Quiero es que probéis esta tarta sí o sí, ¡me lo agradeceréis!
Ya en otro post os conté cómo hacer Red Velvet Original con y sin Thermomix, así que si os interesa no os perdáis el paso a paso de esa Receta.
La diferencia, es que esta Nueva Versión tiene Galletas Oreo y le da un punto… ¡¡mmmmm!!!!, de lo más especial. Además, puse en el centro fresas naturales, ¡¡una exquisitez que no os debéis perder!!.
Ingredientes:
– Bizcocho:
- 125 ml. Leche
- Zumo de Limón (1 cucharada)
- 1 Huevo
- Emulsión/Esencia Red Velvet (**) 2 – 3 cucharadas
- 2 Cucharadas de Esencia de Vainilla (opcional)
- 60 gr. Aceite de Oliva
- 160 gr. de Azúcar
- 150 gr. de Harina
- 1 cucharadita de Vinagre
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1 cucharadita de cacao en Polvo, tipo Valor, sin azúcar.
– Crema de Queso:
- 125 gr. de Mantequilla Sin Sal
- 300 gr. de Azúcar glass (mejor aún Icing Sugar; lo hay en tiendas online o Carrefour o Lidl)
- 120 gr. Queso Blanco en Crema (tipo Philadelphia)
- La crema de las galletas Oreo
– Decoración:
- Galletas Oreo (1 paquete)
– Recomendación:
- Fresas Naturales
Elaboración:
A ver si soy capaz de plasmarlo tan sencillo como es realmente.
– Bizcocho:
- Primero, mezclamos la leche con la cucharadita de limón y guardamos en recipiente en la nevera durante 10 minutos (yo lo mido con un bibe, ¡jajaja!, por si os sirve de idea).
- Después mezclamos el azúcar, el aceite y el huevo.
- Incorporar la harina mezclada con el cacao en polvo alternándolo con la leche con el zumo que habíamos reservado en la nevera.
- A continuación poner en un vasito una cucharadita de vinagre y otra de bicarbonato, cuando se hagan burbujitas, tipo efervescente, añadir a resto de ingredientes.
- Por último, añadir la emulsión Red Velvet.
- Verter en un molde.
- Hornear a 180º, durante 45 minutos según horno, y diámetros del molde (*). Comprobar con un palillo que sale limpio y sacar del horno. Esperar que se enfríe y desmoldar sobre rejilla.
**Es el único ingrediente que cuesta algo más encontrar, pero hay tiendas online fabulosas donde lo tenéis, por ejemplo, en la Tienda de Alma´s Cupcakes. También si hacéis pedido, podéis aprovechar para comprar la esencia de vainilla y el icing sugar.
* Yo suelo usar uno que tengo de 24, que me gusta mucho cómo queda. Y suelo hacer a veces doble de cantidad para 2 planchas.
– Crema de Queso:
- Mezclar muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar glass o icing sugar.
- Incorporar la tarrina de queso en crema y la crema de las galletas Oreo.
- Reservar en la nevera para que coja cuerpo.
- Cuando haya pasado un par de horas cubrir el bizcocho con la crema de queso. Si hacemos 2 planchas, podemos poner crema de queso en la parte central como yo hice, y poner las rodajitas de fresa encima. Yo las piqué mucho, y quedaron apenas invisible, me parece que quedará mejor a rodajas.
- Si decidimos poner la crema de queso en el centro y luego cubrir, recomiendo hacer el doble de cantidad.
Decoración:
- Triturar la parte de la Galleta Oreo (hasta hacer polvo de galleta) y luego poner en un colador y espolvorear. Queda súper-bien.
¡¡Espero que la probéis!!¡seguro os encantará!!!!!!. También muy recomendable, y entre mis favoritos, es el Carrot Cake o Bizcocho de Zanahoria, con este mismo frosting o crema de queso (pero sin la crema Oreo). Éxito total.
¿Habéis probado alguna vez un Red Velvet?¿Cuál es vuestro bizcocho favorito?¿Os vais a animar a hacer esta versión Red Velvet Oreo?
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16 octubre, 2016
Que buena tiene que estar, yo apunto todas las recetas que me gustan y cuando puedo o tengo ganas las hago. Ya te contaré si me sale. Gracias por la receta.