Una de mis recetas favoritas para celebraciones, como os he comentado en alguna ocasión ya. Y es que es sencillísima de hacer esta receta, incluso nos pueden ayudar los niños a poner el relleno o a untar las ingredientes y a colocar en la Bandeja del Horno. Esta receta de Piruletas Fáciles de Sobrasada con Queso y Miel seguro que encantará a grandes y pequeños.
En esta ocasión de sobrasada y queso, ¡¡una combinación exquisita!!. A veces la he hecho poniendo también un poquito de miel o de paté y queso ¡¡quedan riquísimas!!, y a los niños les gusta muchísimo y se divierten mucho comiéndolas. Y necesitamos sólo 3 ingredientes: hojaldre,relleno (mezcla de queso y del ingrediente que queramos) y poner al horno.
¿Verdad que es genial?
Ingredientes:
- Láminas de Hojaldre refrigerado, con 1 lámina será suficiente, bueno también según seamos ese día en casa.
- Sobrasada, de la que más nos guste. Con miel quedan también muy bien.
- Queso en lonchas, puede ser tipo El Caserío Fundido, o mejor aún Queso Tierno o SemiCurado en Lonchas tipo García Baquero.
- Huevo para pintar (opcional, no es absolutamente necesario, de hecho estas que hice para el cumple de mi hija María son sin huevo).
- Palos tipo brocheta o cakepops (yo usé los palos de brocheta de Mercadona, se oscurecen un poquito pero no mucho, quedan muy bien).
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Extender la lámina de hojaldre sobre el propio papel en el que viene enrollado en su envase o sobre una nueva tipo papel vegetal o de horno.
- Untar sobre esa lámina la sobrasada, y colocar encima las lonchas de queso encima de la sobrasada, cubriendo toda la superficie de la lámina (dejando sólo un margen en los bordes de la masa de hojaldre).
- Enrollar el hojaldre con la sobrasada y el queso, como un rulo.
- Pinchar el rulo que hemos formado con los palillos que vayamos a utilizar para las piruletas de hojaldre.
- Cortar las piruletas, con un grosor de un par de dedos ó tres.
- Poner en la Bandeja de Horno papel de hornear.
- Colocar las piruletas en la bandeja del horno, bien separadas para que no se peguen.
- Si preferimos pintar con huevo, batimos los huevos.
- Pintar las piruletas con huevo batido.
- Hornear a 180º, durante 15-20 minutos aproximadamente, según cada horno.
- ¿Os digo cómo las serví yo?¿dónde las puse?. En un bote de plástico lleno de habichuelas y adornado por una cinta rosa ¡¡quedó monísimo!!, un día haré post explicativo sobre el tema.
¿Qué os parece esta Receta?¿habéis probado a hacer este tipo de Piruletas alguna vez?¡¡Espero que os guste!!
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23 septiembre, 2013
Una idea super fácil y genial…
Dos consultas: ¿Se sirve frío o caliente? ¿Se pueden hacer de un día para otro?
Gracias
23 septiembre, 2013
¡¡Hola Carla!!, ¡muchas gracias!
Se puede servir templado o frío, como más os guste. Las ocasiones en que yo he hecho esta receta han sido para el mismo día. Hechas por la mañana, y servidas para la merienda. Se podrían hacer, por supuesto, de un dia para otro, pero la masa no estaría exactamente igual. Aunque no tiene por qué quedar mal, si las conservamos bien.
¡¡Un abrazo!!
19 diciembre, 2017
Yo hice un curso de postres en el centro civico, y nos dijeron que para que los palos no se pongan oscuros hay que tenerlos en remojo con agua para hidratarlos.
19 diciembre, 2017
Pues qué buenísima opción!!! Muchas gracias Mercedes por este truco.
Un abrazo,
Bea