Cómo hacer Crema Agria o Sour Cream Casera

 

 

La Crema Agria o Sour Cream es a veces, difícil de encontrar en los supermercados, sin embargo, cada vez tenemos más recetas en las que nos piden este ingrediente, como el DIP Cremoso de Verduras; así que he pensado enseñaros cómo hacerla de forma casera.

Veréis que es muy fácil y no tiene ningún misterio, tan sólo debemos añadir una cucharada sopera de zumo de limón a 200 gramos de crema de leche, nata o un yogur natural (si usáis uno bajo en grasas, la salsa será mucho más light), y mezclar bien, integrando ambos ingredientes.

crema-agria_PintandoUnaMama

Lo importante es utilizar crema de leche fresca y de calidad, de ese modo tendremos una crema agria o sour cream casera buenísima para nuestras recetas.

 

 

FUENTE IMAGEN: Siempre lo quise decir

Autor: Lou

Compartir este post en

5 Comentarios

  1. Hola Lou, gracias por la receta. He llegado aquí de casualidad y ahora estoy deseando echarle un vistazo a todo el blog.
    He leído en otros sitios que la Sour Cream se puede hacer añadiendo también vinagre blanco además del limón. ¿Hay mucha diferencia? ¿Tú que opinas?

    Post a Reply
  2. Gracias, yo utilice queso para untar, quedo muy bien.

    Post a Reply
  3. La salsa me quedo rica, pero utilice yogurt kafir.
    Gracias…

    Post a Reply
    • Hola Paqui

      Genial!! probaré la p´roxima vez con él.
      Gracias 🙂

      Besos

      Lou

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Salsa de Eneldo y Ajo para Ensaladas - Pintando una mamá - [...] 150 ml de crema agria (si queréis hacer vuestra propia crema agria podéis ver cómo se hace aquí) [...]
  2. DIP Cremoso de Verduras - Pintando una mamá - [...] 1 taza de crema agria (si queréis hacerla casera tenéis la receta aquí) [...]

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: