Rustidera de Pollo: una receta sencilla y jugosa

 

 

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Típica receta que aprendí a hacer cuando me “independicé” en mi época de estudiante. La verdad es que al final siempre me hacía todo a la plancha o pasta, con lo fácil que es una rustidera de este tipo, hasta que un día, se me ocurrió “innovar” y me puse a ello. Recuerdo que la primera vez fue con Brandy, que tenía yo en casa para mis Pechugas de Pollo con salsa a la Pimienta.

Además, es un plato que me encanta comer el fin de semana cuando vamos a casa de mi madre durante el invierno, no sé, es una especie de tradición, igual que el cordero en Navidad… en cada casa, ya se sabe. Esto y el pollo relleno de jamón y queso con manzana son mis guisos favoritos cuando llega el domingo.

Esta receta en concreto, es muy sencillita y además muy sana, con lo que si queréis cuidaros es perfecta para ello.

Mirad qué sencilla.

 

Ingredientes:

  • Muslos de Pollo (también podemos hacerlo con muslos y contramuslos o con pechugas de pollo o pavo)
  • Patatas
  • Cebollas
  • Especias (al gusto): romero, tomillo, sal y una pizca de pimienta, le suelo poner. Y una hojita de laurel en la bandeja de horno
  • A veces le pongo trozos de manzana. Me gusta mucho la combinación (aviso, sólo a mi marido y a mí, a las niñas no…)
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200º.
  • Pelar y trocear la verdurita y hortalizas que vayamos a ponerle. Yo le suelo poner sólo la patatita troceada en rodajitas y partida, la cebolla, tamaño pequeño, en rodajas finas y gajos de manzana.A veces, también le pongo zanahoria en rodajitas finas.
  • Ponemos en la bandeja del horno los muslos de pollo y las verduras.
  • Echamos un bote de cerveza por encima (o medio, según si nos gusta con más o menos jugo).
  • Espolvoreamos con hierbas aromáticas.
  • Salpimentamos.
  • Introducimos la fuente en el horno, durante 1 hora, a 200º.
  • Echamos un chorro de aceite de oliva encima de las verduritas y el pollo.
  • Servimos.

Sugerencia:

  • A mí me encanta también esta rustidera sustituyendo la cerveza por Brandy, ¡¡le da un toque fantástico!!.
  • Deliciosa rustidera también combinándola con cava ¡¡espectacular!!.

 

¿Cómo preparáis vosotr@s el pollo al horno?¿algún truquillo interesante que nos podáis contar?¿os gustan este tipo de guisos?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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