Tortilla de Bacalao y Puerros
La tortilla es uno de los platos más versátiles de nuestra cocina. Se le puede echar casi-de-todo y está buenísima. Las que más me gustan a mí son las de verduras variadas, la de patata, por supuesto (en el blog pusimos una de patatas hojaldrada) y las de calabacín y puerros, o bacalao con puerros.
Podéis hacer esta Tortilla de Puerros y Bacalao Rellena…
Una opción especial que os va a encantar. Podéis ver cómo esta receta en este mismo enlace o en la imagen que veis a continuación.
En realidad, casi todas las tortillas me parecen exquisitas: con champiñones, con espárragos trigueros, con ajetes tiernos y taquitos de jamón serrano, con habitas, con cebolla, con pimientos, berenjena, con queso, con pavo, chorizo, revuelto de morcillas y piñones,…
Y a mis niñas les encanta la de quesito del Caserío 🙂 igual que a mí cuando era pequeña.
Además podemos hacerla cualquier día, ya que es muy completa, nutritiva y equilibrada según los ingredientes. Perfecta para comer o cenar en casa con toda la familia o incluso si tenemos algo especial en casa. Concretamente esta Tortilla de Bacalao con Puerros es todo un lujo.
Veréis cómo se hace.
Ingredientes
- 4 huevos L ó XL
- 5 puerros
- 1 cebolleta
- 500 gr. de Bacalao
- Aceite de oliva Virgen Extra
Elaboración
- Lavar y limpiar bien los puerros, dejando sólo la parte blanca. Quitar las 2 primeras capas de esa parte.
- Cortar a rodajitas finas.
- Lavar y cortar la cebolleta en rodajitas.
- Pochar las verduras con un poco de aceite. Cuando estén con algo de color, echar el bacalao cortado muy fino.
- Dejar pochar en el fuego durante 5 minutos más hasta que esté un poco doradita la verdura.
- Retirar del fuego.
- Escurrir bien con una espumadera y reservar en un plato.
- Batir los huevos.
- Incorporar entonces el bacalao con las verduritas que hemos pochado.
- En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté bien caliente, añadimos el huevo batido con el bacalao y las verduras.
- Dejar a fuego medio-alto (no al máximo, que podría quemarse), hasta que empiece a cuajar.
- Cuando comience a cuajar, bajar el fuego a medio-bajo hasta que esté doradita por ese lado.
- Damos la vuelta a la tortilla como mejor nos apañemos, yo suelo usar un plato que es más grande que la sartén. Hay gente que lo hace con la tapa, a mí se me cae con la tapa… Eso, según la maña de cada uno.
- Volver a echar la tortilla por el lado que queda por hacer, hasta que se cuaje lentamente, a fuego medio-bajo.
- La tortilla debe quedar doradita.
Sugerencia
- Esta misma tortilla con patatas ¡¡¡¡impresionante también!!!!. Añadimos las patatas y el puerro, y luego ya añadimos el bacalao. Y seguimos los mismos pasos que he detallado en la receta.
Y recordad…
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