Brownie de chocolate, mi receta secreta

 

 

Brownie_de_chocolate_exquisito_PintandoUnaMama

 

La mejor receta de brownie que he probado a día de hoy, sin duda alguna.

La tengo escrita en una libreta donde escribí en su día las recetas de mi abuela María, ya hace muchísimos años, cuando aún escribíamos cartas a nuestros amigos, recetas, números de teléfonos en las agendas,.. ¡¡qué tiempos aquellos!!. Aún a veces intento animarme a mí misma a escribir cartas como antaño, o a apuntar en una agenda, al menos, los teléfonos más importantes… pero nada, todo queda en mera intención, cada vez tenemos menos tiempo.

Sigamos con el brownie de chocolate

Es una receta de esas que he hecho una y otra vez, una y otra vez,… .Y es que me encanta, nunca me canso de hacerla ¡¡queda realmente deliciosa!!, y además, no es muy complicada. A todo el mundo le parece delicioso este brownie. Esto y la típica tarta de galletas pasaron a ser como uno de “mis famosos” postres que todo el mundo me pedía que le hiciera.

Se puede comer a la hora del café o té, como un bizcochito, o  como postre, acompañado de helado de vainilla (con nueces de macadamia, como en la foto, aún mejor) y chocolate caliente, ¡¡una combinación exquisita!!.

Espero que probéis a hacerla, realmente merece la pena.

 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 grms. de chocolate negro
  • 100 grms. de nueces peladas (picadas)
  • 200 grms. de azúcar glass
  • 125 grms. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 grms. de harina
  • 1/2 cucharita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Para glasear:

  • 100 grms. de chocolate negro tipo cobertura
  • 40 grms. de mantequilla

Para decorar:

  • 100 grms. de nueces enteras.

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Picar las nueces.
  • Fundir el chocolate al baño María con una cucharadita de agua (podemos hacer esto mismo en el microondas).
  • Cuando se haya derretido totalmente, retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos.
  • Batir el azúcar glass junto a la mantequilla con la batidora eléctrica.
  • Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  • Incorporar el chocolate derretido, las nueces picadas y la harina junto con el bicarbonato y la sal.
  • Verter esta preparación en un molde enmantequillado y enharinado y meter en el horno durante 30 minutos (a 180º).
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldar el brownie.

Glaseado:

  • Derretir el chocolate, en un cazo, junto con la mantequilla al baño María (o derretirlo en el micro) y verter sobre el bizcocho.
  • Alisar la superficie con una espátula.
  • Decorar con las nueces enteras.
  • Dejar enfriar y si querémos fundir una tableta de chocolate al baño María o en el microondas  y echar por encima justo antes de  servirlo en la mesa. Acompañar con una bola de helado ¡¡perfecta combinación!!

¡¡A disfrutar de un buen brownie!!

Lo bueno de que mi receta, deje de ser secreta es que si pierdo mi libreta de recetas siempre podré buscarla en el blog 😉

 

¿Os gusta el brownie?¿lo habéis comido alguna vez?¿nos contáis vuestra receta?¿Qué os ha parecido esta receta?

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

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Autor: Galissea

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9 Comentarios

  1. Me encantan las innovaciones y cocina de la abuela enhora buena por las recetas

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  2. Hola, lo hice ayer y me salió muuuuy rico. Pero sólo le puse 100grs de azúcar glass y quedó perfecto. ¿Seguro que le pones 200? No sé, a mí me hubiera quedado muy dulce, igual depende del chocolate, aunque también lo puse negro, ¿cuál usas tú?
    Saludos y gracias por la receta!!!

    Post a Reply
    • ¡Hola Olga!, pues mira, si con menos azúcar te queda bien, aún mejor. Yo siempre he hecho tal cual la receta, nunca he cambiado cantidades y es una receta que siempre a todo el mundo le ha encantado (de las que vuelan), por eso nunca he probado a echarle menos azúcar.
      El chocolate negro lo suelo poner Valor o Nestlé. Aunque ahora he descubierto el de SuperCor y a veces compro ese también (me sale más barato y para fundir queda buenísimo igualmente).

      Me alegra muchísimo que te haya gustado.

      ¡¡Un abrazo y gracias por comentar!!,
      Bea

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  3. En dos meses tengo vacaciones… Y estoy acumulando todas las recetas que me llegan de su pagina para poterlas en practica!

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    • ¡¡¡¡Genial Floricelda!!!!, ya nos contarás!!!!. Y qué buenas vacaciones las de septiembre!!!!¿verdad?, siempre han sido mis favoritas, todo para disfrutar sin aglomeraciones.

      ¡¡Un fuerte abrazo y gracias por seguirnos!!,
      Bea – Galissea

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  4. Me encanta el brownie!!! yo hago una receta al microondas y ya me parece bueno, asi que este tiene que estar de rechupete…
    por cierto, yo también tengo una libretita con las recetas caseras de mamá y anotaciones de cuando era jovencita y me sentaba en la cocina mientras mi madre cocinaba y tomaba mis primeros apuntes culinarios…jeje

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    • Al micro también lo he hecho yo y queda buenísimo (aunque con algún desastre por medio incluido por mala selección de potencia y por intentar hacerlo con los mismos ingredientes que este de horno).
      Pondremos la receta de microondas, a Lou le queda genial.
      ¡Ains!!, maravillosas libretitas… por cierto, manténgase fuera del alcance de los niños… ayer María la vio y le arrancó una hoja…justo a la receta del Brownie… menos mal que ya la tengo escrita aquí ¡jajaja!…
      ¡¡Un beso grande Eva!!

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  5. Me encanta el brownie, he hecho mil y una recetas diferentes en busca del brownie ideal. Así que esta la pruebo seguro.

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    • ¡¡Ya me dirás qué te parece entonces!!, a mí me pasa como a tí, siempre que me gusta algo intento encontrar “la receta”. Espero que este sea “tu brownie” 😉
      Ya pondremos algún día uno rápido de microondas que queda genial, aunque a mí este en particular que he colgado es el que más me gusta cómo queda.
      ¡¡Un abrazo Martina!!

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