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Receta para Niños: Gusano Relleno de Crema de Chocolate

 

 

Deliciosa y sorprendente esta Receta para Niños: Gusano Relleno de Crema de Chocolate con Avellanas Súper-Divertido ó Brazo de Gitano Relleno de Nutella ó Nocilla, que viene a ser lo mismo.

Un postre para chuparse los dedos que me enseñaron a hacer en el último evento de Coca-Cola España, para aprender ser una #Supermamáfeliz. Un taller de nutrición e hidratación fantástico con ponencias interesantísimas de la mano de Rafa Urrialde, a cargo de la nutrición y de Luis Alonso, Cheff de «A Punto« donde podéis llevar los fines de semana en Madrid a vuestros peques a sus clases para que aprendan a cocinar, y nos enseñó un montón de trucos y delicias culinarias. ¡¡Tengo ganas de contaros más!!. Pero tanto viaje últimamente y Pre-Navidad, no he tenido tiempo de comentar en el blog un montón de cosas. Pero esta receta ¡¡no podía esperar más!!. Fue un Taller de Cocina Divertida realmente genial.

Una receta divertidísima y exquisita para preparar en cualquier ocasión especial. Un cumpleaños, una merienda de niños o mayores incluso en Navidad, ¿por qué no?.

Y es facilita. Un fácil de lo más entretenido para hace con niños.

SupermamaFeliz_Taller_Bienestar_Apunto_Hortaleza_PintandoUnaMama

 

Ingredientes (para 1 gusano):

Relleno:

  • 1 Bote de Nutella o Nocilla o cualquier otra Crema de Cacao con Avellanas (incluso Casera, receta en este enlace)

Para el Bizcocho:

  • 4 huevos L ó XL
  • 100 gr. de azúcar blanquilla o glass
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura

Para cubrir el Bizcocho (Graçage de Chocolate):

  • 90 gr. de agua
  • 115 gr. de azúcar blanquilla o glass
  • 65 gr. de nata líquida para montar (de 30% M.G.)
  • 30 gr. de cacao en polvo tipo Valor o Nesquik
  • 5 gr. de hoja de gelatina

Para decorar:

  • Lacasitos, M&M´s, Frutos Secos, Peladillas, …Receta_Gusano_Brazo_de_Gitano_Chocolate_PintandoUnaMama

 Preparación:

Bizcocho:

  • Separamos las claras de las yemas de huevo y los ponemos en sendos recipientes grandes.
  • Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar y batimos bien.
  • Batir entonces las claras, con las varillas muy limpias y secas (si no, no se montaría). Cuando empiece a montar, añadimos mitad del azúcar poco a poco hasta que esté totalmente compacta la nata.
  • Con una espátula, mezclar delicadamente las claras y las yemas.
  • En otro recipiente, tipo bol,ponemos la harina, la levadura y removemos. Con ayuda de un colador incorporar poco a poco en el recipiente donde tenemos la mezcla de la yema y las claras e ir removiendo.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Por otro lado, en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal extender esta mezcla con sumo cuidado, tratando de darle una forma rectangular.
  • Aplanar lo mejor posible y dar un pal de golpecitos a la placa de horno contra la encimera para que quede más plano.
  • Introducir el bizcocho a media altura durante unos 15-20 minutos, según horno, hasta que la superficie esté dorada.

Glaçage o Glaseado:

  • Ponemos en un cazo agua con azúcar. Cuando hierva, añadimos la nata y cuando empiece a hervir otra vez añadimos el cacao en polvo y le damos un toque con la batidora para eliminar los grumos.
  • Dejar la mezcla en el fuego (temperatura media), durante 20 minutos, removiendo con unas varillas o cuchara de madera de vez en cuando .
  • Por otro lado, hidratamos la gelatina con agua fría tal y como se indica en el envase. Dejarla escurrir.
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina. Dejar enfriar.

Terminación y Decoración:

  • Meter la Nutella o Nocilla en el micro durante unos 10 segundos. Remover bien y derretir de pocos segundos en pocos segundos.
  • Separar las planchas de bizcochos del papel vegetal o de horno, con cuidado de que no se rompa.
  • Extender la crema de cacao en la plancha de bizcocho, extendiendo bien y , evitando poner por los bordes para que no se salga.
  • Enrollar la plancha de bizcocho con decisión, apretando bien para que no se rompa. Si vemos que se nos puede romper, ayudarnos de papel film. Yo era la primera vez que lo hacía, y me salió bien.SupermamaFeliz_Taller_Recetas_Brazo_de_Gitano_PintandoUnaMama
  • Verter el glaçace por encima.
  • Meter en la nevera el bizcocho y dejar enfriar unos 10 minutos.
  • Sacar y cortar en círculos de unos 2-3 dedos de grosor (según comensales). Esto será el cuerpo del gusano.
  • Disponer los trozos en una bandeja tal y como están en la foto más o menos, de manera que parezca un gusano.
  • Se puede decorar con polvo de galleta, simulando arena o tierra, y por último podemos hacer los ojos, la boca,… y terminar de decorar con los Lacasitos o Frutos Secos.
  • Parece más complicado de lo que es, pero en realidad, lo único más laborioso es montar la nata. Si nos sale ese paso, y no se rompe el bizcocho al enrollarlo, todo lo demás es sencillito.

Una receta genial, ¿verdad?. ¡¡Si os animáis me contáis qué tal os queda!!.

 

¿Qué os ha parecido?¿Demasiado laboriosa?¿Qué tipos de recetas del blog os gustan más?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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  1. Calabacines Rellenos con Crema de Calabaza - Pintando una mamá - […] pendiente que os enseñaré próximamente y el Gusano de Chocolate que os pusimos ya en el Blog (receta aquí),…

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