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Tradicionales Crespells de Almendra de Monóvar

 

 

crespells-monovar-almendra_PintandoUnaMama

Esta receta es típica del pueblo de mi padre, Monóvar. Yo me he criado con ella como si fuese algo normal que todo el mundo ha probado y con el tiempo me di cuenta que ¡¡¡no!!! es algo completamente autóctono y que el resto de personas desconoce ¡pero por el amor de Dios! ¿cómo puede alguien no haber probado los tradicionales crespells de almendra de Monóvar?

No hay cosa más fácil de hacer y más buena, como aperitivo, para hacer en cumpleaños, para almorzar… si es que pega con todo y esta de ricoooooooooo ¡aarrrfffff, se me hace la boca agua!

¿Qué necesitamos?

  • Harina
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Sal
  • Almendras crudas
  • Huevo batido

¿Cómo se hace?

Ponemos en un bol grande el aceite, la manteca, el vino y la sal; ahora vamos añadiendo la harina y amasando hasta que podamos trabajarla con la mano sin que se nos pegue.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Cuando consigamos la consistencia que buscamos, vamos estirando la masa sobre la bandeja del horno, hasta que quede bien fina.

Con un cuchillo, marcamos los cuadrados para que luego sea más fácil cortarla y servirla.

En cada cuadrado ponemos dos almendras.

Pintamos con el huevo batido.

Metemos al horno y dejamos cocer durante unos 20 minutos (hasta que la masa esté dorada).

 

 

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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16 Comentarios

  1. Hola el aceite de oliva o girasol?

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  2. Hola me gustaría saber que harina es la adecuada para hacer este crespell. Gracias

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  3. ¡Hola! Me acabo de poner con la receta y me surge una duda… La cantidad de harina, ya veo que se va echando hasta llegar a una consistencia, pero… ¿Y la sal? ¿Una pizca? ¿Una cucharada? ¡Qué difícil es seguir las recetas tradicionales, donde va todo a ojo! Gracias, un saludo 🙂

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    • JAJAJAJAJAA, la sal es a ojo, igual que cuando haces la comida, yo le pongo un poquito (lo que me cabe entre los dedos cuando la cojo del bote), te diría que una cucharada de postre 🙂

      Ya me contarás cómo te ha salido 😀

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      • Pues me ha salido soso. Jaja, por lo menos parece que a la harina sí que le cogí el punto. Veremos qué tal la próxima 😀

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        • Bueno Luisa, es cogerle el punto a la sal, como tu dices 😀

          Un abrazo enorme

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  4. ooo pues yo no la he probado, de hecho, no la conocía. Se me ha hecho agua la boca de solo verla, yo quiero probarla!

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  5. Comentario

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    • El comenterio de antes es mío!!!!jjaa

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      • Hola,estaba viendo tus recetas y cuando me he dado cuenta estaba viendo «crespellets de Monóvar,jjaaa me ha gustado mucho…un saludo!!!!

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        • Hola Silvia 😀

          Me alegra que te guste el post, no podía dejar de publicar una receta tan buenísima ¿a que sí?

          Besos

          Lou

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  6. ¡Jolín! Te ha faltado decir: harina, la que admita, jajaja. Aún así, seguro que están muy ricos. Acuérdate de mi la próxima vez que los hagas… Besitos.

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    • Jajajajjajajaja, ya sabes Mari Carmen, las recetas de mi abuela son así, sin medidas, cuando la masa se pueda manejar, es que ya está 😀

      Besos guapa

      Lou

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