Solomillo de Cerdo en Hojaldre con Jamón y Queso

 

 

Cuando os cuente cómo se hace esta receta no os vais a creer que sea tan fácil y además, de las que me gustan, casi no se mancha nada en la cocina ¡¡¡¡Yupiiiiiiiiiiiiiii!!!! Por eso no podía dejar de compartir con vosotr@s este paso a paso de solomillo de cerdo en hojaldre con jamón y queso ¡una auténtica delicia!.

solomillo-cerdo-hojaldre2_PintandoUnaMama

Me encanta cocinar pero limpiar la cocina, fregar los cacharros y recoger… uffff ¡qué pereza por dios! lástima ser pobre del todo… con lo bien que me vendría alguien que fuese limpiando lo que voy manchando, en cuanto me toque una primi, lo primero que hago es contratar a alguien que se dedique en mi casa SÓLO a eso ¡aissss, qué gusto! ¡de ilusión también se vive no? ¡pues eso! 😉

Bueno, voy con la receta que me distraigo con sueños irrealizables… además de ser una receta fácil y “limpia”, es rápida y al presentarla quedas ¡como dios! porque parece que lleve un trabajazo del quince y está… de las de repetir sin parar, es genial para fiestas en casa, cenas con amigos… ¡me encanta! 🙂

¿Qué necesitamos?

  • Un solomillo de cerdo
  • 1 lámina de hojaldre
  • Lonchas de queso (yo puse havarty)
  • Lonchas de jamón york
  • 1 huevo
  • Un poco de sésamo o ajonjolí

¿Cómo lo hacemos?

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel sulfurizado en la bandeja del horno y la pinchamos con el tenedor para evitar que suba mucho.

Colocamos el solomillo de cerdo a unos cuatro dedos del borde de la lámina.

solomillo-cerdo-hojaldre_PintandoUnaMama

Salpimentamos el solomillo y cubrimos con las lonchas de queso.

Encima ponemos las lonchas de jamón york.

Cerramos la lámina sobre el solomillo y juntamos las esquinas, cerrando bien para que no se salga el queso cuando se derrita.

Batimos el huevo y pintamos la parte superior del hojaldre, espolvoreamos con el sésamo.

solomillo-cerdo-hojaldre1_PintandoUnaMama

Metemos en el horno precalentado durante unos 40 minutos.

Sacamos y ¡listo para degustar!

Ya me contaréis qué os ha parecido, ¿a que es una receta estrella?

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Sugerencias

Podéis cubrir el solomillo con cualquier cosa que os guste, yo lo he probado con chorizo y queso, con foie, con mostaza y con miel, ¡a cuál más exquisita!

Os he puesto la de jamón y queso porque es el que más hacemos con los niños, pero si vuestros hijos se atreven con más ingredientes… todo es probar 🙂

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Autor: Lou

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12 Comentarios

  1. me parece que el cerdo tendria q llevar mas tiempo,pero la masa,se hace pronto…si se deja la masa en el horno tanto tiempo,se quemaria…el cerdo medio crudo es muy peligroso p la salud..estoy indecisa si hacerla o no…

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    • Hola Ada

      Yo lo he hecho y el cerdo no se queda crudo, de hecho la foto que ves es hecha así. De todos también puedes sellar el solomillo en una sartén, así también evitarás que se salga el jugo de la carne y estará más sabroso.

      Un abrazo

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  2. ¡Hola, chicas! Esta receta es exquisita y da muchísimo juego. ¡Además, gusta a grandes y pequeños!

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  3. Tiene una pinta estupenda y facil de preparar esta noche voy ha cocinar dicha receta.
    Un saludo y un diez

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    • Ya me contarás cómo te ha quedado.

      Un abrazo

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  4. Yo la hice este verano y me encantó, sobre todo porque es muy sencilla, está riquísima y quedas fenomenal. Y ayer la hicimos con setas, cebolla y bacon en lugar de jamón y queso… Y está espectacular, aunque lleva ya un poquito más de trabajo, claro. Gracias por vuestras recetas, son geniales!! Un abrazo

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    • ¡Qué rico Victoria! Lo probaré como dices porque tiene pintaza!!!

      Besos

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  5. Genial receta!!! hoy mismo la haré, que tengo evento familiar! ya te diré como me queda!! gracias!!!

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    • ¿Qué tal te fue? ¿Te quedó bien?

      Ya me contarás el éxito!!!

      Besos

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  6. Hola!

    me gustaria hacer este solomillo para nochebuena, pero llevo un poco de lío con el tiempo que debe de estar al horno, porque en algunas recetas dice 20 minutos, y aquí pone 40 , justo el doble… y veo que la pieza de la foto no es muy gruesa, ¿qué me aconsejas?

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  7. Hola Lou!

    Pues éste finde me arranco con ésta receta tan “limpia”.. que son de las que mas me gustan a mi!
    La probé en casa de mi hermana y cuando me dijo que era de pintando… ainsss!! como se me ha podido pasar??!!

    El sábado tengo invitados, así que a ver que tal me sale!
    Saluditos!

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