Riquísima Empanada de Atún con Tomate

 

 

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Esta es otra de las recetas que hice para celebrar mi cumpleaños con la familia, no había hecho nunca la masa de esta forma y tengo que decir que quedé encantada, quedó dura por fuera y blandita por el centro, y además no se tarda nada en hacerla ¡riquísima!

¿Qué necesitamos?

  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de agua
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos (uno para pintar la masa y otro para el relleno)
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 cebollas

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¿Cómo hacemos la masa?

Mezclamos en un bol la harina, la levadura y el agua tibia, mezclamos con las manos y vamos añadiendo el aceite y la sal.

Amasamos hasta que quede una pasta fina y compacta (unos 15/20 minutos)

Hacemos una bola con al masa y la dejamos reposar en un recipiente, tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen (apróx. 30 minutos)

¿Cómo hacemos el relleno?

Cortamos las cebollas y las pochamos en la sartén con un poco de aceite.

Le añadimos los tomates.

Cocemos un huevo, lo pelamos y lo troceamos.

Retiramos del fuego, escurrimos y añadimos las dos latas de atún y el huevo troceado.

Lo mezclamos todo.

¿Cómo montamos la empenada?

Dividimos la masa en dos partes iguales, estiramos las dos partes con un rodillo sobre una superficie enharinada y ponemos una de las partes sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

Echamos el relleno sobre la base de la empanada y con la otra mitad de la masa, la estiramos, la ponemos sobre la base, la cerramos por los bordes, y la pintamos con un huevo batido.

Horneamos a 180 ºC durante media hora aproximadamente.

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Autor: Lou

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