Suflé de Yogur Griego

 

 

¡¡Impresionante receta!! Os aconsejo hacerla porque tiene un sabor y una textura para moriiiirse (de gusto claro) 😉 El Suflé de Yogur Griego queda esponjoso y suave, os aseguro que es una delicia para el paladar.

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Lo mejor es servirlo inmediatamente para que  el suflé no se venga abajo, pero aun así está exquisito, de verdad que es como comer nubes de vainilla.

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¿Qué necesitamos?

  • 1 taza de yogur natural griego
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 3 claras de huevo grandes
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o 1/2 vaina de vainilla
  • 1/8 cucharadita de cremor de tártaro
  • 1/4 taza de azúcar
  • Mantequilla y azúcar para untar los moldes

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 190ºC.

Untamos los moldes con mantequilla y ponemos en ellos un poco de azúcar, le damos la vuelta al molde para quitar el exceso, y los colocamos en la bandeja del horno.

En un bol grande, mezclamos el yogur, las yemas de huevo, la harina, la sal y el extracto de vainilla.

En otro bol, batimos las claras de huevo y el cremor tártaro o unas gotitas de limón, hasta que esté espumoso.

Poco a poco vamos echando el azúcar y seguimos batiendo a velocidad media-alta hasta que todo el azúcar se haya incorporado y las claras de huevo haya alcanzado picos suaves.

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Ahora vamos añadiendo las claras de huevo montadas, poco a poco a la mezcla de yogur.

Dividimos la mezcla en partes iguales y llenamos los moldes con ella.

Metemos al horno durante 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y salgan por los bordes.

Para que se vean crecidos hay que servirlos inmediatamente, luego pierden el aire y se bajan aunque están buenísimos igual 🙂

Fuente imagen: Jules Food

 

 

Autor: Lou

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2 Comentarios

  1. Donde se puede comprar el cremor tártaro. Gracias y un besote

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