Divertidas Piruletas de Nubes con Chocolate y Toppings

 

 

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Estas Divertidas Piruletas de Nubes con Chocolate y Toppings las hice ya hace un montón de tiempo, para el 5º cumpleaños de mi hijo Dani (hace 3 años ya… madre mía), pero quería recuperarlas porque a los niños les encantaron y son puerfáciles de hacer.

Las vi en Confessions of a Cookbook Queen, y se me quedaron grabadas, así que en cuanto tuve ocasión, las hice, no dejaron ni una en la mesa 🙂 .

¿Qué necesitamos?

  • 1 bolsa de 300 g de nubes
  • 1 lata (400 g) de leche condensada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 bolsa (400 g) de caramelos sin envolver
  • Chocolate fondant
  • Cerca de 20 palos de piruleta
  • Diferentes toppings: Bolitas de colores, frutos secos machacados, etc. (También podéis hacer vosotros mismos los toppings como podéis ver en esta entrada)
  • Papel pergamino

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¿Cómo lo hacemos?

Cortar los palos de piruleta por la mitad y clavarlos en las nubes o malvaviscos.

Mezclar la leche condensada, mantequilla y vainilla en una cacerola grande a fuego mediano y cocinar hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle con la leche condensada. Llevar a ebullición y cocinar, removiendo constantemente durante 1 minuto. Incorporar los caramelos y cocinar, removiendo constantemente hasta que los caramelos se derritan y la mezcla esté suave. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento el caramelo, removiendo un minuto más.

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Retirar del fuego y sumergir las nubes o malvaviscos en el caramelo, cubriendo aproximadamente 2/3 de las nubes. Colocar las nubes en un papel pergamino en una bandeja y meter en el congelador durante unos 30 minutos, o hasta que el caramelo se endurezca y puedan ser fácilmente levantados del papel pergamino.

Derretir el chocolate y sumergir las nubes con el caramelo. Inmediatamente rebozarlos sobre los toppings de vuestra elección. Volver a introducir al frigorífico hasta el momento de consumirlos.

 

 

Autor: Lou

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