Tortilla de Bacalao y Puerros

 

 

 

 

 

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La tortilla es uno de los platos más versátiles de nuestra cocina. Se le puede echar casi-de-todo y está buenísima. Las que más me gustan a mí son las de verduras variadas, la de patata, por supuesto (en el blog pusimos una de patatas hojaldrada) y las de calabacín y puerros, o bacalao con puerros. En realidad, casi todas las tortillas me parecen exquisitas: con champiñones, con espárragos trigueros, con ajetes tiernos y taquitos de jamón serrano, con habitas, con cebolla, con pimientos, berenjena, con queso, con pavo, chorizo, revuelto de morcillas y piñones,…

Y a mis niñas les encanta la de quesito del Caserío 🙂 igual que a mí cuando era pequeña.

Además podemos hacerla cualquier día, ya que es muy completa, nutritiva y equilibrada según los ingredientes. Perfecta para comer o cenar en casa con toda la familia o incluso si tenemos algo especial en casa. Concretamente esta Tortilla de Bacalao con Puerros es todo un lujo.

Veréis cómo se hace.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos L ó XL
  • 5 puerros
  • 1 cebolleta
  • 500 gr. de Bacalao
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Elaboración:

  • Lavar y limpiar bien los puerros, dejando sólo la parte blanca. Quitar las 2 primeras capas de esa parte.
  • Cortar a rodajitas finas.
  • Lavar y cortar la cebolleta en rodajitas.
  • Pochar las verduras con un poco de aceite. Cuando estén con algo de color, echar el bacalao cortado muy fino.
  • Dejar pochar en el fuego durante 5 minutos más hasta que esté un poco doradita la verdura.
  • Retirar del fuego.
  • Escurrir bien con una espumadera y reservar en un plato.
  • Batir los huevos.
  • Incorporar entonces el bacalao con las verduritas que hemos pochado.
  • En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva.
  • Cuando esté bien caliente, añadimos el huevo batido con el bacalao y las verduras.
  • Dejar a fuego medio-alto (no al máximo, que podría quemarse), hasta que empiece a cuajar.
  • Cuando comience a cuajar, bajar el fuego a medio-bajo hasta que esté doradita por ese lado.
  • Damos la vuelta a la tortilla como mejor nos apañemos, yo suelo usar un plato que es más grande que la sartén. Hay gente que lo hace con la tapa, a mí se me cae con la tapa… Eso, según la maña de cada uno.
  • Volver a echar la tortilla por el lado que queda por hacer, hasta que se cuaje lentamente, a fuego medio-bajo.
  • La tortilla debe quedar doradita.

Sugerencia:

  • Esta misma tortilla con patatas ¡¡¡¡impresionante también!!!!. Añadimos las patatas y el puerro, y luego ya añadimos el bacalao. Y seguimos los mismos pasos que he detallado en la receta.

 

¿Qué os parece esta tortilla?¿os gustan las tortillas?¿de qué soléis hacerlas en casa?¿os quedan tipo buenísimas de bar tradicional de toda la vida? es mi próximo reto 😉

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Anoche la hice. Me guató nucho

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  1. La Mejor Receta de Tortilla de Patatas - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] nunca lo conseguiré. Quiero que sea “La Tortilla”. Yo hago una de puerros y bacalao (receta en el blog),…

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