Sandwich o Pastel de Pan Especial Celebraciones
Este tipo de Sandwiches o Pastel de Pan de Molde los compraba yo en la Pastelería – Panadería de El Corte Inglés cuando teníamos alguna celebración en casa, es un bocado sabroso, ligero, y que se sale un poco de las típicas empanadas. Me encantaba el vegetal y el de salmón, en particular. El de jamón serrano (y del bueno…) también delicioso pero mucho más incómodo de comer.
El año pasado por el cumple de mi hija Alejandra mi madre trajo uno del estilo preparado por ella ¡¡estaba buenísimo!!¡aún mejor que el que yo solía comprar!. Y TAN fácil de preparar!!!!. Una de esas recetas del tipo, ¿por-qué-nunca-antes-la-había-hecho?. Me pasó lo mismo con estos polos cremosos caseros.
Veréis qué sencilla, qué buena, y qué versátil. Podéis ir probando con diferentes ingredientes que combinen con este tipo de pan de molde, y según la ocasión o si es para niños o para mayores.
Os cuento cómo lo hice yo. La verdad es quedó realmente genial, la foto en esta ocasión, no hace justicia, quedó aún mejor. La próxima vez os invito a casa para que lo comprobéis 😉 Pensaban que lo había comprado hecho.
¿Qué necesitamos?
- Pan de Molde Sin Corteza (podemos hacerlo integral o con cereales, pero mejor blanco para acertar con todos)
- Tomate Rallado Natural (lo podemos hacer o comprar ya rallado)
- Mayonesa
- Guacamole (opcional)
- Atún en Aceite
- Palitos de Cangrejo Rallado (si es para decorar, aún más buenos los de Krissia)
- Salmón Ahumado
- Huevo duro (opcional)
¿Cómo lo preparamos?
- Ponemos una capa de pan como base, en la bandeja o molde donde vayamos a presentar este Sandwich Especial Celebraciones o Pastel de Pan.
- A continuación, ponemos el tomate rallado, extendemos bien intentando no dejar huecos, y sin pasarnos de cantidad para que no sa ablande el pan en exceso.
- En mi caso, a continuación en un bol puse el atún muy bien escurrido y lo mezclé con 2 cucharadas de mayonesa.
- Extender en el pan de molde, intentando cubrir toda la capa y sin que se salga por los lados.
- Untar un poco más de mayonesa.
- Poner otra capa de pan de molde.
- Extender otro poquito de tomate rallado.
- Extender el aguacate, si dedidimos ponerle.
- Poner el salmón en trocitos muy pequeños y bien escurrido y volver a tapar con otra capa de pan.
- Ahora cortar todo a cuadraditos (cada rebanada en 4)
- Cubrir todo con mayonesa.
- Adornar con palitos de cangrejo rallado o con huevo duro en rodajitas o picado.
Sugerencias
- Otra ocasión probaré a poner una capa con huevo duro y jamón de york o pavo o incluso pollo troceado y manzana, también tiene que estar buenísimo.
- Podemos decorar, con lonchas de jamón de york (cortadas en tiras y más o menos del mismo tamaño), jamón serrano del bueno y muy tierno o salmón.
- Otro sandwich de este tipo al que le tengo muchas ganas es relleno de crema de queso, rúcula, bacon y cebolla frita y yo lo cubriría con una crema de queso tipo Philadelphia batida con algo de leche para que quede más tipo la textura de la mayonesa y más fácil de untar.
¡¡Ya me contaréis si probáis a hacerlo!!. ¿Habéis visto qué bueno?¡¡seguro soprenderá porque hoy es hoy (yo se lo hago a veces a mis hijas para cenar) o en cualquier celebración especial!!. ¡¡Que aproveche!!
Y si os apetece, también podéis seguirme en mi perfil de facebook de mi blog personal de Galissea.
¿Qué os ha parecido este Sandwich o Pastel de Pan Especial Celebraciones?¿Habéis probado alguna vez este tipo de pastel de pan de molde comprado o casero?¿De qué lo rellenaríais vosotr@s?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
16 octubre, 2016
Umm que bueno tiene que estar y con cosas simples, que casi todos tenemos en casa. Hay que probarlo, gracias por la receta, besos.
9 diciembre, 2014
Esta receta la voy a hacer sin duda. En cuanto la haga subiré fotos, gracias por compartirla!
7 mayo, 2014
Que gran idea! Y me viene genial porque la semana q viene es el cumple de mi peque. Una pregunta, con cuanta antelación se puede preparar? Gracias!!
8 mayo, 2014
¡¡Hola Patri!!!!!. De un día para otro seguro buenísimo, y bien conservado y en un tupper, yo creo que incluso 2 días. La verdad es que me quedé con ganas de decorarlo más… también se puede adornar con aceitunas, tomates cherry, yema de huevo picada, huevo hilado,… ¡¡Ya nos contarás si os gusta y cómo lo hiciste al final!!. El guacamole, por ejemplo, es un poco arriesgado porque no le gusta a todo el mundo, pero a mí me apetecía probarlo tal cual me lo contó mi madre. Lo único que fue de mi cosecha fue el atún.
¡Un besazo!,
Bea – Galissea
12 mayo, 2014
si! eso había pensado, quitar el guacamole que son niños de 3 añitos.
El atun es un punto!! Mil gracias! me has ahorrado tener que hace mil sandwichitos! jeje
12 mayo, 2014
¡¡Hola Patri!!, sí, para peque de 3 años, lo que tú dices, mejor, fuera guacamole. Con ellos, si son como mi hija María (el 10 de Junio cumple los 3 añitos) triunfará sobre todo el jamón y el queso (también puedes untar una capa con tomate rallado, y otra con queso en crema tipo Philadelphia, por ejemplo, se me ocurre). Y una de las capas con jamón o pavo, y otra con quesito tipo tierno o semi-curado). Ya me cuentas qué tal.
¡¡Un fuerte abrazo!!,
Bea – Galissea
7 mayo, 2014
Yo lo hago parecido… pongo el pan, una capa de salsa rosa, salmon, pan, salsa rosa, salmon, pan y salsa rosa y lo parto… y sale rico rico!!
8 mayo, 2014
¡¡Qué bueno Judit!!!!!!!!!, pues oye, la mar de rico y sencillo, me encanta la idea!!. Yo tengo que probar lo de pavo y manzana con salsa rosa… no sé, pero creo que debe tener su punto. Este en concreto triunfó!!, a todo el mundo le encantó.
¡¡Mil gracias Judit!!¡Un abrazo!!!!,
Bea – Galissea