Famosa Tarta Tres Chocolates

 

 

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¿Habéis oído hablar de esta Tarta, verdad?. ¡¡Y es que no hay quien se resista a probar alguna vez en su vida esta archi-famosa Tarta Tres Chocolates. Si no lo habéis hecho aún ¡¡ahora es el momento!! 😉 Con Thermomix y Elaboración Tradicional (sin Thermomix).

La receta original la conocí desde que tengo Thermomix, pero se puede hacer perfectamente en un cazo. Es lo bueno de esta tarta, no necesita horno, sólo ir integrando los ingredientes con el chocolate fundido e ir enfriando en la nevera.

 

Ingredientes:

  • 175 gr. de Chocolate Puro
  • 175 gr. de Chocolate con Leche
  • 175 gr. de Chocolate Blanco
  • 1 paquete de Galletas (Digestive, Tosta Rica, María,… la que más nos guste)
  • 85 gr. de Mantequilla
  • Cuajada (en sobres, necesitaremos 3)
  • 1 litro de Nata líquida para montar
  • 1 litro de Leche Entera o Semi-Desnatada
  • 100 gr. de Azúcar

 

Elaboración con Thermomix:

  • Poner las galletas en el vaso de la Thermomix y triturarlas a golpes de turbo.  Reservar en un recipiente.
  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • Verter sobre la galleta ya triturada y mezclar bien con una espátula. Si quedara muy seco podemos añadirle un chorrito de leche.
  • Echamos esta mezcla en el molde desmoldable que vayamos a utilizar para la tarta, presionando bien y repartiendo equitativamente la galleta por toda la base.
  • Vamos con las capas de chocolate. Incorporar en el vaso de la Thermomix el chocolate negro troceado. Triturarlo a golpes de turbo.
  • Agregamos 50 gr. de azúcar.
  • Añadir 250 g. de nata líquida.
  • Añadir 250 gr. de leche.
  • Incorporar 1 sobre de cuajada.
  • Programar: 7 minutos, Temperatura 90º, Velocidad 5.
  • Transcurrido este tiempo, verter esta mezcla en el molde, encima de la base de galletas (ayudándonos de un cazo sopero, no directamente sobre la galleta). Meter en la nevera, mientras seguimos con el siguiente chocolate.
  • Hacemos lo mismo con el chocolate con leche: trituramos el chocolate, agregamos 50 gr. de azúcar, la nata líquida (250 gr.), la leche (250 gr.) y el sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, Temperatura 90º, Velocidad 5.
  • Sacar el molde que teníamos reservado en la nevera, y con un tenedor rallar la capa de chocolate puro para que se adhiera bien la siguiente capa.
  • Verter entonces la mezcla de chocolate con leche, encima de la capa de chocolate negro, ayudándonos de un cazo sopero, no directamente sobre la capa, para que no se deshaga la capa anterior.
  • Dejar reposar un par de minutos y meter en la nevera mientras seguimos con la siguiente y última capa.
  • Realizar mismo paso para el chocolate blanco, pero sin el azúcar (ya que este tipo de chocolate ya es muy dulce de por sí): echar en el vaso el chocolate, la nata, la leche y el sobre de cuajada. Programar 7 minutos, Temperatura 90º, Velocidad 5.
  • Sacar el molde de la nevera, y rallar la capa de chocolate con leche con un tenedor. Verter entonces, ayudándonos del cazo sopero, esta capa de chocolate blanco.
  • Dejar enfriar en la nevera, al menos durante un par de horas.

