Saquitos de pasta brick rellenos de queso
Los que seguís el blog, ya sabéis que nos encanta ayudaros con recetas, generalmente fáciles y rápidas, y que, para ello, muchas veces, recurrimos al hojaldre, ese gran aliado que puede sacarnos de cualquier apuro y además, hacer con él recetas sencillitas y a la vez exquisitas. Para esta receta, sustituimos el hojaldre por pasta brick, una masa también muy socorrida para recetas exprés. Es una masa que queda crujiente crujiente. Muy agradable de comer, con un sabor delicioso y que combina con un montón de ingredientes.
En este caso preparé unos saquitos de pasta brick rellenos de queso ¡¡Quedan exquisitos!!. Tenemos una comida o cena con unos amigos en casa, podemos preparar, por ejemplo, las cucharitas de mozzarella y Cherry, la quiche de puerros pero en tartaletas redondas, unos bocaditos de tomate, unas bolitas de queso de cabra, los panecillos rellenos de huevo y estos saquitos de pasta brick rellenos, ¿qué os parece? ¡quedaríamos estupendamente!!¡y ellos encantados, seguro!!!!!.
Os pongo la receta a ver qué os parece.
Ingredientes
- 100 gr. de queso tipo Camembert
- 100 gr. de queso fresco
- 100 gr. de queso tipo Gruyére
- 100 gr. de queso tipo Téte de moine
- 50 gr. de queso de cabra
- 4 hojas de pasta brick
- 4 Huevos
- 1 manojo de cebollino
- 100 ml. de nata líquida
- 1 Cebolleta
- 50 gr. de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Lavar y picar bien la cebolleta
- En una sartén poner a calentar la mantequilla, hasta que se derrita y pochar la cebolleta
- En un cazo, ponemos agua a hervir y metemos unas cuantas ramitas de cebollino hasta que veamos que están tiernas. Reservar (luego las utilizaremos para atar los paquetitos de pasta brick)
- Cortar los distintos tipos de queso (retirando la corteza) y poner en un recipiente.
- Batir los huevos y añadir un poquito de nata líquida, cebollino picado y los quesos troceados.
- Salpimentar e incoporar en la sartén con la cebolleta pochada.
- Derretir el resto de mantequilla en el microondas.
- Pintar con la mantequilla derretida una hoja de brick, y poner encima otra hoja, de manera que queden pegadas.
- Poner encima la mezcla de los quesos con el resto de ingredientes.
- Cerrar en forma de saquito y atar con el cebollino que habíamos hervido.
- Hornear durante 5 minutos (aprox., según horno) a 200º hasta que se dore.
- Sacar del horno y servir.
Sugerencias:
- Si no encontramos alguno de estos quesos, podemos sustituir por alguno similar o alguno que nos guste mucho, aunque la combinación ideal de queso es esta.
- También podemos ponerle queso roquefort, tipo Societé o queso azul, si sabemos que a todos los comensales les gustan los quesos más fuertes.
¿Os han gustado estos saquitos de pasta brick rellenos de queso?¿Habéis cocinado alguna vez con pasta brick?¿cómo os gusta comer este tipo de pasta?
Fuente: Canal Cocina
Fuente imagen: ABC de Sevilla
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Donde puedo encontrar la pasta brik para hacer saquito
4 junio, 2013
¡¡Hola Eli!!, buenos días.
En casi todos los supermercados los venden. Yo suelo comprarla en El Corte Inglés o en Carrefour.
¡¡Un fuerte abrazo!!
Galissea