Uno de mis platos favoritos para los niños, junto con los Nuggets y los Flamenquines, que os pusimos en Pintando Una Mamá.
Mis niñas se lo comen felices, es de esos platos que es un visto y no visto. María y el pescado no siempre se han llevado bien, pero parece que estas varitas de pescado, por ahora, y no lo digo muy alto, se las come que da gusto.
Porque cómo cambian los niños, ¿verdad?. Unos empiezan el cole, y lo que no comían en casa, en el colegio dejan el plato limpio, y nos dejan fatal… y otros, comían fenomenal en casa y de pronto empiezan a cambiar a peor, imagino que guiados por lo que ven y escuchan a sus compañeros de clase.
Mi hija Alejandra comía de todo, daba gusto verla, y ahora me viene con unas manías que me tienen loca. ¡¡No quiere los macarrones con tomate!!¿qué niño quiere los macarrones blancos, sin nada???? ¡pues ella!!. Y vale, es un mal menor, se separa la pasta blanca, y apañado pero…¿y si vas a toda prisa y le pones sin pensarlo salsa de tomate a toda la pasta que has hecho??? ¡ya la tenemos liada!!, menos mal que al final se come más o menos lo que le pongo, pero de verdad, cómo somos de niños… Menos mal que todo pasa.
Esta receta, que os voy a contar ahora, es una variación de la de los Nuggets que comentábamos al principio pero con merluza. Veréis qué sabrosos y deliciosos quedan, ya me contaréis.
Ingredientes:
- 500 gr. de merluza, filete o lomo, a nuestra elección (fresca o congelada, por precio, mejor congelada…)
- 1/2 tarrina de queso en crema
- Aceite de Oliva
- Corteza de limón (una pizca; sólo la parte amarilla, evitar parte blanca de la piel del limón)
- 1 poquito de mostaza dulce (opcional)
- 1 pizca de sal
– Para rebozar:
- Pan rallado (mejor aún casero)
- 2 Huevos
- Harina
- Kikos triturados (opcional, y ¡cuidado!, no aptos para los más peques, aún bebés, por las posibles alergias a los frutos secos)
Preparación:
- Triturar bien la merluza y añadir resto de ingredientes: queso en crema Philadelphia, corteza del limón, un chorrito pequeño de aceite de oliva, la sal y la mostaza.
- Meter la masa que se ha formado en un recipiente hermético o tapado con papel film y meter en la nevera durante 1 hora o así, para trabajar mejor.Cuesta mucho menos si lo hacemos así.
- Pasado ese tiempo, formar palitos-varitas con las manos.
- Rebozar las varitas primero con huevo, luego con harina y por último con el pan rallado. Y si le ponemos pan rallado mezclado con los kikos obtedremos un resultado también genial.
- Poner a calentar abundante aceite en una sartén.
- Cuando esté bien caliente incorporar los palitos, a fuego medio-alto, pero no muy alto, que se queman y no se hacen por dentro bien. Darle la vuelta y esperar a que se pongan doraditos también por la otra cara.
- Poner en fuente con papel absorbente de cocina para que se elimine el exceso de aceite.
- Servir.
Sugerencias:
- Quedan también muy buenos con el rebozado de los Aros de Cebolla que os contamos en el blog, con trocitos de patatas chip ¡¡soprendentes!!.
- Os dejamos también el enlace de algunas de las salsas con las que podéis acompañarlos, aunque solos están bien buenos.
¡¡Espero que vuestroe peques disfruten y se lo coman todo!!. Una manera diferente y deliciosa de que coman pescado los niños y los mayores.
¿Os ha gustado la receta?¿habéis hecho alguna vez palitos de pescado?¿a vuestros hijos les gusta el pescado??y los palitos empanados o rebozados en general?
Fuente Imagen: Una Terapia Muy Dulce
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
9 enero, 2018
Mi hija tampoco come los macarrones con tomate!!! siempre he pensado que es un plato que está entre los favoritos de todos los niños y que la mía era un poco ‘repu’… me ha hecho gracia leer un caso igual!!
9 enero, 2018
¡Jajaja! Irene, sí que es curioso, sí. Pues las mías con 6 y 9 años siguen casi igual. Les gusta con aceite de oliva y con queso fundido. Eso sí, hay un tomate en concreto que si es gratinado sí les gusta. Si no, los prefieren solos. Y la de 8 años, a la carnonara también le gustan ya.
Un besazo enorme,
Beatriz
16 enero, 2017
Hola! Qué buena pinta….Pero…¿alguna sugerencia para evitar el queso? ¿Se podría sustituir por algún otro ingrediente? Gracias!!
16 enero, 2017
Yo hago mucho los nuggets pero no le pongo la ralladura de limón, no me gusta, le echo un poco de queso parmesano y quedan fenomenal. Los hago al horno en vez de freírlos.
El próximo día pruebo a hacer los de pescado, seguro q están igual de buenos.
Muchas gracias por informarnos tan bien.
13 enero, 2015
me gustaria saber si se puede hacer sin el queso…?, mi hijo es alergico a la leche….
13 enero, 2015
¡Hola Antonia!, claro que podrías hacerla sin la crema de queso. Yo le pondría un queso de soja batido con leche o yogur de soja para que quede cremoso, aunque no puedo asegurar que quede igual porque no lo he probado a hacer, pero muchas otras recetas que llevan queso las hemos sustituido por productos de soja y quedan muy bien, y algunos bizcochos por leche de almendra.
Si pruebas me cuentas, vale Antonia?
¡Un abrazo!
2 agosto, 2013
Hola:
Me parece una receta estupenda, una pregunta… ¿crees que se podrían hacer al horno?
Gracias, un saludo
2 agosto, 2013
¡Hola Yaya!, ¡muchas gracias!.
La verdad es que no he probado a hacer esta receta en el horno. Tenemos otras recetas que sí hacemos al horno y que normalmente la gente las hace fritas, y quedan genial, mira:
http://www.pintandounamama.es/divertidas-piruletas-de-pollo-al-horno/
http://www.pintandounamama.es/mini-hamburguesas-de-pavo-con-mostaza-de-dijon/
http://www.pintandounamama.es/divertidas-piruletas-de-calabacin-o-berenjena/
http://www.pintandounamama.es/autenticas-patatas-fritas-crujientes-al-horno/
Incluso los Nuggets que siempre hago en sartén probé a hacerlos una vez al horno y estaban menos jugositos pero quedaron bien, será cuestión de variar el tiempo de cocción e ir variando la temperatura en el horno.
¡¡Ya nos contarás cómo quedan si pruebas a hacerlos en horno!!.
¡Un abrazo!
27 abril, 2013
HHola
me encanta la receta. Tengo una pregunta. Aire compró merluza congelada. Hago la masa.se podrá volver a congelar? Gracias
27 abril, 2013
Se supone que si compras algo congelado, descongelas y luego vuelves a congelar, pierde muchas de las propiedades y vitaminas.
Para congelar, mejor compra merluza fresca, aunque hay gente que hace lo que comentas.
También puedes hacerlo con filetes de algún otro pescado blanco suave.
¡¡Un abrazo Beatriz!!