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Tarta de Galletas y Caramelos Werther´s Original

 

 

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¿Os gustan los Werther´s Original?, lo malo de tener esos caramelos delante es que uno no sabe cuándo parar, ¿verdad?, ¡tienen un peligro!…. Pues si os gustan, esta tarta directamente os va a emocionar cuando la probéis. Estoy segura que allá donde vayáis es una receta de éxito absoluto, os va a encantar.

El otro día íbamos a casa de unos amigos, y quedamos en que todos llevaríamos algo. Ellos esperaban por mi parte unos cupcakes, ya que alguna indirecta cayó de los Red Velvet y de otros que hago de Nubes, pero yo iba pillada de tiempo y prefería ponerme con receta rápida, y que fuera original, una receta que no dejara indiferente a nadie, y pensé en esta tarta de Werther´s… ¡¡si estos caramelos gustan a casi todo el mundo!!, así que me puse manos a la obra.

 

tarta-Werther's-original2_PintandoUnaMama

 

Veréis que esta tarta Werther´s Original no es nada difícil de hacer, sólo tener los ingredientes a mano ¡y quedaréis genial!. ¡No os podéis imaginar cómo gusta a niños y mayores!, no quedará ni un trocito, ya veréis. ¡¡Una de las recetas más espectaculares del blog, os lo aseguro. Además, os dejo 2 versiones, preparación de manera tradicional, y preparación con Thermomix, para l@s que la tengáis.

 

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 paquete de Galletas tipo Digestive (con otras galletas también se podría hacer, pero mejor este tipo)
  • 100 gr. de Mantequilla
  • Un poquitín de leche

Para la tarta:

  • 150 gr. de caramelos Werther’S  Original (30 caramelos)
  • 500 ml. nata líquida para montar (+35% M.G.)
  • 1 tarrina queso mascarpone o Philadelphia
  • 125 ml. de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 cucharadas de Azúcar

Para la cobertura:

  • 100 gr. caramelos Werther’s Original (20 caramelos, aprox.)
  • 2 láminas de gelatina
  • 100 ml. de agua

 

Preparación Tradicional:

Base de galletas:

  • Triturar las galletas (hasta que quede como polvo de galleta). Reservar en un recipiente.
  • Poner la mantequilla a derretir en el microondas.
  • Verter sobre las galletas trituradas.
  • Mezclar muy bien la galleta y la mantequilla derretida.
  • Echar un chorrito muy pequeño de leche para ligar aún mejor. Mezclar de nuevo.
  • Poner esta masa de galletas sobre el molde que vayamos a utilizar (mejor molde desmoldable).
  • Aplanar bien con la ayuda de una espátula, de manera que quede uniforme.
  • Reservar esta base de galletas en la nevera.

Tarta:

  • Calentar la nata en un cazo.
  • Añadir 150gr. de Caramelos Werther´s Original (unos 30 caramelos) removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
  • Cuando se derritan los caramelos, incorporar el queso mascarpone o Philadelphia y 2 cucharadas de azúcar.
  • Paralelamente, en un vaso ponemos 125 mililitros leche y disolvemos 2 sobres de cuajada.
  • Cuando la mezcla de los caramelos, el queso y el azúcar anterior llegue a ebullición incorporamos la cuajada. Cuando vuelva a hervir, apartamos del fuego.
  • Dejamos templar un poco, y añadimos a la base de galletas (no directamente, verterlo en un cazo que lo esparza sobre la galleta, así quedará más uniforme).
  • Reservar en la nevera mientras hacemos la cobertura.
  • Cuando haya cuajado un poco esa crema de la tarta, raspar esa capa con un tenedor, para que se adhiera mejor la cobertura de Werther´s.

Cobertura:

  •  Poner el agua a calentar en un cazo.
  • Añadir los caramelos enteros hasta que se deshagan, a fuego medio.
  • Mientras, hidratar las 2 láminasde gelatina en agua fría.
  • Cuando se hayan deshecho los caramelos, incorporar la gelatina y dejamos enfriar antes de añadirla a la tarta.
  • Verter sobre la tarta ayudados por un cazo o cucharón de servir (que no caiga directamente en la tarta para que quede perfecta esa capa).
  • Meter en la nevera un par de horas aproximadamente.
  • Desmoldar y servir.

