Rustidera de Pollo: una receta sencilla y jugosa
Típica receta que aprendí a hacer cuando me «independicé» en mi época de estudiante. La verdad es que al final siempre me hacía todo a la plancha o pasta, con lo fácil que es una rustidera de este tipo, hasta que un día, se me ocurrió «innovar» y me puse a ello. Recuerdo que la primera vez fue con Brandy, que tenía yo en casa para mis Pechugas de Pollo con salsa a la Pimienta.
Además, es un plato que me encanta comer el fin de semana cuando vamos a casa de mi madre durante el invierno, no sé, es una especie de tradición, igual que el cordero en Navidad… en cada casa, ya se sabe. Esto y el pollo relleno de jamón y queso con manzana son mis guisos favoritos cuando llega el domingo.
Esta receta en concreto, es muy sencillita y además muy sana, con lo que si queréis cuidaros es perfecta para ello.
Mirad qué sencilla.
Cómo Preparamos esta Receta de Rustidera de Pollo
Ingredientes:
- Muslos de Pollo (también podemos hacerlo con muslos y contramuslos o con pechugas de pollo o pavo)
- Patatas
- Cebollas
- Especias (al gusto): romero, tomillo, sal y una pizca de pimienta, le suelo poner. Y una hojita de laurel en la bandeja de horno
- A veces le pongo trozos de manzana. Me gusta mucho la combinación (aviso, sólo a mi marido y a mí, a las niñas no…)
- Aceite de Oliva
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar y trocear la verdurita y hortalizas que vayamos a ponerle. Yo le suelo poner sólo la patatita troceada en rodajitas y partida, la cebolla, tamaño pequeño, en rodajas finas y gajos de manzana.A veces, también le pongo zanahoria en rodajitas finas.
- Ponemos en la bandeja del horno los muslos de pollo y las verduras.
- Echamos un bote de cerveza por encima (o medio, según si nos gusta con más o menos jugo).
- Espolvoreamos con hierbas aromáticas.
- Salpimentamos.
- Introducimos la fuente en el horno, durante 1 hora, a 200º.
- Echamos un chorro de aceite de oliva encima de las verduritas y el pollo.
- Servimos.
Sugerencia:
- A mí me encanta también esta rustidera sustituyendo la cerveza por Brandy, ¡¡le da un toque fantástico!!.
- Deliciosa rustidera también combinándola con cava ¡¡espectacular!!.
¿Cómo preparáis vosotr@s el pollo al horno?¿algún truquillo interesante que nos podáis contar?¿os gustan este tipo de guisos?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
27 marzo, 2018
Muy bueno muchas gracias segunda vez que lo hago
27 marzo, 2018
¡¡Hola Max!! Me alegro que te haya gustado, si has repetido es muy buena señal.
Mil gracias por entrar a comentar.
Un abrazo,
Beatriz Abellán