¡¡Impresionante receta!! Os aconsejo hacerla porque tiene un sabor y una textura para moriiiirse (de gusto claro) 😉 El Suflé de Yogur Griego queda esponjoso y suave, os aseguro que es una delicia para el paladar.
Lo mejor es servirlo inmediatamente para que el suflé no se venga abajo, pero aun así está exquisito, de verdad que es como comer nubes de vainilla.
¿Qué necesitamos?
- 1 taza de yogur natural griego
- 3 yemas de huevo grandes
- 3 claras de huevo grandes
- 3 cucharadas de harina
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o 1/2 vaina de vainilla
- 1/8 cucharadita de cremor de tártaro
- 1/4 taza de azúcar
- Mantequilla y azúcar para untar los moldes
¿Cómo lo hacemos?
Precalentamos el horno a 190ºC.
Untamos los moldes con mantequilla y ponemos en ellos un poco de azúcar, le damos la vuelta al molde para quitar el exceso, y los colocamos en la bandeja del horno.
En un bol grande, mezclamos el yogur, las yemas de huevo, la harina, la sal y el extracto de vainilla.
En otro bol, batimos las claras de huevo y el cremor tártaro o unas gotitas de limón, hasta que esté espumoso.
Poco a poco vamos echando el azúcar y seguimos batiendo a velocidad media-alta hasta que todo el azúcar se haya incorporado y las claras de huevo haya alcanzado picos suaves.
Ahora vamos añadiendo las claras de huevo montadas, poco a poco a la mezcla de yogur.
Dividimos la mezcla en partes iguales y llenamos los moldes con ella.
Metemos al horno durante 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y salgan por los bordes.
Para que se vean crecidos hay que servirlos inmediatamente, luego pierden el aire y se bajan aunque están buenísimos igual 🙂
Fuente imagen: Jules Food
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28 diciembre, 2013
Donde se puede comprar el cremor tártaro. Gracias y un besote
28 diciembre, 2013
Puedes comprarlo aquí http://tienda.marialunarillos.com/ingredientes-glasa-fondant-nata/109-cremor-tartaro.html
Pero hay más tiendas online donde comprarlo, además, creo que también lo tienen en El Corte Inglés 🙂
Besos
Lou