 

Preparación con Thermomix:

Base de galletas:

  • En el vaso de la Thermomix, echar las galletas. Programar 15 segundos, velocidad 8. Si quedan restos, bajar con la espátula.
  • Añadir la mantequilla. Programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
  • Poner esta mezcla de mantequilla y galleta sobre un molde desmoldable y presionar bien, aplanando, con espátula, incluso con el propio cubilete.
  • Meter en la nevera esta base de galletas.
  • Limpiar el vaso de restos de galleta que queden con una servilleta de papel de cocina o agua.

Tarta:

  •  Poner en el vaso de la Thermomix la nata, los Werther´s Original, el queso Philadelpia o Mascarpone, la leche, los sobres de cuajada y el azúcar.
  • Programar, 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  • Dejamos templar un poco, y añadimos a la base de galletas (no directamente, verterlo en un cazo que lo esparza sobre la galleta, así quedará más uniforme).
  • Reservar en la nevera mientras hacemos la cobertura.
  • Cuando haya cuajado esta base, raspar esa capa con un tenedor, para que se adhiera mejor la cobertura de Werther´s.

Cobertura:

  •  Poner en el vaso el agua, junto con los caramelos y la gelatina que hemos dejado escurrir bien previamente, después de tenerlas hidratándose 2 minutos en agua fría.
  • Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
  • Dejamos enfriar antes de añadir esta cobertura a la tarta.
  • Verter sobre la tarta ayudados por un cazo o cucharón de servir (que no caiga directamente en la tarta para que quede perfecta esa capa).
  • Meter en la nevera un par de horas aproximadamente.
  • Desmoldar y servir.

 

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¿Qué os ha parecido esta tarta de galletas y Caramelos Werher´s Original?¿la habéis probado alguna vez?¿os gustan esos caramelos?¿cuál es vuestra tarta favorita de este estilo?

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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33 Comentarios

  1. Hola.
    He descubierto tu tarta ahora y quisiera hacerla pero tengo 2 dudas.
    1.Hace falta ponerle papel de horno a la base de la tarta para que sl desmoldar sea fácil?
    Y las bolitas blancas del adorno de dónde son?
    Gracias.

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  2. Se puede hacer con werthers blando?

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    • ¡Hola Pepa! No he probado a hacerlo con Werther´s blandos, pero supongo que también se derretirán. Ya me dices.
      Un abrazo,
      Beatriz

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  3. Que buena gracias por la receta

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    • Ya me contarás si la pruebas Ernesto, muy recomendable 😀
      ¡Un abrazo!

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  4. Que tamaño de molde utilizas para esta tarta?

    Post a Reply
    • Pues creo recordar que era en molde de 22 cm. que es uno de lo que más uso Cristina, pero para este tipo de tartas puedes utilizar el molde que más te apañe a ti, el tamaño que sea mientras sea desmoldable.
      ¡¡Un abrazo!!

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  5. jooo no se cuando voy a poder hacerla pero esta es mi debilidad, se me hace agua la boca de solo verla! Madre mía, esto es un pecado, jejej. Gracias!

    Post a Reply
    • Pues Adriana, no dudes en probarla. En serio que es una de esas tartas que triunfan. Si te animas a hacerla, nos cuentas, ¿vale?.
      ¡¡Un besazo!!¡gracias a tí! 🙂
      Bea

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  6. Ja ja! la primera vez que hice esta tarta fue a raíz de la tarta de violetas, porque quería hacer una pero no tenía suficiente cantidad de estos caramelos y cambié a Werters, pero ni siquiera sabía que esta receta daba vueltas por la red. Lo que yo la cambio un poquito: entre las galletas de la base y la crema, meto una capa de caramelo salado, y por encima lo recubro de otras cosas, según lo que tenga a mano para decorar, que suele ser chocolate. Y no se si la habrás probado también de caramelos pikotas, si te gustan, también está muy buena. Esque cuando ví que funcionaba lo de los Werters, no podía dejar de probar con distintos tipos de caramelos, je je! Ahora voy a empezar a probar con distintos tipos de gominolas en cuanto se me presente la ocasión, a ver qué sale.

