Saquitos de pasta brick rellenos de queso

 

 

 

Saquitos de pasta brick rellenos de queso

 

little bags;brik;fritter pastry;rice;rices;seafood;scarlet shrimps;Norway lobster;prawns;spinachs;rice vinegar;virgin olive oil;fish stock;fish broth;Armagnac;brandy;brandy;cognac;cognac;cognac;crunchy;pasta;pastry;doughs;chives;food

 

Los que seguís el blog, ya sabéis que nos encanta ayudaros con recetas, generalmente fáciles y rápidas, y que, para ello, muchas veces, recurrimos al hojaldre, ese gran aliado que puede sacarnos de cualquier apuro y además, hacer con él recetas sencillitas y a la vez exquisitas. Para esta receta, sustituimos el hojaldre por pasta brick, una masa también muy socorrida para recetas exprés. Es una masa que queda crujiente crujiente. Muy agradable de comer, con un sabor delicioso y que combina con un montón de ingredientes.

En este caso preparé unos saquitos de pasta brick  rellenos de queso ¡¡Quedan exquisitos!!. Tenemos una comida o cena con unos amigos en casa, podemos preparar, por ejemplo, las cucharitas de mozzarella y Cherry, la quiche de puerros pero en tartaletas redondas, unos bocaditos de tomate, unas bolitas de queso de cabra, los panecillos rellenos de huevo y estos saquitos de pasta brick rellenos, ¿qué os parece? ¡quedaríamos estupendamente!!¡y ellos encantados, seguro!!!!!.

Os pongo la receta a ver qué os parece.

 

Ingredientes

  • 100 gr. de queso tipo Camembert
  • 100 gr. de queso fresco
  • 100 gr. de queso tipo Gruyére
  • 100 gr. de queso tipo Téte de moine
  • 50 gr. de queso de cabra
  • 4 hojas de pasta brick
  • 4 Huevos
  • 1 manojo de cebollino
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 Cebolleta
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Lavar y picar bien la cebolleta
  • En una sartén poner a calentar la mantequilla, hasta que se derrita y pochar la cebolleta
  • En un cazo, ponemos agua a hervir y metemos unas cuantas ramitas de cebollino hasta que veamos que están tiernas. Reservar (luego las utilizaremos para atar los paquetitos de pasta brick)
  • Cortar los distintos tipos de queso (retirando la corteza) y poner en un recipiente.
  • Batir los huevos y añadir un poquito de nata líquida, cebollino picado y los quesos troceados.
  • Salpimentar e incoporar en la sartén con la cebolleta pochada.
  • Derretir el resto de mantequilla en el microondas.
  • Pintar con la mantequilla derretida una hoja de brick, y poner encima otra hoja, de manera que queden pegadas.
  • Poner encima la mezcla de los quesos con el resto de ingredientes.
  • Cerrar en forma de saquito y atar con el cebollino que habíamos hervido.
  • Hornear durante 5 minutos (aprox., según horno) a 200º hasta que se dore.
  • Sacar del horno y servir.

 

Sugerencias:

  • Si no encontramos alguno de estos quesos, podemos sustituir por alguno similar o alguno que nos guste mucho, aunque la combinación ideal de queso es esta.
  • También podemos ponerle queso roquefort, tipo Societé o queso azul, si sabemos que a todos los comensales les gustan los quesos más fuertes.

 

¿Os han gustado estos saquitos de pasta brick rellenos de queso?¿Habéis cocinado alguna vez con pasta brick?¿cómo os gusta comer este tipo de pasta?

 

 

Fuente: Canal Cocina

Fuente imagen: ABC de Sevilla

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. Donde puedo encontrar la pasta brik para hacer saquito

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Eli!!, buenos días.
      En casi todos los supermercados los venden. Yo suelo comprarla en El Corte Inglés o en Carrefour.
      ¡¡Un fuerte abrazo!!
      Galissea

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: