Esta receta es típica del pueblo de mi padre, Monóvar. Yo me he criado con ella como si fuese algo normal que todo el mundo ha probado y con el tiempo me di cuenta que ¡¡¡no!!! es algo completamente autóctono y que el resto de personas desconoce ¡pero por el amor de Dios! ¿cómo puede alguien no haber probado los tradicionales crespells de almendra de Monóvar?
No hay cosa más fácil de hacer y más buena, como aperitivo, para hacer en cumpleaños, para almorzar… si es que pega con todo y esta de ricoooooooooo ¡aarrrfffff, se me hace la boca agua!
¿Qué necesitamos?
- Harina
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Sal
- Almendras crudas
- Huevo batido
¿Cómo se hace?
Ponemos en un bol grande el aceite, la manteca, el vino y la sal; ahora vamos añadiendo la harina y amasando hasta que podamos trabajarla con la mano sin que se nos pegue.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Cuando consigamos la consistencia que buscamos, vamos estirando la masa sobre la bandeja del horno, hasta que quede bien fina.
Con un cuchillo, marcamos los cuadrados para que luego sea más fácil cortarla y servirla.
En cada cuadrado ponemos dos almendras.
Pintamos con el huevo batido.
Metemos al horno y dejamos cocer durante unos 20 minutos (hasta que la masa esté dorada).
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
27 abril, 2017
Hola el aceite de oliva o girasol?
28 abril, 2017
De oliva 🙂
7 marzo, 2015
Hola me gustaría saber que harina es la adecuada para hacer este crespell. Gracias
7 marzo, 2015
Puedes hacerlo con harina normal
18 diciembre, 2014
¡Hola! Me acabo de poner con la receta y me surge una duda… La cantidad de harina, ya veo que se va echando hasta llegar a una consistencia, pero… ¿Y la sal? ¿Una pizca? ¿Una cucharada? ¡Qué difícil es seguir las recetas tradicionales, donde va todo a ojo! Gracias, un saludo 🙂
18 diciembre, 2014
JAJAJAJAJAA, la sal es a ojo, igual que cuando haces la comida, yo le pongo un poquito (lo que me cabe entre los dedos cuando la cojo del bote), te diría que una cucharada de postre 🙂
Ya me contarás cómo te ha salido 😀
20 diciembre, 2014
Pues me ha salido soso. Jaja, por lo menos parece que a la harina sí que le cogí el punto. Veremos qué tal la próxima 😀
20 diciembre, 2014
Bueno Luisa, es cogerle el punto a la sal, como tu dices 😀
Un abrazo enorme
15 diciembre, 2014
ooo pues yo no la he probado, de hecho, no la conocía. Se me ha hecho agua la boca de solo verla, yo quiero probarla!
3 noviembre, 2013
Comentario
3 noviembre, 2013
El comenterio de antes es mío!!!!jjaa
3 noviembre, 2013
Hola,estaba viendo tus recetas y cuando me he dado cuenta estaba viendo «crespellets de Monóvar,jjaaa me ha gustado mucho…un saludo!!!!
4 noviembre, 2013
Hola Silvia 😀
Me alegra que te guste el post, no podía dejar de publicar una receta tan buenísima ¿a que sí?
Besos
Lou
3 noviembre, 2013
Soy de Monóvar!!!
30 octubre, 2013
¡Jolín! Te ha faltado decir: harina, la que admita, jajaja. Aún así, seguro que están muy ricos. Acuérdate de mi la próxima vez que los hagas… Besitos.
31 octubre, 2013
Jajajajjajajaja, ya sabes Mari Carmen, las recetas de mi abuela son así, sin medidas, cuando la masa se pueda manejar, es que ya está 😀
Besos guapa
Lou