Navigation Menu

Tarta-Bizcocho de Manzana

 

 

Qué receta más rica, salió superesponjosa y sabrosa; nos gustó sin excepción a todos, adultos y pequeños. Además es otra forma de tomar tarta de manzana porque en realidad, la parte de abajo, en vez de hacerla con hojaldre o masa quebrada, se hace un bizcocho que queda… para chuparse los dedos ¡os la recomiendo!

Además se hace en un pis pas, yo la hice en la thermomix, pero hacerla a mano es igual de fácil y rápido.

Os la recomiendo porque estoy segura de que ¡os va a encantar!

tarta-bizcocho-manzana_PintandoUnaMama

¿Qué necesitamos?

  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 600 ml de harina de repostería
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 6 Manzanas
  • 1 Sobre de levadura
  • Mermelada de Albaricoque

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Pelamos y descorazonamos las manzanas.

Echamos en el vaso de la Thermo (o en una batidora) todos los ingredientes (menos dos manzanas y la mermelada de albaricoque) y batimos a velocidad 5 durante 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Untamos un molde con mantequilla y enharinamos.

Vertemos la mezcla y decoramos con las 2 manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.

Introducimos en el centro del horno durante 60 minutos.

Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.

Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con la mermelada.

 

 

The following two tabs change content below.
Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. Esta variante no la había probado, pero es sencillamente apetitosa, no tardaré en probarla.
    Un saludo de un nuevo fan.

    Post a Reply
    • Hola Francisco,

      Nos alegra tenerte entre nuestros fans 🙂 más siendo hombre, que es de lo que más escaseamos jajajaja.

      Cuando pruebes la receta verás qué buena queda, es de mis favoritas

      Un saludo grande

      Lou

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Original Tarta Tatín de Manzana - Pintando una mamá - [...] que la hace diferente de otro tipo de tartas de manzana es que las manzanas son previamente caramelizadas en…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: