Receta de Palmeritas de Chocolate Doble

 

 

 

 

 

Receta de Palmeritas de Chocolate Doble

 

Receta-de-Palmeritas-de-Chocolate-Doble

En casa, uno de los dulces favoritos por excelencia, son las palmeritas en todas sus variedades, pero en concreto, las de chocolate, son las que más triunfan. Aún recuerdo, como si fuera ayer, cuando sorprendía a mi marido comprándole una de las mejores palmeras de chocolate de todo Madrid para desayunar juntos.

Palmeritas Doble Chocolate

Lo que no había probado es a hacerlas nuncas, hasta que tuve a mis hijas, que renació en mí el momento cocinillas y probé a hacer palmeritas y vi lo fáciles que son de preparar.

De hecho, en el blog tenemos la receta de palmeritas de azúcar, que por cierto, están también buenísimas y en casa las hacemos un montón, pero es que las palmeritas de chocolate son realmente nuestra perdición.

palmeras

Y en concreto, esta receta de palmeritas con dos chocolates, se ha convertido, sin duda alguna, en nuestra preferida por excelencia, y más aún, viendo que en un momentito las tenemos hechas, ¿que te apetece un día para desayunar o a la hora del café? Pues si tenemos, hojaldre y chocolate de cobertura, ¡a disfrutar!

palmeritas_chocolate

Además, es una receta que a mis niñas les encanta preparar junto a mamá. En nada, me parece que nos van a tener a su padre y a mí como Reyes a la hora de desayunar 😉

Os cuento el paso a paso en forma de vídeo y de receta. Si ponéis este vídeo a vuestros hijos veréis cómo se divierten al ver a María, les encanta ver vídeos de otros niños. Seguro se animan rápido a preparar unas palmeritas en casa. Nos lo cuenta María con el apoyo, en alguna de las imágenes, de las comentaristas Alejandra y Bea.

 

 

Si os ha gustado el vídeo no olvidéis darle a Me Gusta, al like, al dedito hacia arriba, nos haría mucha ilusión y sería una manera de reconocer nuestro trabajo. Y si os animáis a suscribiros a nuestro canal YouTube doble ilusión.

receta_palmeritas

 

¿Qué necesitamos?

 

  • 1 lámina de hojaldre refrigerada
  • 1 tableta de chocolate negro de cobertura
  • 1 tableta de chocolate con leche de cobertura
  • Mantequilla
  • Huevo Batido (opcional)

palmeritas

 

¿Cómo preparamos esta Receta de Palmeritas de Chocolate Doble?

 

  • Troceamos el chocolate con leche de cobertura y metemos en un recipiente en el microondas hasta que se derrita (poner a temperatura baja, en intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme, y vamos removiendo, hasta que esté totalmente fundido).
  • Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos de nuevo. Reservamos.
  • Extendemos encima de la mesa, donde vayamos a trabajar, la lámina de hojaldre en el propio papel vegetal en la que viene envuelta.
  • Por encima, vertemos el chocolate que habíamos derretido, ayudándonos de una paleta de silicona o cualquier otro utensilio que nos resulte cómodo, y lo repartimos por toda la lámina de hojaldre, de manera que quede bien extendido.
  • A continuación, enrollamos la masa por cada lateral, hasta que se junten en el centro.
  • Realizamos cortes más o menos de 1 dedo de grosor y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  • Pintamos cada palmerita con huevo batido. Es un paso totalmente opcional.
  • Horneamos unos 10 minutos – 15 minutos, no más, a 200º
  • Sacamos del horno (vigilar bien para que no se doren en exceso)
  • En un recipiente apto para microondas troceamos ahora el chocolate de cobertura puro.
  • Dejamos que repose un par de minutos y mojamos sólo una mitad de la palmerita, o si preferís que sea entera de chocolate, pues estupendo también. Yo lo hago porque me gustan así más y porque así mis hijas se manchan menos las manos porque lo cogen por la parte que no tiene chocolate, hay que ir a lo práctico también.
  • Colocar encima de una bandeja o fuente, sobre papel vegetal. Importante escoger una bandeja que nos quepa en la nevera.
  • Introducimos las palmeritas de la nevera para que se endurezca el chocolate (o si tenemos tiempo dejar que se endurezca a temperatura ambiente)

Si preferimos, podemos hacer esas mismas palmeritas pero de chocolate blanco.

 

Espero que os guste ¡¡A disfrutar!!

 

 

 

 

[anucios]

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

3 Comentarios

  1. Fácil y rico, rico! Genial para hacer en familia!

    Post a Reply
  2. ¡Nos encantan los dulces! El hojaldre es súper fácil para trabajar con los peques. Bueno, y con los adultos poco diestros en la cocina. Nosotras aún estamos con el blog a medio lanzar pero la cocina en familia es uno de nuestros puntos más relevantes. Os seguiremos de cerca.

    Post a Reply
    • Muchas gracias Cocina para todas. Sí, a los peques les encanta, y es una receta perfecta para principianes o para sacar de un apuro o hacer algo apetecible para desayunar o merendar.
      Un abrazo,
      Bea

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: