Tarta de Piña con Bizcochos de Soletilla

 

 

Tarta de Piña con Bizcochos de Soletilla

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Cuando vi esta tarta con Tarta de Piña con Bizcochos de Soletilla quedé literalmente pegada a la pantalla ¡¡menuda pinta!!, pero es que al leer la receta, aún me apeteció más probarla, ¡¡con bizcochos de soletilla!!, son de esos bizcochitos de toda la vida que me encantan porque me recuerdan a los postres que hacía mi abuela María. Hacía un flan con estos bizcochos que estaban para morirse y a las natillas a veces también le ponía o galletas o bizcochos de soletilla ¡qué recuerdos!. Y además, rápida de preparar y sencilla.

Esta receta en concreto la encontré en un Blog que se llama La Flor de La Canela, y que he visto alguna otra receta por allí que también me encanta. Ella hizo la receta con mascarpone, pero a mí me suelen gustar más este tipo de postres con queso tipo Philadelphia, así que creo que según lo que más nos apetezca y de lo que dispongamos en casa.

¿Verdad que apetece?. Bizcochos, queso en crema, piña… se ve tan fresquita que con el buen tiempo apetece aún más, aunque también ideal como postre ligero si queremos sorprender a alguien, o incluso en Navidad. Se puede hacer también con piña natural, pero no queda tan dulce.

¿Queréis saber cómo se hace esta Tarta de Piña con Bizcochos de Soletilla?.

Veréis qué buena queda…

Ingredientes:

  • 500 gr. de nata líquida para montar (+35% MG)
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 1 tarrina de Queso Philadelphia o Mascarpone (250 gr.)
  • 1 kg.de piña en conserva en su jugo.
  • 40 bizcochos de soletilla

 

Elaboración tradicional:

  • En un recipiente, poner la nata líquida con el queso y el azúcar y batir bien con la batidora, hasta que la nata se monte.
  • Abrir la lata de piña y reservar un poco del jugo de la piña.
  • Triturar algo más de la mitad de las rodajas de piña e incorporar a la mitad de la nata con el queso.
  • Reservar resto de piña para decorar.
  • Empapar los bizcochos con el jugo de la piña.
  • Forrar un molde desmontable con papel film o engrasar y preparar la tarta a capas. Podemos hacerlo en vasitos como en la foto. Particularmente, me gusta aún más en vasitos.
  • En el fondo ponemos los bizcochos, cubrimos con la crema de queso, otra capa de bizcochos, y sobre esta otra capa ponemos la piña triturada, y por último volvemos a cubrir con nata.
  • Adornamos con algunas rodajas de piña y con toppings, bolitas de colores o lo que tengamos.
  • Meter en la nevera al menos un par de horas como mínimo.

También podemos hacerla en Thermomix…

Elaboración en Thermomix:

  • Poner en el vaso de la Thermomix con la mariposa, la nata, el queso y el azúcar.
  • Programar 20 segundos, velocidad 3 y ½.
  • Reservar para cobertura, y para rellenar.
  • En el vaso, ponemos algo más de la mitad de la piña bien escurrida. Programar 20 segundos, velocidad 6.
  • Empapar los bizcochos con el jugo de la piña.
  • Forrar un molde desmontable con papel film o engrasar y preparar la tarta a capas. Podemos hacerlo en vasitos como en la foto. Particularmente, me gusta aún más en vasitos.
  • En el fondo ponemos los bizcochos, cubrimos con la crema de queso, otra capa de bizcochos, y sobre esta otra capa ponemos la piña triturada, y por último volvemos a cubrir con nata.
  • Adornamos con algunas rodajas de piña y con toppings, bolitas de colores o lo que tengamos.
  • Meter en la nevera al menos un par de horas como mínimo.

 

 

Fuente Receta e imagen cedida por laflordelacanela

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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4 Comentarios

  1. Con tu permiso, llevo la entrada a mi página de facebook. Me ha hecho mucha “ilu”

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    • Laly, ¡¡faltaría más!! 😉 ¡¡Mil gracias a tí por haber creado este manjar y por haberme dejado compartirlo con todos!!!!!!!!!!!!!!!!. Qué alegría saber que te ha hecho mucha ilusión.
      ¡¡¡¡Un fuerte abrazo!!!!

      Post a Reply
  2. Hola guapa,

    ¡Qué ilusión me ha hecho ver mi receta por aquí!

    Me alegro un montón de que te haya gustado, a nosotros nòs encanta y como has visto, es superfácil.

    Muchísimas gracias, seguimos en contacto.

    Un beso

    Laly

    Post a Reply
    • Estaba buscando otras cositas por la red, pero fue verla, y ahí me quedé, y lo del Bizcocho de Soletilla, ya fue mi perdición 😉 Ya te diré qué tal me queda 😀
      ¡¡Un beso grande!!

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