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    • Qué gracia Leticia!!!!. Pues yo al revés, justo ahora tengo una caja de Caramelos Violeta que compré para adornar unos cupcakes y como veo que no me animo estaba pensando darle la salida tarta tipo Werther´s ¡jajajaa!. Si es que al final, todo está inventado como yo digo ¡jajaja!.
      Yo estoy como tú, probando con mil cosas. Mira, los caramelos picota me rechiflan, yo había pensado probar a hacerla ¿sabes con qué?, los caramelos de las Pastelerías Mallora que son cerezas que están para morirse de buenos, y con otros caramelos que tengo en mente que me requetechiflan, si lo hago, te cuento seguro 😉
      ¿Oye, y qué caramelo salado le metes?. Y madre mía, la idea de recubrirlo con choco me ha parecido espectacular!!!!!¡un día pruebo a hacerlo seguro!!!!.
      Mil gracias Leticia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ¡¡Un fuerte abrazo!!,
      Bea – Galissea

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  7. Hice esta tarta un día que venían mis tios a cenar, los deje con la boca abierta! Le encanto a todo el mundo.
    Enhorabuena por tener recetas tan buenas,faciles y creativas. Un abrazo

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    • ¡¡Hola Aida!!, la verdad es que esta tarta sorprende y gusta muchísimo ¡¡y encima bastante facilita de hacer!! 😉 Me alegra que a tus tíos les encantara la tarta.
      ¡¡¡¡Mil gracias por estar ahí!!!!
      ¡Un fuerte abrazo!
      Bea (Galissea)

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  8. Bueno, bueno, bueno … La tarta quedó buenísima y con una pinta im-pre-sio-nan-te; lástima que no se puedan adjuntar las fotos por aquí (si alguien sabe, que me indique, porfa). El único pero es para el relleno, porque me costó 25 minutazos a fuego medio para diluir los caramelos que dieron mucha guerra porque se pegaban al fondo y las paredes del cazo.

    ¡Un fortísimo abrazo para ti también Galissea y saludos fresquitos para todos!

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    • Rosa, en Facebook sí puedes adjuntar fotos, publicando en nuestro muro 😉 O puedes mandarnos tus fotos a info@pintandounamama.es, y nosotras lo vamos publicando.

      ¡¡Un abrazo grande grande!!

      Post a Reply
  9. ¡Hola! Muchísimas gracias por ofrecer ideas como esta. Voy a hacer la tarta mañana y tengo una duda: ¿la tarrina de mascarpone es de las de 250 ml? y una curiosidad: ¿las fotos las has hecho tú, de tu propia tarta? Muchísimas gracias por anticipado. Si no me da problemas y el resultado es ‘enseñable’, intentaré poner aquí la foto de mi tarta. ¡Saludos a todos y buen verano!

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    • ¡¡¡¡Hola Rosa!!!!, ¡¡muchas gracias por leernos!!. yo la hice en esta ocasión con Tarrina de Philadelphia, de 270 ml. Si es mascarpone, efectivamente de 250 ml.

      Sí, las fotos son de mi propia tarta 🙂 Le puse unas bolitas de choco por encima que llevan dentro cereales, y que me dediqué a separar porque venían de 3 colores!!, y me apetecía que fueran de chocolate blanco (las otras eran de chocolate puro y con leche).

      ¡¡Es muy sencillita!!, seguro que te queda genial. Y si no, no pasa nada, ya habrán más intentos 😉

      ¡¡¡Un fuerte abrazo y feliz verano a tí también!!!

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      • Bueno, bueno, bueno … ¡qué exitazo! Al final la tarta me quedó genial y le encantó a todo el mundo (me dio para 16 porciones, siendo mi molde de 26 cm). Aparte de lo rica que estaba, la pinta no pudo quedar mejor: ¡profesional total! Mi único pero es para lo que tardé en diluir los Werther’s del relleno de la tarta, lo que me llevó 25 minutazos al fuego medio … me pareció eterno y los benditos caramelos se me pegaban con facilidad en el fondo y las paredes del cazo … lo dicho, un calvario (y más con este veranete) pero bueno, valió la pena. Otra vez, muchísimas gracias por aportar ideas y documentar el proceso. ¡Un fortísimo abrazo para ti también, Galissea y saludos fresquitos para todos!

