Este fin de semana fuimos a comer a casa de mi amiga Laura, y ella es muy fan del clásico Turrón de Suchard de Chocolate. Para que os hagáis una idea, Laura es al Turrón de Suchard, lo que yo soy al Ferrero Rocher ¡jajajaaa!… ¿queda claro? 😉 . De hecho, súper-linda ella me regaló de sorpresa mi primera caja de Ferrero Rocher de la temporada ¡¡DETALLAZO!!, me emocioné muchísimo (puede dar fe). Casualidades, que ese día nos sorprendimos mutuamente, porque yo le había preparado una Tarta de Turrón de Suchard, un invento mío, que me apeteció probar a hacer y que oye, ¡¡quedó buenísima!!, ¡tenéis que probarla!. Aún así os diré, que no quedó exactamente como tenía en mente, pero merece la pena probarla.
Haré un segundo intento hasta encontrar la perfecta Tarta de Turrón de Chocolate Suchard que tengo en mente (creo que en un segundo intento lo conseguiré 😀 )
Os cuento la receta de esta versión, que la verdad quedó buenísima. Eso sí, apta para los más golosos de la casa.
Ingredientes:
- 2 Tabletas de Turrón de Chocolate Suchard
- 90 gr. de mantequilla sin sal
- Un chorrito de leche
- 1 Paquete de Galletas Digestive
- 200 ml. de nata
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia o Mascarpone
- 500 ml. de leche
- 2 sobres de cuajada en polvo
- 3 cucharadas grandes de azúcar
Preparación:
- Por un lado, trituramos las galletas hasta hacer «polvo de galleta».
- Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la galleta triturada. Mezclamos bien con una espátula.
- Si vemos que ha quedado seco añadimos 1 chorrito de leche.
- Poner la galleta como base en un molde desmoldable, presionando bien.
- Meter en la nevera.
- Por otro lado, en un cazo ponemos la leche, la nata, la cuajada, el queso en crema, el azúcar y una de las tabletas de turrón de Suchard, hasta que la mezcla sea homogénea y la tableta se haya derretido.
- Verter sobre la base de galleta, ayudándonos de un cazón de servir, no directamente sobre la galleta.
- Introducir en el frigorífico.
- Machacar con un mortero la tableta que nos queda de turrón de chocolate. Poner encima de la capa de crema.
¡¡Espero que os guste!!
¿Cuál es vuestro turrón favorito?¿alguna receta de turrón que hagáis en casa?
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23 diciembre, 2015
Hola, decidi hacer esta tarta para estas fiestas y la acabo de meter en el frigo com exactos ingredientes y cantidaded a como pones en la receta, mi promera mala impresión es que me ha quedado la crema muy liquida , me
Da mala espina … Bueno ( espero que despues de un dia entero en frigo cuaje)
Acabo de leer que era nata de montar y yo utilize nata de cocinar !!!!!
23 diciembre, 2015
Ains!!! a ver si cuaja Anare!! ya lo siento un montón! Yo creo que puede cuajar, pero ya veremos, a ver si hay suerte.
Un fuerte abrazo
7 diciembre, 2013
Pero eso si estaba riquísima!!
7 diciembre, 2013
Hola este puente decidí hacer esta tarta ya que era nuestro aniversario de boda…y así le daba una sorpresa a mi marido….
La tarta estaba riquísima, eso sí para mi gusto un poquito empalagosa… No se su quitarle la última capa de chocolate….
Eso sí a mi la última capa no me salio muy bien. Pq con el mortero quedaban tropezones así que derreti. El turrón de chocolate en el microondas y lo añadi a la tarta
10 diciembre, 2013
¡¡Hola Yomara!!, totalmente de acuerdo contigo, por eso fue el primer intento. ¿Le pusiste leche o nata?, Con leche en vez de nata queda un poco menos empalagosa. En breve haré el segundo intento y creo que el definitivo… creo que va a quedar aún mejor. Ya os lo contaré 😉
La última capa, la gracia era que quedara con tropezones, pero… derretida la hice hace poco y a mí también me gustó. Un poco al gusto.
¡¡Un abrazo y muchas felicidades por vuestro aniversario!!
3 diciembre, 2013
Que medida tiene el molde desmontable que has usado? Es para tener una referencia. Este mismo fin de semana lo pruebo! Así sabré si lo pongo de postre navideño jojojo
3 diciembre, 2013
¡¡Hola Gina!!, luego lo compruebo, creo que era de 20, pero te diré que da un poco igual el tamaño del molde en este tipo de tartas. Con que sea desmoldable es suficiente.
Espero que os guste!!!! 😉 Ho ho hoooo!!!!! 😀 😀
4 diciembre, 2013
Gracias! este finde te digo como ha ido 😉
8 diciembre, 2013
Ha quedado muy rica. El único fallo es que no me ha cuajado demasiado y eso que la hice el día anterior y la deje toda la noche en el frigorífico.
10 diciembre, 2013
¡¡Hola Gina!!, es bien raro, en mi caso la hice el mismo día que la íbamos a comer y estaba más que cuajada y cremosa… La próxima vez ponle un sobre más de cuajada a ver. ¿Le pusiste nata o leche?.
¡¡Un beso grande!!
13 diciembre, 2013
Puse lo mismo que tu receta. Lo proxima vez creo que en vez de nata o leche voy a poner leche evaporada. No sé si quedará mejor o no, pero probaré a ver que ocurre y como queda.
Quizas lo de la cuajada no lo hice bien, a saber. Gracias!
24 noviembre, 2013
Hola qiero hacer la receta pero no especificas que tipo de nata si de cocinar o de montar gracias
25 noviembre, 2013
¡¡Discúlpame Cristina!!, nata líquida de montar. Ahora lo modifico en el post 😉
¡Espero que te guste!
¡Un abrazo!
14 noviembre, 2013
que pinta por dios!! este fin de semana la pruebo a ver que sale! 🙂
13 noviembre, 2013
Pues a mí me parece que te ha quedado de escándalo!!!!
Qué pega le has visto?
La paso al Pocket ahora mismo de manera preferente…
Mil gracias por la receta
Un besote
13 noviembre, 2013
¡¡Jajajaa Loreto!!!!!, si buena estaba buenííiíísima!!!!!!!, pero en mi mente tenía otra cosa, que pienso conseguir en mi segundo intento 😉 ¡jajajaa!… así ya luego cada uno, que elija 😀
¡¡¡¡Un besazo enorme!!!!
Bea – Galissea