Tarta Fácil de Queso Mascarpone con Fresas o Frambuesas
Es una versión muy parecida a la exquisita tarta de queso y fresas que ya publicamos pero versión en-un-segundo-lo-hago.
Parece que con la llegada del buen tiempo, en casa, nos apetece mucho comerla. Se hace en nada, y el resultado es delicioso.
Ingredientes:
- 500 gr. Queso Mascarpone
- 500 gr. Nata para montar (M.G. 35%)
- 5 cucharadas de Azúcar Glass
- Hojaldre o Masa Quebrada (también conocida como pasta Brisa)
- Fresas o Fresones
Preparación:
- Extendemos sobre un molde o bandeja de horno, previamente engrasado, la masa de hojaldre o quebrada.
- Pinchamos la masa con un palillo o tenedor para que no suba.
- Horneamos durante 10-15 minutos (según cada horno), a 180º, previamente precalentado.
- Mientras, vamos haciendo la crema de mascarpone (la misma crema que utilizamos para la Tarta Arcoiris o Rainbow Cake).
- Montar la nata con el azúcar. Cuando esté bien montada la nata, mezclar con el queso mascarpone con movimientos envolventes. Meter en la nevera.
- Cuando veamos la masa doradita, retirar del horno.
- Poner las fresas o fresones, a nuestro gusto: partiditos en rodajas, en daditos (es la forma más fácil de comer). Podemos haber partido las fresas en daditos previamente y haber puesto con azúcar en un bol, queda aún más delicioso, desde mi punto de vista. Extender sobre la crema mascarpone.
- Podemos ponerle por encima un poco de mermelada de melocotón o albaricoque para «barnizar» y que tenga más brillo la fresa.
- También podemos mezclar con frutos secos y poner, una vez ya montada la tarta, unas nueces o pistachos.
- Meter en la nevera durante, al menos, una hora.
- Servir.
Sugerencias:
- Otra opción es hacerla con frambuesas. ¡¡Nos encanta también!!, a mí, particularmente, incluso más que con fresas. Sólo que el día anterior o un par de horas antes dejamos las frambuesas mecerando con azúcar, a nosotros nos gusta mucho más así que sólo con la frambuesa.
- Deliciosa también con crema pastelera.
¡¡Veréis qué exito!!
¿Os gustan las tartas de Fresas?¿y las de Frambuesas?¿Qué os ha parecido esta receta?¿os apetece probar un trocito?
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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.
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21 julio, 2013
Hermosa torta
21 julio, 2013
¡Muchas gracias Blogichef! 🙂
¡Un saludo!
15 junio, 2013
que es azucar glass en ingles ?
16 junio, 2013
¡¡Hola Mayra!!
Tipo Icing Sugar, que es como el azúcar glass pero aún más fino.
¡¡Un saludo!!
20 abril, 2013
ehhh como la de mi mami……
me encanta…. y arriba…..fresas y/o frutas de temportada
un triunfo
una idea gemía
hacedla
triunfo total
16 abril, 2013
Buscando recetas para hacer con mascarpone Quescrem, fabricado en Galicia por una empresa joven, me he dado cuenta de que las fresas son esta temporada las protagonistas. Hacen con el mascarpone una gran pareja. ¿Has probado a trabajar con Quescrem, producto de nuestra tierra como ninguno??? Seguro que te gusta
16 abril, 2013
No hemos probado el Quescrem, la verdad. ¿Lo venden en cualquier supermercado?
¡¡Mil gracias Belén por la sugerencia!
¡¡Un abrazo!!!!