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Guiso de Sepia con Patatas

 

 

 

 

Guiso de Sepia con Patatas

 

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Esta receta la probé en casa de mi madre por primera vez. Y tuve la gran suerte de que mi hada madrina me regaló la Thermomix, así que yo que no soy muy de hacer guisos, aunque me encanta, empecé a aficionarme a ello. No es que haga muchos, a ver, pero al menos de vez en cuando podemos disfrutar de un buen plato caliente tipo este Guiso de Sepia con patatas.

El peligro de esta receta. Está TAN BUENA que inevitable mojar pan, aunque, con mucha fuerza de voluntad, puede que lo consigamos 😉

Lo que más me gusta de este plato es que a mis hijas también les gusta muchísimo. Menos a María la patata, pero es que ella con la comida es un poco rara, como ya os he comentado muchas veces. Porque ¿a qué niño no le gusta una patata?, ¡¡pues a ella!!**. Y ni hablemos de las tortillas, que sólo se come las de patatas con verdura. ¡¡Y eso con 2 años!!… en fin… me trae loca con la comida. Menos mal que la sepia sí que la come bien, así que este guiso es perfecto para típico fin de semana sin planes que nos quedamos solos en casita los 4.

**Bueno, en su afán de dejarme mal, deciros que este fin de semana, el domingo estuvimos en O´Grelo, en Madrid, por cierto, súper-recomendable, y se comió la tortilla paisana que hacen (está de vicio) y las patatas fritas que nos pusieron con un solomillito trinchado. Y la empanada que pusieron en otro restaurante, Barandales, tampoco dejó ni rastro ¡¡jajaja!!, y le pones comida que piensas que encanta a los niños, y a pelearse toca. Menos en el cole, que se lo come todo (menos la tortilla… qué alivio, no es una tomadura de pelo a mami). Seguro que el arroz con Bogavante que hacen en el Carlos Tartiere, que está en la misma zona y también se lo come sin rechistar. Y no le falta razón.

Y vamos con la receta, que cojo carrerilla, y no paro.

 

Guiso de Sepia con Patatas

 

Ingredientes:

  • 1 kg. de sepia
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Tomate triturado en conserva
  • Vino blanco o cava (nosotros preferimos con cava, pero delicioso también con un buen vino)
  • Patatas (la cantidad que nos apetezca, yo pongo como 5 medianas).
  • Almejas (opcional)
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 50gr. de aceite de oliva

Preparación con Thermomix:

  • Pon las verduras en el vaso y tritura unos segundos velocidad 5.
  • Agrega el aceite y el tomate triturado y fríe 7 minutos, varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
  • Incorporar la sepia, dos cubiletes de vino o cava, el pimentón y la sal y programa 30 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y pon en la bandeja varoma las patatas a dados y las almejas.
  • Una vez terminada la cocción, vierte el contenido del vaso en un recipiente y mezcla con las patatas y las almejas.

¿Verdad que es sencillísimo?. Y para las que no tenéis Thermomix, no he probado a hacerlo, pero sería…

 

Preparación Tradicional:

  • Tritutar las verduras con batidora o picadora, añadir el aceite y el tomate triturado y freír en sartén, durante unos 8 minutos.
  • En una cacerola poner el tomate triturado con las verduras, el vino, el pimentón, la sal, las patatas, la sepia y las almejas. Dejar cocer a fuego lento-medio durante 1 hora o así.
  • También podemos hacer por un lado las patatas, al vapor o hervidas y luego mezclar por otro con el guiso cuando la sepia esté lista.

¡¡De verdad que queda delicioso!!.

 

¿Os gusta la sepia?¿la hacéis siempre a la plancha o alguna vez habéis probado a hacerla en algún guiso de este estilo?¿Coméis guisos en casa?

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Muy rica, a mis niños les ha encantado…..

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    • ¡¡Me alegro Yol!!!!!!¡en casa desde luego nos encanta!!!!.
      ¡¡Un fuerte abrazo!!,
      Bea

      Post a Reply

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