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Sencillas y Exquisitas Trufas Rosas

 

 

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Esta receta nunca la he hecho, pero buscando recetas para poder usar una esencia de rosas que compré hace un tiempo para bizcochos y al final no he usado tanto, topé con esta delicia que creo que tiene que estar impresionante. Ya nos lo iremos contando 😉 La esencia en sí, es fácil encontrar en casi todos los súper.

Estas Trufas de Rosas me parecen fantásticas para la hora del café o té o cuando tenemos una celebración. También puede ser un detalle precioso para repartir entre nuestros invitados tras un cumple, bautizo, comunión, boda o confirmación, un regalito muy especial para agradecer a nuestros familiares y amigos la asistencia al evento. Envueltas en papel de celofán o en una cajita de cartón podrían quedar genial.

Además, es una receta fácil y rápida de hacer. A ver qué os parecen estas trufas tan especiales.

 

Ingredientes:

  • 30 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de crema de leche fresca
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de agua de rosas
  • Colorante en Polvo Rosa
  • Azúcar Glass

 Elaboración:

  • Poner en un cazo a fuego lento la mantequilla y la crema de leche, hasta que hierva. Retiramos inmediatamente del fuego.
  • Añadir el agua de rosas y el chocolate blanco troceado.
  • Remover bien con una cuchara de madera, hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
  • Pasar la mezcla a un molde-recipiente enmantequillado y meter en la nevera al menos un par de horas.
  • Transcurrido ese tiempo, moldear las trufas a nuestro gusto.
  • Meter de nuevo en la nevera.
  • Espolvorear con azúcar glass y colorante alimentario rosa en polvo.

Sugerencias:

  • Probaré a hacer esta misma receta con esencia de azahar, se me ha ocurrido, creo que pueden quedar también deliciosas.
  • También podemos poner dentro una bolita de chocolate blanco, como sopresa.
  • Podemos añadir una gotita de colorante líquido o en pasta rosa, si tuviéramos en casa, y quisiéramos hacerlas totalmente rosas.

 

¿Qué os han parecido estas Trufas?¿habéis probado alguna Trufa de este estilo?¿y alguna receta que os encante con agua de rosas?¿Probaréis a hacerlas?

 

Fuente: bascooking

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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4 Comentarios

  1. Crema de leche? O leche condensada? Gracias las hago ahora mismo

    Post a Reply
    • Yo las hice con crema de Leche, tipo Cream Fraîche de President, creo que era la marca. Y con Leche condensada también se podría claro que saldrán muchísimo más dulces, habría que reducir un poco la cantidad de chocolate, imagino… Yo, por si acaso, la haría incluso con nata o crema normal antes que con leche condensada. Las trufas que hago de choco negro sí llevan leche condensada, pero con esta receta no lo he probado, sinceramente no sé qué tal quedará.
      ¡¡Un abrazo Esther!!

      Post a Reply
    • ¡¡Muchas gracias Bárbara!!
      ¡¡Un abrazo!!
      Bea – Galissea

      Post a Reply

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