Tarta de Donuts de Azúcar

 

 

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¿Alguna vez se os hubiera podido ocurrir que existiera una Tarta de Donuts de Azúcar? ¡¡a mí, desde luego, no!!. Pero hace poco puso Lou una Tarta de Donettes y pensé, pues de Donuts puede estar también impresionante. Y encontré la receta del Blog Pasen y Degusten ¡¡esa idea que tenía en mente existía!!, aluciné… Y leí la receta y me encantó. Tengo que darme una vuelta más tranquilamente por esa página, porque la verdad, tiene muy buena pinta.

Casualmente, cuando ya tenía todos los ingredientes en la despensa, y casi la tarta en marcha, leí que estaba también en otro blog que sigo por mail. Y es que en uno de estos concursos que había que suscribirse, lo hice, sin conocer este blog de antes, y es de los  correos que siempre leo porque me encantan y me soprenden sus entradas, así que encantada de contaros éste “mi pequeño hallazgo“. tarta-donuts_PintandoUnaMamaSe trata de Lost in Cupcakes.

Una tarta muy tipo Werther´s, con base de bizcocho, en este caso, crema y cobertura, pero con Donuts. He conocido a 2 fanáticos de los Donuts de azúcar en mi vida, que no podían pasar ni un día de su vida sin comerse uno, era su desayuno a diario, así que me imagino que si descubren esta receta será su tarta de cumpleaños perfecta, aunque llegados a ese extremo, imagino, que poniéndole simplemente una velita clavada en el Donut serán la mar de felices, ¿no?.

Bueno, pues si os gustan los Donuts, os animo a probarla, y si os es indiferente un Donut, también, porque verdaderamente queda ¡¡exquisita y asombrosa!!.

Eso sí, aviso para el carro de la compra. Tened en cuenta que necesitaremos 3 paquetes de 4 Donuts, para que no os quedéis cortas como yo 😉

 

Ingredientes:

Base:

  • 6 Sobaos Tipo Martínez (si son de los pequeños, poner 10).
  • 4 Donuts (marca Donuts, se nota la diferencia a mejor).
  • 8 Galletas Digestive
  • 30 gr. de mantequilla

Para la Crema:

  • 6 Donuts
  • 500 ml. de nata líquida para montar
  • 250 ml. de leche (yo usé desnatada que es la que tengo en casa, seguro que queda bien con cualquier tipo).
  • 125 gr. de azúcar (puse glass, que es la que tenía).
  • 270 gr. de queso blanco en crema tipo Philadelphia (1 tarrina).
  • 2 sobres de cuajada en sobre, en polvos, tipo Royal.

Para la Cobertura:

  • 4 Galletas tipo Digestive
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 30 gr. de nueces o nueces de macadamia o almendras
  • 30 gr. de mantequilla (yo pondría 15 gr. como mucho**, creo que me hubiera quedado aún mejor)
  • Una cucharadita pequeña de canela en polvo
  • 2 Donuts

 

Preparación Tradicional:

Base:

  • Triturar, hasta hacer tipo polvo, todos los ingredientes, con cualquier robot de cocina. Mezclar con la mantequilla previamente derretida, por ejemplo, en microondas.
  • Verter en un molde desmoldable, presionando bien con una cuchara o espátula hasta dejar la superficie plana. Guardar en la nevera.

Crema:

  • Triturar los Donuts. Reservar.
  • Poner en un cazo al fuego, la nata, la leche, el azúcar, los Donuts triturados y la tarrina de Philadelphia. Remover lentamente hasta que todos los ingredientes queden integrados.
  • Justo antes de que hierva, incorporar los 2 sobres de cuajada y remover bien. Retirar del fuego.
  • Esperar a que se enfríe unos 5 minutos. Verter sobre la base de la Tarta que habíamos guardado en la nevera, ayudándonos de un cucharón de servir. Introducir en la nevera.

Cobertura:

  • Poner todos los ingredientes en un vaso o robot de cocina y triturar. Incluso podemos poner en una bolsa y machacar con mortero o rodillo.
  • Añadir a la crema de la tarta, habiendo pasado al menos un par de horas ó tres.
  • Conservar en la nevera, desmoldar y servir.

 

Preparación con Thermomix:

Base:

  • Pulverizar los Donuts junto con los sobaos y las galletas. Programamos 30 segundos, Velocidad 8.
  • Añadir la mantequilla. Programamos 3 minutos, Temperatura 50º, Velocidad 3.
  • Ponemos esta mezcla en molde desmoldable, presionando bien, para que quede lisa la superficie. Guardamos en nevera.

Crema:

  • Incorporar todos los ingredientes. Programamos 9 minutos, Temperatura 100º, Velocidad 3.
  • Verter sobre la Base que habíamos reservado en la nevera, con la ayuda de un cucharón sopero para que se distribuya mejor.
  • Guardar en nevera, al menos un par de horas como mínimo.

Cobertura:

  • Incorporar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, Velocidad 3. Poner por encima de la capa de Crema.

