Secreto Ibérico al Vino Tinto

 

 

¡¡Qué buena está esta receta madre mía!!! eso sí, comprar una barra de pan de 2 kilos porque cuando empecéis a mojar… ¡¡ya no hay forma de parar!! Me encantan este tipo de recetas de mojar y al resto de mi familia también 🙂

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Ingredientes:

  • 1 trozo de secreto ibérico por persona
  • 1 cebolla grande
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 125 ml de vino Tinto (yo utilicé uno de mi tierra, así que cada uno… que tire de lo suyo)
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una cacerola las ponemos a fuego medio con 7 u 8 cucharadas de aceite (tened en cuenta que después tienen que caber en la cacerola la carne y la salsa)

Dejamos que se pochen (hasta que se pongan transparentes).

Salpimentamos la carne por ambos lados, ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén grande y la hacemos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.

Una vez dorados, los quitamos del fuego, los reservamos en un plato y añadimos a la sartén el vino tinto con mucho cuidado para que no nos salte, con una cuchara de palo removemos el vino por la sartén, mezclándolo bien con el aceite sobrante de la carne; apagamos el fuego y dejamos la sartén a un lado.

A las cebollas pochadas les añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien para que se haga la harina y coja color, volcamos el vino que teníamos reservado sobre las cebollas.

Removemos hasta mezclar bien y añadimos el secreto y el caldo de pollo caliente (yo lo calenté 30 segundos en el micro)

Dejamos a fuego fuerte para que hierva la salsa hasta que espese a nuestro gusto (a nosotros nos gusta mojar con pan la salsa, así que en unos 35 minutos la teníamos a nuestro gusto).

Servir y listos!! que aproveche!!

 

 

Autor: Lou

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1 Comentario

  1. Esta semana sin falta voy a hacer esta delicia de receta, cunado la haga, subiré foto. Gracias por compartirla!

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