Whoopies de Chocolate Rellenos de Mascarpone

 

 

Me han enamorado estos pastelitos, me llegó la receta de rebote a través de una compañera de trabajo; viendo una revista en la que salía la receta de los macarons me dijo, yo hago unos pastelitos americanos que se llaman Whoopies, pero son más fáciles de hacer que esa receta y quedan buenísimos; así que me pasó la receta y creo que los repetiremos más de una vez.

whoopies-chocolate-mascarpone

Aunque de aspecto, son muy parecidos a los macarons, no tienen nada que ver; éstos son bizcochitos que se rellenan con cualquier crema que queramos, incluso con Nutella si tenéis prisa, y quedan buenísimos con el café o de postre después de merendar.

whoopies-chocolate-mascarpone1

¿Qué necesitamos para el bizcocho?

  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 100 ml de leche
  • 250 g de harina
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

¿Qué necesitamos para la crema?

  • 250 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla

¿Cómo hacemos los bizcochitos?

En un bol grande, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que doble su volumen y blanquee.

Añadimos el huevo batido y el resto de ingredientes, sin dejar de mezclar hasta que quede todo bien incorporado a la masa.

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las bandejas con papel de horno.

Metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos haciendo montañitas de masa del mismo tamaño (3 o 4 centímetros cada una).

Horneamos durante 15 minutos.

¿Cómo hacemos la crema?

Batimos queso mascarpone en un bol junto al azúcar glas y la vainilla.

Metemos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar un ratito en la nevera para que coja consistencia.

Cuando los whoopies estén fríos, rellenamos una parte con la crema y tapamos con la otra parte, en forma de bocadillo.

Dejamos enfriar una horita y listos para tomar ¡riquísmos!

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

Compartir este post en

4 Comentarios

  1. En vez de mascarpone ¿con qué otras cosas se puede rellenar y que se quede la crema un poco compacta? y hablando de mascarpone… ¿has hecho alguna vez tiramisú? es que a mí me gusta mucho pero no se como hacerlo y que sea sin alcohol porque cuando hago postres los hago para niños y adultos. Si sabes la receta ¿la podrías compartir?.
    Un fuerte abrazo

    Post a Reply
    • Hola Marimar,

      Puedes rellenarlas de lo que quieras, montar nada, crema de cacao, toffee, incluso si a la mermelada le añades gelatina, se quedará una masa compacta que aguantará genial dentro del Whoopie.

      En cuanto al tiramisú ¡¡síiiiii!! tengo una receta que sale buenísimo 🙂 , a ver si tengo un ratito y la pongo.

      Mil besos

      Post a Reply
  2. Me guardo ésta receta. Tiene una pintaza… ummm
    Y seguro que quedan geniales para servir con el café. Gracias!

    Post a Reply
    • Hola Verónica,

      Verás como te encantan, están riquísimos para merendar o como tu dices, con un cafetito.

      Besos

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: