Tarta Casera Especial de Chocolate

 

 

Tarta Casera Especial de Chocolate

 

Tarta-Casera-Especial-de-Chocolate

Hoy os traigo una receta tremendamente exquisita e irresistible, una tarta chocolatísima con para chuparse los dedos que seguro se convierte en una de vuestras favoritas.

Tiene un sabor delicioso y peculiar por la mezcla de chocolate y fresa, pero si no sois de contrastes, podéis darle igualmente ese toque especial que la caracteriza con un pequeño truco que os contaré a final de la receta. El bizcocho queda jugosito y la parte de la cobertura cremosa.

Tarta_de_chocolate

Receta para preparar esta Tarta Casera Especial de Chocolate…

 

¿Qué necesitamos?

 

Base de bizcocho:

  • 120 gr. de harina
  • 120 gr. de almendra molida
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • Una tableta de chocolate para postres (unos 250 gr., yo uso las de Nestlé Postres, a vuestro gusto)
  • Medio vaso de agua.
  • 1 bote de Mermelada de fresa o de frambuesa, en su defecto (o si preferís, con melocotón también puede quedar muy bien)

Para la cobertura de chocolate:

  • 1 tableta de chocolate para postres (también de 250 gr. aprox.)
  • Leche

Receta_tarta_de_chocolate

Una receta de lo más deliciosa.

 

¿Cómo la preparamos?

 

  • En primer lugar, derretimos el chocolate y la mantequilla (si lo hiciéramos en Thermomix, introducir en el vaso el chocolate troceado y la mantequilla,  velocidad 2, Varoma, el tiempo u poco a ojo, conforme deje de sonar y veamos que está derretido). Si lo hacemos de manera tradicional, derretir en un cazo a fuego suave removiendo bien y verter en el recipiente donde vayamos a preparar la masa.
  • Añadir los huevos y volver a batir.
  • Posteriormente, añadir los ingredientes en seco, el azúcar, la almendra molida, la harina.
  • Una vez integrada la mezcla, vertemos en el molde en el que vayamos a hornear nuestro bizcocho, previamente engrasado con aceite de oliva o mantequilla.
  • Introducir en el  horno a unos 180º durante unos 30 minutos (según cada horno) Comprobar con un palillo o cuchillo de punta que está, al sacar el palillo no debe haber resto pegado de la masa de bizcocho.
  • Inmediatamente, sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
  • Por otro lado, en un vaso o recipiente, haremos el almíbar. Introducir medio vaso de agua en el microondas hasta que hierva y añadir medio tarro de mermelada. Remover bien hasta que se deshaga la mermelada y echar por encima del bizcocho para que se empape.
  • Con el resto de la mermelada, la calentamos hasta que se derrita del todo.
  • Una vez diluida, podemos colarla para que no queden grumos, la extendemos encima del bizcocho.

Es el momento de preparar la cobertura.

  • En un cazo, ponemos a hervir un poco de leche y derretimos el chocolate en un recipiente apto para microondas o al baño María hasta que esté totalmente fundido y homogéneo.
  • Extendemos sobre el bizcocho. Dejamos enfriar y ¡¡que disfrutéis!!

Recomendaciones

Una de esas tartas que incluso están más deliciosas al día siguiente de prepararla. Incluso podemos perfectamente congelarla y dejarla a temperatura ambiente, en casa lo hicimos y la presencia y el sabor igualmente delicioso. Sin embargo, como todo, es cuestión de gusto.

Si preferimos no contrastar con sabores de fresa, frambuesa o melocotón, podemos sustituir la mermelada por azúcar, y hacer un almíbar clásico, el de siempre. Si le añadimos una cucharada de esencia de vainilla o incluso de azahar, le dará un toque más especial.

Podemos darle un toque especial, acompañando con una bola de helado tipo vainilla o del estilo,  lo cual hará que sea un postre de lo más exquisito, aunque son acompañamiento está realmente deliciosa. Un contraste que gusta mucho en casa, como cuando preparo la receta de brownie de chocolate tradicional.

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Espero que os guste tanto como a nosotros esta Tarta Casera Especial de Chocolate.

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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5 Comentarios

    • ¡Jajajaa Aprendemos con mamá!, además de verdad…
      ¡Un abrazo!,
      Bea

      Post a Reply
  1. ¡Qué buenísima pinta! A mi las tartas de chocolate me vuelven loca, así que me la apunto 😉

    Post a Reply
    • Muchísimas gracias Madre y Blogger. Ya me contarás qué tal te queda.
      ¡Un abrazo!,
      Bea

      Post a Reply

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