Tartaletas de Huevo con Sobrasada

 

 

Tartaleta_de_Huevo_con_Sobrasada_PintandoUnaMama

 

Estas Tartaletas de Huevo con Sobrasada, es una de esas recetas súper-fáciles, que tantísimo nos gustan en Pintando Una Mamá. Quedan deliciosas, se puede hacer a nuestro gusto, y es una receta que pueden hacer manos expertas o principiantes en la cocina, incluso nos pueden ayudar los niños a prepararla.

¿Cómo hacer estas tartaletas?.

 

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada (o aún más fácil, podemos comprar las Tartaletas ya hechas y horneadas, se pueden encontrar en cualquier supermercado)
  • Sobrasada
  • Huevos (uno por cada tartaleta que vayamos a preparar)
  • Mantequilla (sólo para engrasar el molde que vayamos a utilizar en caso de utilizar masa quebrada para hornear en casa)

 Elaboración:

  • Si hacéis las tartaletas en casa, enmantequillar el molde donde vamos a hacerlas. Si las compramos hechas, pasar directamente a poner el huevo y la sobrasada en cada tartaleta.
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Por otro lado, estirar la masa quebrada (suelen venderla ya extendida, sólo hay que desenrollar) y vamos cortando con un vaso del revés o cortador de galletas. Ponerla en el molde.
  • Pinchar la masa, con un tenedor, para que la masa no suba.
  • Introducir las tartaletas en el horno, 10 minutos aproximadamente, hasta que cojan un poquito de color.
  • Retirar del horno, y desmoldar.
  • Ponemos una base de sobrasada, y encima el huevo en crudo. También ,si preferimos, podemos poner doble capa de sobrasada, debajo y encima (o a un ladito) del huevo.
  • Meter de nuevo en el horno durante otros 10 minutos, justo para que el huevo se termine de hacer, pero la yema quede blandita. Vigilar bien, para que no se quede la yema dura. Según nuestro horno necesitaremos más o menos minutos.
  • Sacar del horno.
  • Dejar que se enfríen un poco.
  • Desmoldar y servir.

Sugerencias:

  • Si ponemos a los niños a prepararlas con nosotros, podemos ponerles el huevo en un vasito, para que puedan ellos incorporar todos los ingredientes.
  • Podemos añadir miel a estas tartaletas. La sobrasada con miel es una combinación que suele gustar mucho.
  • También podemos añadirle queso, del tipo que más os guste, yo me quedaría con un buen semi-curado o curado.
  • Si no nos gusta la sobrasada, podemos poner tomate frito o queso blanco en crema.

 

¿Os gusta esta receta?¿Preparáis Tartaletas en Casa?¿Os animaréis a hacerlas?

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Estan super ricas
    yo las hago con obleas de empanadillas de la cocinera pequeñas y huevos de codorniz
    Un aperitivo muyyyyyy rico

    Post a Reply
    • ¡¡Qué buenas Mayte!!, un gran consejo.
      Nosotras con huevo de codorniz y bacon (en lugar de sobrasada) hacemos unas mini-tostas al horno, algún día las pondremos en el blog ¡¡quedan deliciosas!!
      ¡¡¡¡Un besazo!!!!,
      Bea

      Post a Reply

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