Tartaletas de Queso Ricotta con Espinacas y Pera

 

 

 

 

 

Tartaletas-de-Queso-Ricotta-con-Espinacas-y-Pera

¿Os gusta la combinación dulce-salado?. ¡¡En casa nos encanta!!!!. Una de mis combinaciones favoritas es la ensalada de granada, o unos raviolis que venden con pera y queso ¡¡madre mía, qué delicia!!. Pues precisamente, la idea de esta pasta que me encanta, me inspiró para ponerme a buscar alguna receta que llevara pera y queso, y fui a parar a esta deliciosa receta de Tartaletas de queso Ricotta con espinacas y pera de la web de Sabores y Momentos ¡¡justo lo que yo estaba buscando!!!!.

Me llamó especialmente la atención, la mezcla con otros ingredientes como jamón, piñones y pasas ¡¡y además con verdurita!!, un plato o aperitivo de lo más completo, desde luego.

También podría quedar genial hacerlo igual que la receta de Quiche con Pavo y Puerros que tenemos en el blog (podéis verla en este enlace), pero con esta combinación de ingredientes de queso, verdura y fruta.  Cualquiera de las 2 versiones, quedan buenísimas.

Podemos, además hacerlo en tartaletas o en un molde más grande tipo tarta o quiche.

A ver qué os parece.

 

Ingredientes:

  • 1 lámina de Masa Brisa o Pasta Quebrada (también podría hacerse con hojaldre, pero me gusta más con la otra masa).
  • 200 gr. de espinacas cortadas
  • 100 gr. de Queso Ricotta (o Requesón, en su defecto)
  • 2 manzanas medianas tipo Golden
  • 2 peras tipo Conferencia
  • 4 huevos
  • Taquitos muy pequeños de jamón serrano
  • 100 ml. de leche
  • 1 puñadito de piñones (al gusto)
  • 1 puñadito de pasas (igual, como nos guste)
  • 35 gr. de mantequilla
  • Sal

 Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Por un lado, trocear bien la fruta en daditos pequeños.
  • Lavar la verdura, escurrir, trocear y reservar (también podemos usar espinacas congeladas; algunas marcas las venden ya cortadas).
  • En una sartén, fundir la mantequilla y agregar la fruta.
  • Saltear unos minutos, hasta que se empiece a dorar. Retirar del fuego y reservar.
  • En esa misma sartén, poner las espinacas a saltear con una pizca de sal, hasta que queden tiernas.
  • Cortar la masa quebrada con un cortapastas o un recipiente tipo bol o tazón bocabajo, del tamaño idóneo para el molde que vayamos a utilizar y con papel de horno, vamos forrando el molde.
  • Pinchar la masa con un tenedor.
  • Agregar, en este orden, la fruta caramelizada, los piñones , las pasas y los taquitos de jamón.
  • Batir, por otro lado, el queso Ricotta, con los huevos y la leche.
  • Rellenar cada tartaleta con esta mezcla (no verter al límite, que luego sube y se desparramaría todo por el horno).
  • Hornear las tartaletas durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que se empiece a dorar.
  • Si decidimos hacer tipo tarta o quiche grande, necesitaremos unos 45 minutos, como siempre dependiendo de cada horno.
  • Retirar del horno.
  • Servir.

¡¡¡¡Deliciosas!!!!

 

¿Qué os ha parecido la receta?¿hacéis en casa algunas tartaletas o quiche del estilo?¿probaréis a hacerlas?

 

 

Fuente: saboresymomentos

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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  1. Morcilla de Verano: Pisto de Berenjena con Piñones - Pintando una mamá - [...] ideal para poner en tostas o en mini-tartaletas, o en revuelto seguro que queda buenísimo, incluso se puede hacer…

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