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        • ¡¡Hola Rosa!!, ¡¡cómo me alegra saberlo!.
          ¿Sí?, ¿te costó mucho diluirlo?. La verdad es que yo siempre lo he diluido en Thermomix, con lo que no lo noto. Quizás tengas que hacerlo a fuego máximo, eso sí, ¡¡sin parar de remover con cuchara de madera!!. Cuéntame si pruebas a hacerlo así qué tal.
          ¡¡¡¡Muchísimas gracias por contarnos Rosa!!!!.

          ¡Un besazo enorme y feliz verano!

          Bea – Galissea

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  10. Hola! Soy súper fan de tu blog, y como golosa que soy, mega fan de tus recetas de repostería! He hecho la tarta de Ferrero Rocher, la de queso… Esta de Werther’s la hice para mi cumple y un exitazo! Estaba de muerte y con la Thermomix más fácil imposible. Quiero hacerla este finde pero me preguntaba si la cobertura de gelatina admitirá colorante en pasta del sugar flair, crees que no afectará al resultado? Es por darle un toque diferente porque es para que mi nene celebre su cumple con sus primos. Que al final la tarta la comemos más los mayores, pero porque quede más vistosa.
    Saludos y mil gracias por tu blog!

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    • ¡¡Hola Verónica!!¡qué alegría leer a una súperfan!!, cómo me gusta 🙂 🙂 ¡¡Mil gracias!!!!!!!!!!!.
      La de Werher´s la verdad es que está siendo de las recetas triunfadoras del año,a mí todo el mundo me pide que la vuelva a hacer ¡jajaaja!. La de Ferrero está buenísima, pero la de Werther´s es que está impresionante. Es una tarta que a los niños les suele encantar, ya verás, aunque en los cumples están tan emocionados que se la suelen dejar.
      Yo creo que no habrá problema si le echas un poquitito de colorante, ahora ¡¡yo nunca lo he hecho!!, no sé si afectará o no con total seguridad (ya me contarás entonces… 😉 ). Oye, y una duda que me surge conforme hablo contigo, ¿no teñirá la Thermomix, no?… yo he puesto colorante en galletas y no ha dejado rastro, pero como la cobertura de gelatina es en caliente… yo probaría a hacerla en cazo…. ¿O tú ya has probado en alguna ocasión a poner colorante en caliente para alguna otra receta?.
      ¡¡Espero que quede como esperabas!!, ya nos dirás.
      ¡¡Un abrazo Verónica!!

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      • Al final me dio miedo teñir la gelatina y lo hice con la crema de la tarta. Vaya por delante que era mi primera experiencia con este tipo de colorantes. El caso es que conseguí un horrendo tono verde fairy. Eso sí, la tarta deliciosa como siempre! 🙂 Para la celebración oficial de hoy le he preparado un pedazo de bizcocho madeira sponge cake azul (con un tono perfecto esta vez) receta de sugarmur, con tu almíbar de vainilla y relleno de buttercream de nutella, al estilo de tu tarta de lacasitos, con kit kats, pero con unos cerditos hechos con fondant bañándose en nutella.

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        • ¡¡¡Jajajaaa!!!, el color verde-Fairy me parece ideal para Fiesta Temática de Hulk o de Monsters S.A., ¿verdad? ¡jajajaa!, tenía ganas yo de saber el resultado ¡¡gracias por contarnos Verónica!!.
          Madre mía el bizcocho ese que comentas de Sugar Mur, ¡¡tiene que estar DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Y con Buttercream de Nutella, ay madre, qué buenaaaaaaaa!!,. La imagen de los cerditos con Kit Kat sé cuál es ¡¡me parece súper-gracioso!!!!!!!!!!¡seguro que a los tuyos les encanta!!¡y qué nivel!, una gran idea!!. Ya nos enseñarás alguna fotito por Facebook o nos cuentas por aquí 😉
          ¡¡Un fuerte abrazo Verónica!!
          Bea – Galissea

