Aquí sigo en mi empeño por demostrar que cocinar cosas ricas no tiene por qué ser complicado; con esta receta seguro que quedáis como señores llevándola a alguna reunión con amigos, un picnic en el campo, playa… vamos, que se adapta a cualquier momento y tiempo, y además la tendréis hecha en un pis pas.
Os recuerdo que si buscáis más recetas fáciles, rápidas y con las que quedar estupendamente no tenéis mas que hacer clic aquí.
¿Qué necesitamos?
- 2 láminas de hojaldre
- 1 bote de Nutella de 400 g (yo usé más o menos la mitad del bote, depende de la cantidad que queráis echar)
- Almendras laminadas.
- 1 huevo batido
- Conguitos, Lacasitos o lo que queráis ponerle por encima, también podéis dejarla tal cual sin ponerle nada.
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.
Ponemos una de las láminas de hojaldre sobre el papel de horno (el que trae la lámina es perfecto) la pinchamos con el tenedor y extendemos la capa de Nutella, aquí ya va al gusto, podéis poner tooooooda la que queráis, pero dejar un centímetro alrededor libre.
En ese centímetro yo pongo un poco de huevo batido para que resulte más fácil pegarse, pero no es absolutamente necesario.
Espolvorear la almendra laminada sobre la crema de cacao (la cantidad al gusto).
Extendemos la otra lámina, la pinchamos con el tenedor y la ponemos sobre la que tiene la Nutella (si lo hacéis con el papel de horno será mucho más fácil).
Pegamos los bordes, podéis hacerlo con el dedo (como lo he hecho yo) o incluso con un tenedor (como las empanadillas).
Pintamos con el huevo y decoramos como más nos guste (yo tenía Conguitos blancos y fue lo que le puse, pero se quedaron demasiado tostados para mi gusto).
Metemos al horno durante unos 20 minutos, cuando veáis que se dora por encima el hojaldre.
Sacamos, dejamos enfriar y sólo tenemos que hincarle el diente 😉 ¡que aproveche!
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6 mayo, 2014
Tiene una pinta estupenda, y superfácil de hacer.
Gracias
6 mayo, 2014
Hola Encarnación,
Sí, es facilísimo y esta riquísimo 😉
Besos
30 abril, 2014
¡Qué pinta! Voy a probarla echándole nueces.
30 abril, 2014
Pues seguro que buenísima también 🙂
Ya me contarás!!!
Besos
30 abril, 2014
Madre mía que pinta tiene uhmmm pero que sepas que estas cosas en plena operación bikina deberían estar restringidas