torrija en azúcar y canela, también queda muy buena.
(*) Canutillos para repostería: Se utilizan para rellenar algunos postres tipo canutillos, caracolas,… Mejor los antiadherentes, para no llevarnos luego ningún disgusto. Podéis comprarlos aquí.
¿Os ha gustado esta receta?¿habéis probado algunas torrijas de este estilo?¿qué tipo de torrijas os gustan más?¿habéis hecho alguna vez torrijas?¿cuál es vuestra receta mágica que os gusta siempre hacer?
Fuente: Menorcana y Entrechiquitines
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22 marzo, 2013
Pues yo nunca he hecho torrijas. Es más, creo que no las he probado nunca!!
Esto no puede ser… 😉