Qué receta más rica, salió superesponjosa y sabrosa; nos gustó sin excepción a todos, adultos y pequeños. Además es otra forma de tomar tarta de manzana porque en realidad, la parte de abajo, en vez de hacerla con hojaldre o masa quebrada, se hace un bizcocho que queda… para chuparse los dedos ¡os la recomiendo!
Además se hace en un pis pas, yo la hice en la thermomix, pero hacerla a mano es igual de fácil y rápido.
Os la recomiendo porque estoy segura de que ¡os va a encantar!
¿Qué necesitamos?
- 300 ml de leche semidesnatada
- 600 ml de harina de repostería
- 300 g de azúcar
- 4 huevos grandes
- 6 Manzanas
- 1 Sobre de levadura
- Mermelada de Albaricoque
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Pelamos y descorazonamos las manzanas.
Echamos en el vaso de la Thermo (o en una batidora) todos los ingredientes (menos dos manzanas y la mermelada de albaricoque) y batimos a velocidad 5 durante 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos.
Vertemos la mezcla y decoramos con las 2 manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno durante 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con la mermelada.
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19 mayo, 2013
Esta variante no la había probado, pero es sencillamente apetitosa, no tardaré en probarla.
Un saludo de un nuevo fan.
19 mayo, 2013
Hola Francisco,
Nos alegra tenerte entre nuestros fans 🙂 más siendo hombre, que es de lo que más escaseamos jajajaja.
Cuando pruebes la receta verás qué buena queda, es de mis favoritas
Un saludo grande
Lou