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Tarta Tatín de Piña con Crema de Queso

 

 

Tarta Tatín de Piña con Crema de Queso

Esta Tarta Tatín de Piña con Crema de queso Mascarpone es de mis postres preferidos con esta fruta. La piña es la solemos comer en casa como postre, mezclada con yogur y miel, y en ensaladas durante todo el año. Solemos consumirla en conserva, en su jugo, porque la piña natural pocas veces me salen en su punto (#malacompradoradepiñas), aunque, evidentemente es mucho más buena si sabes elegir bien una piña natural.

En repostería no uso apenas piña, excepto en hojaldre. Y es que mi amiga Eva hace una trenza de hojaldre que tiene una pinta espectacular, con lo que me puse a buscar recetas y di con esta que me pareció tremenda de buena. Y desde luego, cuando la probé, no me decepcionó en absoluto.

Es una especie de Tarta Tatín de Manzana, parecida a la que tenemos en el blog (receta aquí), pero con piña, y en lugar de estar acompañada de helado, hemos hecho esta deliciosa, pero sencilla crema mascarpone con yogur.

Probadla y contadme el resultado, a ver si este Tatín de Piña con Mascaspone os resulta tan delicioso como a mí.

 

Ingredientes:

  • 4 rodajas de piña en su jugo o natural (madura si la compráis natural)
  • 1 lámina de hojaldre refrigerado rectangular (me gusta mucho el de Tarradellas, que venden en Mercadona y el de Lidl).
  • 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de azúcar moreno
  • 1 tarrina de Queso Mascarpone
  • 4 cucharadas de Yogur Griego
  • 30 gr. de azúcar glass tamizada
  • Un par de frambuesas para decorar por cada hojaldrito

 Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Si vamos a utilizar piña natural, cortarla en rodajas de 1 cm. aproximadamente y descorazonamos, ya que el centro suele estar más duro.
  • Si usamos piña en su jugo, escurrimos bien antes de empezar la receta, dejándola en papel de cocina absorbente.
  • En una sartén, poner el azúcar moreno y dejar que se caramelice, pero sin que se queme.
  • Cocinar las rodajas de piña vuelta y vuelta, con cuidado de que no se tuesten.
  • Colocar las rodajas de piña en una bandeja de horno con papel de horno, y reservar.
  • Extender la masa de hojaldre y con un cortapastas circular realizar círculos un poco más grandes que el tamaño de la rodaja de piña (si no tenemos cortapastas circular podemos usar un tazón grande o un cuenco). Sería de unos 12 centímetros aproximadamente.
  • Colocar estos círculos de hojaldre encima de cada rodaja de piña que habíamos reservado.
  • Hornear a 180º durante 25 minutos (como siempre, según cada horno) o hasta que veamos la masa de hojaldre doradita, con un poco de color.
  • Sacar del horno.
  • Reservar y dejar enfriar durante 5 minutos más o menos.
  • En un recipiente tamizar el azúcar glass.
  • Añadir el queso mascarpone y el yogur griego y batimos bien, hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Reservar en la nevera hasta que vayamos a servir.
  • Dar la vuelta al hojaldre directamente en el plato, piña incluida, con mucho cuidado.
  • Rellenar el agujero central con la crema mascarpone.
  • Decorar con un par de frambuesitas (maceradas previamente en azúcar) por hojaldre. Con cada lámina de hojaldre suelen salir 4 tartitas Tatín.
  • Este plato está más bueno si lo tomamos templado, ya que el hojaldre estará más crujiente cuando está tibio.

¡¡Buen provecho!!

 

 

¿Habéis probado alguna vez la tarta tatín de piña?¿y la de manzana?¿qué os ha parecido esta receta?

 

 

Fuente: Sabores y Momentos

Imagen: Hogarutil

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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