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          • Bueno bueno bueno qué ricaaaa!!! Y muy chula, gustó a todos, sobre todo al cumpleañoso! He intentado poneros foto pero por Facebook no puedo y por aquí tampoco. También hice los hojaldres enrrolladitos de jamón serrano que tenéis por aquí y las nubes con chocolate, un exitazo las dos cosas. Sois mi fuente de inspiración! A partir de ahora no habrá en mi casa cumpleaños o celebración sin vuestras recetas! Un súper abrazo.

          • ¿Verdad que está buenísima? ¡¡a mí me encanta!!. Y si encima le gustó al cumpleañero, aún más 😉 ¡¡Me alegro un montón!!. Si te apetece que pongamos alguna foto tuya y ves que no puedes en Facebook (habría que publicarlo en el muro adjuntando foto) puedes mandarnos las fotos a info@pintandounamama.es
            ¡Qué ilusión leer que somos tu fuente de inspiración Verónica! <3 Un comentario como el tuyo da la vida ¡¡¡¡¡Gracias a tí por estar ahí!!!!!!!, sin gente como tú nada de esto tendría sentido. Me encanta que hayas probado también los hojaldres de jamón y queso y las nubes. Ains, me has emocionado 😉
            ¡¡Un fuerte beso!!
            Bea – Galissea

  11. Muy rica, fijate que lleva los mismos ingredientes que la mia, como hemos podido coincidir???? Un saludo

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    • ¡¡Hola Ataquitos!!, palabra de honor que yo creo que no conocía ni tu web (no pongo la mano en el fuego, porque como leo tantísimas recetas al día, lo mismo para alguna otra receta habré visto tu página, no lo aseguro 100%, pero para esta receta seguro que no). De hecho, esta receta en concreto, me la pasó mi esteticién hace un tiempo, es tipo la de Ferrero Rocher que también hicimos, y tipo la de 3 chocolates de Thermomix (y una inventada por mí de choco blanco), con lo que son tartas un poco sota, caballo y rey, pero con los ingredientes que queramos ponerle. Cuando la cogemos de otra página citamos la fuente, nos gusta que con nosotras hagan lo mismo.
      ¡¡Un abrazo grande y gracias por seguirnos!!

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      • Galissea yo no pongo en duda tu fuente, no me referia a eso, solo que me ha chocado, nada mas, te quedo preciosa, un saludo.

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        • Ah, ok, Rosa, al decirme que cómo hemos podido coincidir, había entendido eso :)… La verdad es que es una tarta muy curiosa, que a todo el mundo encanta y de resultado espectacular. Es una de mis favoritas, no la paro de hacer, a petición de los amigos y familia 😉 ¡jajajaa!.
          ¡¡Un abrazo!!

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  12. Hice esta tarta la semana pasada y fué todo un éxito!! que buena que estaba, que pena que no sobró ni un trocito para llevarmelo a casa!! Estoy deseando volver a tener una ocasion para volverla a hacer otra vez!!

    Gracias por estas recetas tan ricas y faciles!!

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    • ¿Verdad Miryam que está súper-buena????¡Se ha convertido en una de nuestras favoritas!!, todo el mundo que la prueba repite 😉 Y es sencillita de preparar ¿verdad?. ¡¡¡MIL GRACIAS POR COMENTARNOS!!, me hace muchísima ilusión, y gracias de corazón por seguirnos.
      ¡¡Un abrazo!!
      Bea (Galissea)

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  13. mare meua, esta estará buenísima seguro,y que facilita!!

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    • ¡¡Y tanto Araceli!!¡muy recomendable!, y yo no soy gran cocinera como digo, me defiendo 😉 ¡¡los niños me felicitaron varias veces y me decían que era la mejor tarta que habían probado nunca!!¡jajaja!, ¡¡qué monos!!¡para comérselos a ellos también! 😀
      ¡¡Un abrazo!!

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