 

Elaboración sin Thermomix:

  • Triturar las galletas con una batidora tipo Minipimer o Robot de Cocina, incluso machacando y golpeando una bolsa con las galletas dentro.
  • Derretir la mantequilla en el microondas. Mezclar con las galletas trituradas. Poner en el molde, en lo que será la base de la tarta. Presionar bien con una espátula o con una cucharilla de postre.
  • En un cazo, ir derritiendo los chocolates, siguiendo los mismos pasos que en la elaboración con Thermomix.
  • Primera capa: en el cazo ponemos el chocolate Puro troceado, y añadimos 250 gr. leche, 250 gr. de nata, el sobre de cuajada y el azúcar. Removemos bien con una cuchara de madera para que no se pegue, a fuego medio.
  • Vertemos encima de la capa de galletas, ayudándonos de un cazo de servir. Meter en la nevera.
  • Limpiamos el cazo y vamos con la siguiente capa.
  • Segunda capa: en el cazo ponemos el chocolate Con Leche troceado, y añadimos 250 gr. leche, 250 gr. de nata, el sobre de cuajada y el azúcar. Removemos bien con una cuchara de madera para que no se pegue, a fuego medio.
  • Sacamos el molde de la nevera. Rallamos la capa de chocolate blanco con un tenedor, con sumo cuidado, y vertemos esta capa de Chocolate con Leche. Merter en la nevera.
  • Tercera capa: en el cazo ponemos el chocolate Blanco troceado, y añadimos 250 gr. leche, 250 gr. de nata y  el sobre de cuajad. Removemos bien con una cuchara de madera para que no se pegue, a fuego medio.
  • Rallamos con el tenedor el chocolate con leche, y vertemos con la ayuda del cazo de servir la última capa de choco blanco.
  • Introducir en la nevera. Dejamos enfriar durante, al menos, un par de horas.

 

Sugerencias:

  • La receta que vi en su día era con nata en las 3 capas, pero a mí me parecía que con leche también podía quedar bien, y para mi gusto queda incluso mejor, deliciosa y menos pesada. Ya os digo, desde entonces, la hago siempre sin nata, sólo con leche. (Medio litro de leche en cada capa, el chocolate, el sobre de cuajada y el azúcar).
  • Hay quien prescinde también del azúcar, y dice que queda igual de buena y que con el del chocolate, es suficiente. Yo no he probado a hacer esta tarta sin azúcar.
  • Podemos adornarla como más nos guste. Yo le puse unas bolitas de cereales recubiertas de chocolate.

 

 ¿Qué os parece esta  receta?¿Os animáis a hacerla?¿Cuál es vuestra tarta favorita?

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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5 Comentarios

  1. Hola,antes decir nada solo daros la enhorabuena por las recetas que poneis que son maravillosas y muy faciles de hacer,y ahora mi pregunta, si no le ponemos nata para que no sea tan pesada,¿cuantos litros de leche utilizamos al final?,gracias.

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    • ¡¡Hola Rocío!!, ¡¡mil gracias por tus palabras!!, nos anima a seguir.
      Respecto a tu pregunta, la proporción de nata, sustituirla en leche. Es decir que si pone 250 de leche + 250 de nata, sería haciéndola sólo con leche, entonces 500 de leche. Espero haberte ayudado.
      ¡¡Un abrazo!!

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  2. Me encanta esta tarta!!! Cada vez que ha he hecho ha sido un éxito seguro. Yo la suelo hacer mitad leche y mitad nata, para compensar….jejeje… y el azúcar sólo se lo pongo a la capa del chocolate negro, el choco blanco y leche ya es dulce de por si…. para mi creo que no le hace falta…
    Gracias por compartir la receta con nosotras!!! que vicio!!

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    • ¡¡Hola Eva!!, muchas gracias!!!!. Sí, la verdad es que está buenísima. Ya verás, que si pruebas a hacerla con leche sólo también queda bueníiiisima!!!
      Tienes razín, el choco blanco, ya es mucho con azúcar ¡jajaja! aunque seguro que hay más de un súper-goloso feliz de que esté aún más dulzón 😀
      ¡¡¡¡Millón de gracias a tí por estar ahí!!!!!
      ¡¡¡¡Un besazo enorme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
      Bea

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