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Chips de Naranja y Chocolate

 

 

Un dulce bastante curioso pero realmente exquisito y delicioso. Ideal para acompañar con el café o el té. Unas pastas o unas  tejas y chips de naranja y chocolate puede resultar un detalle exquisito para cuando viene gente a casa.

Aunque no estamos acostumbrados a cocinar con cáscara de naranja, excepto para añadir a algunos tipos de arroz con leche, a los que se les pone corteza de limón y en ocasiones de naranja, y para la elaboración de algunos bizcochos, lo cierto es que la combinación naranja chocolate suele gustar muchísimo.

El resultado de la mezcla con el chocolate, y la textura que queda al freírlas, hace de este dulce un bocado exquisito. ¡¡Os animo a probarlo si os gusta esta combinación!!.

Chips_de_naranja_y_chocolate_PintandoUnaMama

Ingredientes:

  • Un par de naranjas grandes de las de piel gruesa (en realidad necesitaremos sólo la piel). Según la cantidad que vayamos a hacer, evidentemente, utilizaremos más o menos naranjas.
  • Chocolate de cobertura tipo Valor o Nestlé Postres.
  •  Aceite de oliva virgen (incluso para freír, deja mucho mejor sabor y resulta más saludable en caliente).
  • Azúcar.

Preparación:

  • Lavar la naranja y secarla muy bien con un paño o papel absorbente.
  • Pelar la naranja.
  • Cortar en tiras.
  • Poner a calentar aceite abundante en la sartén o freidora.
  • Cuando esté bien caliente, pero sin que llegue a ebullición, añadir las tiras de cáscara de naranja.
  • Sacar de la sartén, y poner encima de papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite, y poner sobre una rejilla o fuente.  Espolvorear con azúcar.
  • Entonces, en el micro, o al baño María, derretir el chocolate.
  • Cuando esté derretido, esperar un par de minutos para que coja algo de consistencia el chocolate.
  • Mojar cada una de las tiras en el chocolate.
  • Dejar enfriar una horita en la nevera, luego ya sacar y dejarlo a temperatura ambiente.
  • Servir  y ¡¡a disfrutar!!!!!.

Sugerencia:

Otra opción, más sana, y con distinta textura, sería como aparece en la foto de la receta, poner las tiras de la cáscara de naranja a hervir en agua, en lugar de freírlas  (todo lo demás sería igual, los mismos pasos a seguir, una vez hervidas, sacarlas del cazo y escurrir bien). Evidentemente, cambia bastante hacerlo de una manera u otra.

Espero que os haya gustado esta idea. Desde que lo probé, en casa, solemos tener un bote lleno de chips de chocolate por si viene alguna visita el fin de semana. ¡¡Buen provecho!!

 

¿Conocíais este dulce? ¿Qué os parece? ¿Os animáis a hacerlo? ¿Os gusta la combinación naranja-chocolate? ¿Os gustan este tipo de recetas?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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4 Comentarios

  1. Hola! Un par de preguntas:
    Se usa sólo la piel, o se deja un poco de pulpa?
    Lo del azúcar es imprescindible?
    Gracias.

    Post a Reply
  2. El jueves es el cumple de mi princesa.hare esta receta. Espero q me salga bien.

    Post a Reply
  3. Mmmmmmm…. deliciosas!!! Me encanta la combinación naranja-chocolate.

    Post a Reply
    • ¡¡Nos alegramos mucho Eva!!!!¡ya nos contarás si te animas a hacerla!! 😉
      ¡¡Un fuerte abrazo!!!!!!!!!!

      Post a Reply

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