Exquisitos Muffins de Huevo

 

 

muffins-huevo_PintandoUnaMama

Hoy he preparado unos exquisitos muffins de huevo y espinacas, una receta deliciosa y baja en carbohidratos. Son muy fáciles de hacer y como acompañamiento e incluso solos están para repetir. Yo les puse queso, bacon y espinacas, pero son muy versátiles, así que se pueden hacer de cualquier cosa que se nos ocurra o que tengamos por la nevera.

¿Qué necesitamos?

  • 6 huevos
  • 2 tazas de espinacas frescas (un manojo del que venden en el súper)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 tiras de bacon, cortadas en trozos pequeños
  • 1 taza de queso cheddar light, rallado
  • 1 cucharada de leche
  • Sal
  • Pimienta

muffins-huevo1_PintandoUnaMama

¿Cómo lo hacemos?

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. En una sartén, calentamos el aceite de oliva, agregamos la cebolla y el ajo y cocinamos durante un par de minutos.
  3. Añadimos las espinacas y cocinamos hasta que se ablanden, otro par de minutos más o menos.
  4. Salpimentamos y añadimos el bacon. Retiramos del fuego.
  5. En un bol, mezclamos los huevos, la leche y el queso. Sazonamos con la sal y la pimienta.
  6. Agregamos la mezcla de espinacas y tocino, y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
  7. Distribuimos la masa entre cada molde para muffins (siempre llenamos ¾ partes del molde).
  8. Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que la parte superior de las magdalenas se han vuelto de un color dorado muy claro.

 

 

FUENTE IMAGEN: http://eat-drink-love.com

Autor: Lou

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. ¡Vaya pinta! Luis te habría hecho la ola. A la próxima a ver si me acercas alguno para hacerles la cata… jajaja. Besitos.

    Post a Reply
    • jajajajajjaja, la siguiente hago de más 😉

      Besos

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: