No todo iba a ser Halloween, que aunque parece que se nos olvida, junto con los panellets y los buñuelos de viento, estos tradicionales huesos de santo son el postre de toda la vida por el Día de Todos los Santos.
Yo tengo la receta guardada de cómo los hace mi abuela, aunque imagino que habrá mil variaciones, como con todo.
¿Qué necesitamos para el mazapán?
- 100 g de agua
- 200 g de azúcar
- 150 g de almendra molida
¿Qué necesitamos para el dulce de yema?
- 50 g de agua
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
¿Cómo hacemos el mazapán?
Hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y le añadimos la almendra removiendo sin parar hasta formar una pasta (dejamos hervir unos 5 minutos). Dejamos enfriar.
¿Cómo hacemos el dulce de yema?
Hacemos otro almíbar fuerte con el azúcar y el agua.
Batimos las yemas solas y les vamos añadiendo poquito a poco (a chorritos) el almíbar mientras revmovemos sin parar.
Volvemos a poner en el cazo donde habéis hecho el almíbar y lo ponemos a baño maría, removiendo hasta que se espese mucho.
Hay que procurar que no hierva, para que no se corte la crema. Dejamos enfriar.
¿Cómo montamos los huesos de santo?
Ahora amasamos el mazapán y lo estiramos con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortamos tiras de 4 centímetros y luego las cortamos en cuadraditos.
Enrollamos cada cuadrado en un palito de 1 cm más o menos (se puede hacer con un lápiz); el final lo pegamos con los dedos para que no se abran los cilindros.
Pasamos por azúcar glas, los dejamos secar y los rellenamos con el dulce de yema.
FUENTE IMAGEN: http://arisignesdecor.blogspot.com.es/
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18 octubre, 2016
Nunca los he probado pero tienen buena pinta. Gracias por la receta, la apuntaré para hacerlos.