Sugerencias:

  • (**) Yo puse los 30 gr. de mantequilla en la cobertura y en mi caso quedó muy apelmazado, me gusta más tipo “polvo de galleta”, por eso yo, la próxima vez probaría poniendo la mitad de mantequilla, aunque estaba BUENÍSIMO.
  • Las recetas que vi no llevaban galleta en la base, pero a mí me parece que queda aún mejor con las galletas que le puse.
  • La receta original era con almendras en la cobertura, yo le puse nueces de macadamia y nueces (mitad y mitad) que me quedaban de otra tarta, y quedó deliciosa.

 

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¿Qué os ha parecido?????¿soprendidos como yo??????¡¡Probadlo!!¡éxito asegurado!

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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12 Comentarios

  1. hOLA! Este postre queda bueno si lo haces de un dia para el otro??… Pk tengo el cumple de mi pequeñin y es que tiene todas las papeletas para ser esta la tarta!! Aynnss que ganas!! saludos!

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    • ¡¡Hola Macucm!!, este tipo de tartas aguantan perfectamente de un día para otro, incluso a veces aún están más buenas!!!!, así que puedes hacerla un día antes sin problema y guardarla en nevera hasta que vayáis a consumirla (si se saca unos 20 minutos antes de servir, aún estará mejor).

      ¡Un abrazo grande y felicidades a tu peque y a tí!!,
      Bea – Galissea

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  2. Utilice el molde de 24 y salio la cantidad perfecta, aunque tuve un tremendo error, se pego la crema en la olla, y eso que no dejaba de mover, quedo un sabor ahumado horrible, espero que a la próxima no se pegue, gracias. Un saludo

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    • La próxima vez, ya sabes que a fuego aún más bajito Juan Antonio, espero que así salga. Efectivamente, como se queme un poquito ya la tarta, lamentablemente no queda buena… 🙁 Ya lo siento… qué rabia da… Espero que la siguiente quede mejor.
      ¡¡Un saludo!!,
      Bea

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  3. Me gustaria saber de que tamaño es el molde, he visto otras recetas y ponen 16 cm, me parece pequeño si es el diámetro, y si es el radio sería de 32cm my grande, si puedes ayudarme gracias

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    • ¡¡Hola Juan Antonio!!, ¡encantada de saludarte!. En este tipo de tartas, en realidad, desde mi punto de vista y mi experiencia, da un poco igual. No es como las tartas de horno que necesitan más o menos cocción y según horno. Yo creo que mis moldes para estas tartas son de 22-24 cm. de diámetro.
      Lo único que si usas molde más grande, lo mismo es mejor echar algo más de ingredientes para que se cubra toda la base, o simplemente, esa capa quedará más finita, o en molde más pequeño pues quedará algo más gruesa.
      Espero haberte ayudado, cualquier consulta, no dudes en preguntarme.
      ¡¡Un abrazo!!,
      Bea

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  4. ¡¡Te ha quedado estupenda!! Tiene una pintaza increíble 😀
    Y muchas gracias por seguirnos 😉

    Un besiño!!

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    • ¡¡Muchas gracias lostincupcakes!!
      Como ya comento en la entrada, como bonita, me gusta más la vuestra, creo que mi topping o crummble, queda menos bonito ¡¡aunque estaba de muerte!!. Os animo a probar mi versión 😉
      ¡¡La verdad es que me encantan vuestras recetas!!… esos vasitos que habéis sacado recientemente, tienen una pinta espectacular. A mí también me encantan los vasitos, en breve me tengo que animar a hacer más. El de piña con bizcocho de soletilla son los únicos que tenemos ahora mismo en el blog, pero con lo fan que soy del choco, en breve caerán.
      ¡¡Un beso grande!!
      Bea – Galissea

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  5. Madre mía, no es una tarta muy ligera, pero dejando eso un poco a parte…
    Tiene una pinta espectacular!!! y la verdad es que me crea mucha curiosidad pensar cómo sabrá la tarta.
    En el próximo cumple la hago fijo!!!
    Muchas gracias por compartir la receta

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    • ¡¡Hola Fun Choices!!, ¡¡pues la tarta entra sola!! 😉 Eso sí, no muy light ¡jajajaa!.
      A mí también me soprendió saber que existía, y cuando la vi, me pasó como a tí, ¡¡me pico mucho la curiosidad!!.
      Ya me contarás qué te parece 🙂
      ¡¡Un besazo!!
      Bea – Galissea

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  6. ¡ Madre mía ! La foto del corte….lo dice todo. Los incondicionales de los Donuts, nos tenemos que rendir ante tu tarta.
    Un abrazo,
    María José.

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    • ¡¡Hola María José!!, no es por nada, pero tu tarta pinta aún mucho mejor. Quizás sea por mi experimento de las nueces, ¿no?. Podría ser. Pero buena, estaba ¡¡impresionante!!.
      ¡¡Mil gracias!!
      ¡Un fuerte abrazo!
      Bea – Galissea

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