Divertidas Piruletas de Calabacín o Berenjena
¿Qué os parece esta nueva idea para que los peques coman verdura?. Incluso, en cualquier celebración, ¡seguro que triunfan estas sabrosas y divertidas piruletas de Calabacín o Berenjena!. ¿No os parecen la mar de apetitosas?. ¡¡Y además hechas al horno!!¡mucho más sanas y deliciosas!.
Ya veréis qué fáciles de preparar y qué bien quedan.
No sé si os habrá pasado a vosotros con alguno de vuestros hijos, pero a veces, incluso el hijo que come bien pasa por la etapa de temblar cada vez que oye pronunciar la palabra VERDURA. Creo que así fue como empezaron a cambiar la carta de los restaurantes; se dieron cuenta de que había que adornar los nombres para que nos apeteciera pedirlo sólo con leerlos incluso cuando éramos niños.
Seguro que la idea inicial fue de alguna súper-mamá, harta de que sus hijos lloraran cada vez que oían, hoy, coliflor hervida ¡BUAAAAAAAAAAAAAHHHH!!!!!, mucho mejor, «brotes de flores blancas rociadas con gotas de oro» ¡jajajaa!. Por Dios, que nadie copie este ejemplo en la carta de un restaurante, estaría abocado al fracaso. Hoy mi inspiración se ha ido de vacaciones ¡jajajaa!.
Pues nada, os cuento la receta de estas Piruletas de Calabacín o Berenjena, a ver cómo la veis, ¡¡creo que os va a encantar!!. He de confesar que a mí me encantan las verduras, con lo que juego con ventaja 😉
Ingredientes:
- 1 calabacín de tamaño grande (ó 2 berenjenas medianas, si preferimos hacer las piruletas de Berenjena)
- 2 cucharadas de mayonesa (Kraft o Ligeresa mi preferida, si os atrevéis con casera, mucho más buena)
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado o en polvo
- 2 cucharadas de pan rallado (mucho mejor casero)
- 1 cucharadita pequeña de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Palitos para las piruletas, que puedan hornearse, tipo cakepops o brochetas de madera
Elaboración:
- Precalentar horno a 200º
- Lavar bien la verdura, el calabacín o la berenjena.
- Cortar en rodajas gruesas.
- Por otro lado, en un recipiente, mezclar la mayonesa con una cucharada de queso parmesano.
- En otro recipiente, mezclar el ajo en polvo, el pan rallado, la sal, y el resto del queso parmesano.
- Ahora, “rebozamos” cada rodajita de calabacín o berenjena; pasamos primero por la mayonesa y luego por el pan rallado.
- Colocar en la bandeja de horno (preparada con papel de hornear).
- Colocar los palitos con mucho cuidado.
- Meter en el horno a 200º, 10 minutos.
- Sacar la bandeja y dar la vuelta a las piruletas, para que se doren por la otra cara, con cuidado de no quemarnos.
- Hornear otros 10 minutos más, hasta que tengan un color doradito.
- Sacar del horno y servir.
Sugerencias:
- Podemos poner en un bol, en la mesa, una salsita con salsa de soja y miel (se calientan estos 2 ingredientes al baño María o en micro y ya estaría lista esta salsa). Así los comensales, podrán mojar las piruletas.
- También se puede poner un mini-bol con mayonesa, o cualquier otra salsa que nos pueda apetecer.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!. ¡¡Menuda exquisitez estas Piruletas de Calabacín o Berenjena!!¿verdad?. Una maravillosa receta que encontré en Pequerecetas, una de mis página favoritas de hace tiempo, y leyéndola, vi que la receta era de SandeeA, de La Receta de La Felicidad, otra de mis favoritas, que a su vez se inspiró en Andaraw, que no la conocía hasta ahora, pero desde aquí, le doy las gracias por este delicioso manjar. ¡¡Gracias a todas por este descubrimiento!!!!!!!!!!!!!!!.
¿Qué os ha parecido esta manera de preparar calabacín o berenjena?¿habéis comido la verdura al horno alguna vez así?¿Os ha gustado?
Fuente: PequeRecetas, LRF, Andaraw
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25 junio, 2013
no sabia que hubiera una receta tan agradable, voy hacerla para una comida luego les dire como me fue. yo podria poner las berenjenas reboozadas en el horno en lugar de freirlas, gracias.mercy
25 junio, 2013
¡¡Hola Mercy!!, ya nos contarás qué tal te quedan 🙂
¡¡Un abrazo!!