Como aquí ya no tienen cole, y mi guardia es de noche, hoy nos hemos pasado el día haciendo cosas juntos y entre ellas, nos hemos metido en la cocina a hacer unas riquísima natillas caseras de vainilla ¿las habéis hecho alguna vez? Nosotros nunca, pero desde luego, después de hacerlas, repetiremos porque han quedado espectaculares y además nos lo hemos pasado estupendamente, ¿os apuntáis? Ahí os dejo la receta, ya me contaréis.
Como veis en las fotos, nosotros usamos tapers chiquititos con su tapa, así ellos pueden cogerlas sin que se derramen y además evitamos que cojan olores de la nevera.
Si queréis ver más recetas fáciles para niños, podéis hacer clic aquí y verlas todas juntas.
¿Qué necesitamos?
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevos
- 1/2 litro de leche entera fría
- 1 cucharadita de postre de vainilla líquida
- 100 g de azúcar
- 15 g de maizena
- Galletas
¿Cómo lo hacemos?
- Realizamos un corte longitudinal en la vaina de vainilla para extraer las bolitas negras que hay dentro.
- Separamos un vaso de leche y el resto lo ponemos a calentar en un cazo, con la vainilla abierta y las bolitas, el azúcar y el extracto de vainilla y lo llevaremos a ebullición.
- Deshacemos la maizena en el vaso de leche que habíamos separado y lo añadimos junto a las yemas a la leche en ebullición; removemos hasta que quede totalmente integrado.
- Seguimos removiendo hasta que espese y retiramos del fuego.
- Servimos en los recipientes, ponemos la galletas (o galletas) encima y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que pierda calor, después las metemos al frigo hasta que estén fresquitas y listas para comer.
NOTA: en el último paso, también podéis añadir canela, azúcar moreno… al gusto de cada uno.
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
15 diciembre, 2014
Yo hago natillas muy a menudo pero de polvos de mercadona, pero estas al ser caseras deben de estar para chuparse los dedos, gracias por la receta!
27 agosto, 2014
He preparado las natillas con stevia y quedan genial también!