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Red Velvet Oreo: Nueva Versión

 

 

 

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Quiero es que probéis esta tarta sí o sí, ¡me lo agradeceréis!

Ya en otro post os conté cómo hacer Red Velvet Original con y sin Thermomix, así que si os interesa no os perdáis el paso a paso de esa Receta.

La diferencia, es que esta Nueva Versión tiene Galletas Oreo y le da un punto… ¡¡mmmmm!!!!, de lo más especial. Además, puse en el centro fresas naturales, ¡¡una exquisitez que no os debéis perder!!.

 

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 125 ml. Leche
  • Zumo de Limón (1 cucharada)
  • 1 Huevo
  • Emulsión/Esencia Red Velvet (**) 2 – 3 cucharadas
  • 2 Cucharadas de Esencia de Vainilla (opcional)
  • 60 gr. Aceite de Oliva
  • 160 gr. de Azúcar
  • 150 gr. de Harina
  • 1 cucharadita de Vinagre
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1 cucharadita de cacao en Polvo, tipo Valor, sin azúcar.

Crema de Queso:

  • 125 gr. de Mantequilla Sin Sal
  • 300 gr. de Azúcar glass (mejor aún Icing Sugar; lo hay en tiendas online o Carrefour o Lidl)
  • 120 gr. Queso Blanco en Crema (tipo Philadelphia)
  • La crema de las galletas Oreo

Decoración:

  • Galletas Oreo (1 paquete)

Recomendación:

  • Fresas Naturales

 

Elaboración:

A ver si soy capaz de plasmarlo tan sencillo como es realmente.

Bizcocho:

  • Primero, mezclamos la leche con la cucharadita de limón y guardamos en recipiente en la nevera durante 10 minutos (yo lo mido con un bibe, ¡jajaja!, por si os sirve de idea).
  • Después mezclamos el azúcar, el aceite y el huevo.
  • Incorporar la harina mezclada con el cacao en polvo alternándolo con la leche con el zumo que habíamos reservado en la nevera.
  • A continuación poner en un vasito una cucharadita de vinagre y otra de bicarbonato, cuando se hagan burbujitas, tipo efervescente, añadir a resto de ingredientes.
  • Por último, añadir la emulsión Red Velvet.
  • Verter en un molde.
  • Hornear a 180º, durante 45 minutos según horno, y diámetros del molde (*). Comprobar con un palillo que sale limpio y sacar del horno. Esperar que se enfríe y desmoldar sobre rejilla.

**Es el único ingrediente que cuesta algo más encontrar, pero hay tiendas online fabulosas donde lo tenéis, por ejemplo, en la Tienda de Alma´s Cupcakes. También si hacéis pedido, podéis aprovechar para comprar la esencia de vainilla y el icing sugar.

* Yo suelo usar uno que tengo de 24, que me gusta mucho cómo queda. Y suelo hacer a veces doble de cantidad para 2 planchas.

Crema de Queso:

  • Mezclar muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar glass o icing sugar.
  • Incorporar la tarrina de queso en crema y la crema de las galletas Oreo.
  • Reservar en la nevera para que coja cuerpo.
  • Cuando haya pasado un par de horas cubrir el bizcocho con la crema de queso. Si hacemos 2 planchas, podemos poner crema de queso en la parte central como yo hice, y poner las rodajitas de fresa encima. Yo las piqué mucho, y quedaron apenas invisible, me parece que quedará mejor a rodajas.
  • Si decidimos poner la crema de queso en el centro y luego cubrir, recomiendo hacer el doble de cantidad.

 

Decoración:

  • Triturar la parte de la Galleta Oreo (hasta hacer polvo de galleta) y luego poner en un colador y espolvorear. Queda súper-bien.

 

¡¡Espero que la probéis!!¡seguro os encantará!!!!!!. También muy recomendable, y entre mis favoritos, es el Carrot Cake o Bizcocho de Zanahoria, con este mismo frosting o crema de queso (pero sin la crema Oreo). Éxito total.

 

 

¿Habéis probado alguna vez un Red Velvet?¿Cuál es vuestro bizcocho favorito?¿Os vais a animar a hacer esta versión Red Velvet Oreo?

 

 

 

Autor: Galissea

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1 Comentario

  1. Que buena tiene que estar, yo apunto todas las recetas que me gustan y cuando puedo o tengo ganas las hago. Ya te contaré si me sale. Gracias por la receta.

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