Tarta de Galletas y Ferrero Rocher

 

 

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Si tuviera que prescindir de todos los dulces del mundo menos de uno, sin pensarlo dos veces, me quedaría con los Ferrero Rocher. Ya pueden regalarme los más exquisitos bombones Godiva, veinte mil bombones de esos de autor, los cupcakes más impresionantes del planeta, que como los Ferrero Rocher, para mí, no hay nada de nada. Son los bombones que más me gustan del mundo, los de Nestlé también también están buenos (y los Godiva, me encantan, una cosa no quita la otra, por si me lee cualquier persona que desee darme una grata sorpresa ¡jajaja!), pero nada como “mis Ferrero Rocher”.

Cuando viene alguien a casa y tengo una caja de Ferrero Rocher, me siento como Isabel Preysler (aunque ya no sea la protagonista del spot), una magnífica anfitriona (¡es broma!¡jajaja!) y es que a casi todo el mundo le gustan, al menos a mi alrededor. Incluso a los niños… hace poco lo probó mi hija Alejandra por primera vez, y no se le olvida, no.

¿Y qué me decís de la tarta de galletas?. Otro clásico que encanta a mayores y pequeños, pues imaginad una combinación de las 2 cosas… ¡¡éxito total!!!!!!.

Vamos con esta Tarta de Galletas y Ferrero Rocher. Detallaremos la preparación de esta tarta de manera tradicional y con Thermomix, para las afortunadas que la tengan.

 

Ingredientes:

  • 200 grms. de galletas tipo María o Digestive
  • 80 grms. de mantequilla
  • 20 Ferrero Rocher  (y si queremos algunos más para decorar).
  • 500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
  • 1 sobre de flan (tipo Flanín de toda la vida) para 4 raciones
  • 100 gr. de azúcar

 

Preparación Tradicional:

  • Triturar los Ferrero Rocher. Reservar.
  • Por otro lado, triturar las galletas.
  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • Añadir a esas galletas trituradas la mantequilla y mezclar bien.
  • Echar esta mezcla de galleta y mantequillas en el molde que vayamos a utilizar y presionar bien con una cuchara, espátula o tenedor.
  • Poner a calentar en un cazo, la nata, el sobre de flan y el azúcar. Agregar los Ferrero Rocher triturados.
  • Cuando hierva, retirar del fuego.
  • A continuación, verter esta mezcla sobre la base de galletas, en el molde.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente, durante 10-15 minutos.
  • Meter la tarta en el frigorífico.

 

Preparación con Thermomix:

  • En el vaso de la Thermomix, echar las galletas troceadas y programar 15 segundos, velocidad 8. Con la espátula, bajar los restos.
  • Añadir la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
  • Vertemos en un molde desmoldable de 22 ó 23 cm. de diámetro y prensamos bien, ayudándonos con el cubilete para que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador o en el frigorífico.
  • Pasamos un papel de cocina por el vaso y la tapa para eliminar los restos de galleta que queden.
  • Poner 20 Ferrero Rocher en el vaso y triturar durante 7 segundos, a velocidad 5.
  • Agregar la nata, el sobre de flan y el azúcar. Programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  • Verter esta mezcla, con mucho cuidado, en el molde, sobre la base de galletas.
  • Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que esté perfectamente cuajada (mínimo 4 horas).

 

Sugerencias: 

  • Antes de servirla, podemos decorar la tarta, como en la foto, con nata montada  y unos cuantos  Ferrero Rocher.
  • A mí me gusta más, en este caso, cómo queda la base de la tarta con Galletas Digestive.

 

¿Os gusta esta receta?¿no os parece una delicia?¿habéis hecho alguna vez un postre con Ferrero Rocher?¿Habéis probado los bombones Godiva??? 😉 ¡¡No dejéis de hacerlo!!¡un lujo para probar alguna vez en la vida!.

 

 

Fuente imágenes y receta: misthermorecetas.com ¡¡Un montón de ideas buenísimas que no os debéis perder!!.

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

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Autor: Galissea

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12 Comentarios

  1. Hola! Tiene una pinta deliciosa pero, ¿cuántas raciones da la tarta aproximadamente?

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    • ¡Hola María!, Este tipo de tarta, sobre 10-12 raciones, según porciones que pongamos, claro 😀
      ¡¡Un abrazo grande!!

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  2. Donde puedo encontrar ferrero??? Me dicen q al ser verano no hay en los supermercados

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    • ¡Hola Cris!, efectivamente ahora mismo es imposible, hasta octubre no suelen volver a traer en ningún punto de venta, los retiran en verano por el calor, y lo hacen para que lo podamos consumir en perfecto estado. Pero… te propongo una alternativa, hacer la misma tarta con Kinder Bueno. Ya que tiene chocolate y avellana, y el sabor es muy del estilo, aunque poniéndole menos cantidad, porque si no te saldría un ojo de la cara. O incluso ponerle crema de cacao extra de avellanas, por ejemplo.
      Espero que te sirva de ayuda.

      Un abrazo,
      Beatriz
      Espero te sirva la alternativa.

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  3. Qué pinta!!!! Me guardo la receta para cuando deje de estar en el paro.. buff 20 ferrero…

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    • ¡¡Hola Marta!!.
      La caja mediana de Ferrero la tienes a 3,50-4 € según supermercado, y vienen 16 unidades, no pasa nada por usar alguno menos para como indicas tú, efectivamente, no gastarse un dineral y el siguiente tamaño de caja, de 24 unidades sobre 7-8 € o algo más, según donde se compre. Y ya sabes que las tartas, si no son de supermercado son algo más caras, y la ventaja es que si la haces tú sabes perfectamente los ingredientes que llevan 🙂
      ¡Un abrazo enorme!

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  4. hola el molde q utilizas de q diametro es? la quiero hacer para unas 20 personas

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  5. Hola, cuando fui a comprar para hacer esta tarde compre el flan Royal porque no haba la marca Flanin… Es que donde voy a comprar yo solo esta la marca Potax y Royal… Me imagino que no pasara nada y tampoco creo que le tenga que poner mas cantidad
    Espero su respuesta. Un saludo y Felices Fiestas

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  6. Buenas tardes, ¿Se puede hacer sin el azúcar? Gracias!

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    • ¡¡Hola Ana!!, como poder, claro que se podrá. Lo que no sé es qué tal quedará, ya que nunca he probado a hacerla sin el azúcar.
      ¡¡Un abrazo!!

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  7. Dios!! tiene que estar impresionante!!Tomo nota y la hago en cuanto compre ferrero…..mmmmmm

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    • ¡¡Ya me contarás Eva!!!!!¡a mí me requete-chiflan los Ferrero!
      ¡Un abrazo!

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