Receta exquisita y sana para los peques: Pechuga de pavo a la sal

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Esta receta desde que la descubrí la hago creo que casi todas las semanas y es que ¡¡por fin hay una receta de pavo que le entusiasma a mi hija María!!.

María es muy “delicadita” con la comida, de siempre, y lo que es carne tal cual sólo consigo darle pavo o pollo pero bañado en tomate, la ternera nada de nada ni con tomate y luego, creo que tiene genes americanos, porque también le gusta es todo lo que sea tipo hamburguesas, salchichas,… ¡¡increible!!, pero desde bien pequeña, y por supuesto, en papilla, la papilla de pollo y verduras se la come muy muy agusto, y por suerte, los nuggets que hago en casa también los come. Y no me gusta abusar de nada de lo que he comentado (excepto de la papilla, claro),y me apetecía también que empiece a distinguir sabores tal y como son, y se acostumbre a comer de todo, no que coma todo disfrazado de tomate frito, y con esta receta ¡¡lo conseguí!!. Así que aún me gusta más.

Además, esta receta, es muy cómoda y sencilla de preparar y la carne queda con un sabor exquisito.

Mirad qué maravilla de receta y qué sana. Luego le ponemos un poquito de limón y un chorrito de aceite de oliva del bueno , y ¡¡lista!!.

 

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pavo o pollo
  • 1 kg. de sal gorda
  • Un poco de Romero
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Precalentar el horno a unos 200º
  • Cubrir el fondo de un recipiente para horno (bandeja o fuente)  con una capa de sal gorda.
  • Añadir un poquitín de agua a esa capa de sal.
  • Poner la pechuga de pavo sobre esa capa de sal y espolvorear con romero.
  • Cubrir la pechuga de pavo con otra capa de sal gorda y rociar con otro poquitín de agua (la pechuga de pavo tiene que totalmente cubierta con la sal gorda).
  • Meter en el horno durante 40 minutos (hasta que se dore la sal). El tiempo es aproximado, como siempre, depende de cada horno.
  • Sacar del horno y dejar enfríar.
  • Cuando ya esté frío, romper la costra de sal y sacar la pechuga de pavo.
  • En una sartén, añadir un chorrito de aceite y esparcir hierbas aromáticas. Incorporar la pechuga de pavo a esa sartén, hasta que la veamos con algo de color. Retirar de la sartén.
  • Cortar entonces, en lonchas gruesas, y servirla con un chorrito de limón y un chorrito de aceite de oliva. También, podemos servirla, por supuesto, con salsa de tomate, o salsa de queso, o a la pimienta.

Sugerencias:

  • Si preferimos, podemos hacerlo en el microondas, a potencia máxima, durante 20 minutos aproximadamente.
  • Nos encanta también esta pechuga de pavo con queso Philadelphia (lo ponemos a calentar un poco en un cazo a fuego medio y luego lo echamos por encima).

 

¡¡Buen provecho!!

 

¿Habéis comido alguna vez pechuga de pollo o pavo a la sal?¿os gusta cómo queda?¿qué tal veis esta receta?¿os animaréis a hacerla?

 

Fuente: Guía Infantil

 

Autor: Galissea

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